Наталья Викторовна Косухина
Мужчина из научной фантастики

– Отчет о группе будете предоставлять мне каждые три дня через видеосвязь. Звонить я буду сам, вы же будете со мной связываться по личному номеру, который я также сброшу позже, только в случае необходимости. Вопросы?

– Нет, сэр!

– Прекрасно. Теперь, когда мы разобрались с организационными моментами, перейдем к главному. А именно – к недостаткам студентов, которые у меня вызывают опасения. Начнем с вас.

Чувствую, то, что будет сказано, мне не понравится.

– У вас неудовлетворительная физическая подготовка. Нужно исправить. У Громовой низкий уровень знаний практически по всем областям теории, а особенно – по медицинскому направлению. При поступлении она была на грани проходных балов. Белов…

Ближайший час наш куратор нагружал мои хрупкие плечи проблемами других людей, и под конец голова моя уже гудела. Хорошо хоть я записала разговор на коммуникатор.

– На сегодня все. Моя лекция стоит у вас только через три дня, там и доложите об изменениях, если таковые будут.

– Хорошо, сэр.

– Свободна.

И я, приложив кулак к груди, вышла.

Идя по коридору, я посмотрела на часы и поняла, где сейчас может находиться моя группа. До тестирования оставалось полчаса, а еще ведь нужно было сообщить приятные новости сослуживцам.

Стоило мне подойти к нужной аудитории, как мои одногруппники выпрямились, приветствуя меня.

Ну да. Я же теперь старше по званию, хоть и номинально. Несмотря на это, было прекрасно видно, как всем неприятен этот факт, за исключением Джима и Киры, наверное.

– У меня для вас хорошие новости!

Все напряглись.

А я недолго думая включила им запись нашего разговора с адмиралом.

Слушали мы в полном молчании, а потом поднялся невообразимый шум, в котором слышались ругательства. Подождав пока схлынет первая волна недовольства, я продолжила:

– У нас есть три дня на то, чтобы хотя бы начать предпринимать первые шаги на пути устранения недостатков.

Самый наглый парень из группы, яркий представитель расы авито, сказал:

– Скорее всего это у нас есть три дня на то, чтобы что-то предпринять. За себя-то ты попросишь, оставшись с ним наедине?

Все замерли, ожидая моей реакции. Студент открыто проявил неуважение к старшему по званию.

Психовать не имело смысла, как и использовать свое новое положение для наказания, но и оставлять это без внимания было нельзя.

– Я не требую к себе обращения на «вы» или какого-то особого отношения, но и проявления неуважения не потерплю. Как твое имя?

Тот, усмехнувшись, ответил:

– Курт Пайк.

– Раз ко мне такое недоверие, то через три дня будешь сам докладывать адмиралу о своих успехах. А если он спросит у тебя о причине моего приказа, ответишь то, что сказал мне сейчас. Я прослежу.

Теперь Пайк выглядел не таким веселым: ему мое решение однозначно не понравилось. Оглянувшись по сторонам, у одногруппников сочувствия он не встретил. Никому не улыбалось топать вместе с ним к Ремарку.

Задумка бунтовщика была понятна. Если бы я сама взялась наказывать, меня бы просто начали травить. Группа не вылезала бы из нарядов, и меня, посчитав плохим руководителем, разжаловали. А вот с куратором не пошутишь, потому что точно известно: смешно будет не тебе.

Пристально все это время наблюдая за окружающими, я поняла, что подстрекателей больше не будет. Не то чтобы они меня приняли, но и открытых провокаций предпринимать не станут. Хоть в этом плюс.

За этими разборками время пролетело незаметно, и вот в начале коридора появились двое гражданских. Один мужчина расы стаков и женщина расы нес, которая ничем от землян не отличалась, кроме набора клыков и когтей у ее представителей.

Подошедшие гуманоиды поздоровались, и мы зашли в помещение, в котором нам предстояло пройти тестирование.

Стак сразу подошел к терминалу и начал что-то вводить, а женщина, подождав, пока мы займем свои места, сказала:

– Меня зовут Кристина Ромеро, а моего коллегу – Натан Него. Мы работаем в Звездной Академии на кафедре психологии. И сегодня должны провести у вас следующие тестирования: психологический тест, вербальный тест, стандартизованные тесты личности, проективные тесты, личностные опросники, тесты деятельности, тест достижений, тест имитации, тест на профессиональную пригодность, тест на интеллект…

Похоже, мы здесь надолго.

Вернувшись вечером с тестирования, я была практически без сил, но вспомнив слова Ремарка: «Я недоволен вашей физической подготовкой, Мельник…», подняла себя с кровати и начала тренироваться.

А завершив все упражнения, я решила не откладывать в долгий ящик то, что хотела сделать, и, пока Кира продолжала занятия, позвонила бабушке, очень мудрой женщине. Она воспитывала меня, пока мама была занята тем, что делала карьеру. Поэтому бабуля, как и папа, для меня авторитет.

На мой вызов она ответила сразу:

– Привет, рыбка! Я рада тебя видеть. Долго же ты не звонила.

– Привет, бабуль. Не до того было. Ты что, сделала новую операцию по омоложению?

– Да, нравится?

Бабуля выглядела как моя ровесница.

– Неплохо. И конечно, опять омолаживала весь организм?

– Естественно. Подправив только шкурку, молодой не станешь, тебе ли этого не знать.

– Еще я знаю, что ты этим слишком злоупотребляешь. Так нельзя: ты сокращаешь себе годы жизни. Подождала бы, когда организм хоть наполовину состарится, и провела бы полное обновление.

Мне очень не нравилось, что бабушка так часто изменяет свой организм. Это рано или поздно скажется на здоровье, и омолодиться она уже не сможет. У всего есть границы.

– Зато я всю свою жизнь проведу молодой, не познав дряхлости. В чем прелесть быть старой клячей?

На это я лишь покачала головой.

– Знаю, что ты не одобряешь того, что я впустую использую запас своего тела на регенерацию, но, с другой стороны, можно умереть и от какой-нибудь неизвестной инфекции.

– Ага. Ты еще скажи, от лишая.

– Всякое бывает. Лучше расскажи о себе. Как поступала, как устроилась.

this