Наталья Викторовна Косухина
Мужчина из научной фантастики

Повернувшись, я заметил, что друг на меня пристально смотрит.

– Понравилась?

– Мне начинает казаться, что с женщиной нужно расслабиться тебе.

Пора отсюда уходить.

– Я пошел, у меня еще есть дела. И так пробыл здесь достаточно.

– Сбегаешь на свидание? Может, с этой самой девушкой, которая исчезнет следом за тобой?

Взглянув на друга, я задал риторический вопрос:

– Нет, ну какой дурак, а?

И, уходя, чувствовал спиной взгляд улыбающегося побратима.

Феоктиста Мельник

После того как я встретилась с этим вынимающим душу взглядом, настроение испортилось совсем. Да и пора было отправляться: первый шаттл уйдет через двадцать минут.

– Жень, я полетела: мне еще надо сегодня получить жилье и разобрать вещи.

– Может, побудешь еще?

– Нет. Настроение ни к черту, и не по себе мне как-то. Тебя выпустят отсюда и без меня.

– Ты переживаешь из-за учебы? Ну, ты же женщина, не думаю, что будет так плохо.

– И она еще из семьи военного. На службе нет полового разделения. Это тебе не какой-нибудь двадцатый век.

– Тогда удачи!

Я обняла Женю и прижала к себе.

– Я буду скучать.

– Я тоже. Как только дадут увольнительную – сразу ко мне!

– Есть, мэм!

И, еще раз обняв побратиму, пошла прочь, непроизвольно бросив взгляд на балкон. Железного герцога уже не было, зато его собеседник смотрел на меня задумчиво и чуть улыбался.

Отмахнувшись от этих странных адмиралов, я направилась к шаттлу. Вот и начинается новый этап моей жизни. Каким он будет, покажет только время. Но я постараюсь сделать все для исполнения своей мечты!

Часть вторая

Глава 5

Феоктиста Мельник

Первый шаттл прилетел в срок. Большая красивая машина новейшего образца. Фактически когда он прибывал, я подходила к площадке, с которой должна была идти погрузка.

Там уже располагались около сотни мужчин, но ни одной женщины. И как только я оказалась среди них, все начали меня рассматривать. Стало как-то неуютно. Одно радовало: среди этих амбалов были и вполне нормальные представители противоположного пола – скорее всего из поступивших на базовые и гражданские специальности.

Вот приступили к погрузке вещей, и начали раздаваться первые шепотки: «Что-то цыпочка мало вещей с собой притащила». Ну и, конечно, обсуждение моей внешности. Много нового о себе узнала.

По большому счету, мне было все равно, что говорят эти озабоченные особи – мне с ними не учиться в одной группе. Наверное. Вот когда пройдет первое распределение, тогда и буду оценивать масштаб бедствия.

Заняв место в самом конце шаттла, я стала ждать, кто сядет рядом со мной.

Стоило только ко мне направиться какому-то здоровенному мужику с противной ухмылочкой на лице, как из-за его спины вынырнул другой – рослый парень с хорошо, а главное, пропорционально развитой фигурой – и, довольно легко, аккуратно обойдя препятствие, с кошачьей грацией сел в соседнее с моим кресло. Неудачливый претендент хмуро посмотрел на соперника, но скандалить не стал.

А мой сосед, повернувшись ко мне, спросил:

– Нравлюсь?

В первое мгновение я от такого вопроса растерялась, но, быстро придя в себя, придирчиво осмотрела спросившего. На мой взгляд, внешность его ничем интересным не отличалась, потому что высоким ростом, атлетическим телосложением разной степени накачанности, короткими черными волосами и правильными чертами лица обладал чуть ли не каждый второй человек, встреченный мной в Академии. Если бы не его выразительная, очень подвижная мимика. Вот хитрющие глаза с задорной искоркой гипнотизируют собеседника, а в следующее мгновение очаровательный парень с тонкими чертами лица превращается в чертовски опасного, решительного мужчину. Скорее всего ракш, но, что странно, незамкнутый. Подозрительно.

– Да, ты очень даже ничего.

– Я такой. А жених у тебя есть?

– Нет.

– Прекрасно! Меня возьмешь в спутники жизни?

– А надо?

– Конечно. Ты же с ракшами умеешь общаться.

– Откуда знаешь?

– Видел тебя на неофициальном приеме с Женей, кажется. Отношения у вас близкие, значит, ты минимум – подруга, максимум – побратима.

Ракши не выносят лжи, поэтому я не стала скрывать вселенский секрет и сказала правду:

– Второе.

– Я так и знал. Может, все-таки передумаешь?

– Не нуждаюсь сейчас в женихе.

– А в ком нуждаешься?

– В друге.

– Тоже не подхожу?