Наталья Викторовна Косухина
Мужчина из научной фантастики

Вынырнув из своих раздумий, я посмотрела по сторонам. Помимо множества мужчин, которые приглядывались к окружающим и сослуживцам, по углам и балконам незаметно расположились адмиралы, шаутбенахты и командоры.

Эти наблюдали, уже профессионально присматриваясь к набору этой трехлетки.

– Ты кого-нибудь здесь знаешь?

– Лично? Нет, конечно. Но вон в углу стоит Оров Надаро, он…

– Я знаю, проходила у него собеседование.

– Повезло.

– Не то слово.

– А вон на балконе Железный герцог, он заведует патрулированием и правопорядком в этом секторе. Главных в двух других я не знаю. А рядом с ним – глава разведки.

– Где?

– На балконе.

На ближайшем к нам балконе разговаривали два брюнета, ракш и авито – оба очень высокого роста и массивного телосложения, даже по меркам их рас. Ракш повернулся к банкетному залу и посмотрел вниз, давая возможность оценить свое загорелое лицо с правильными чертами, волевой подбородок, нос с легкой горбинкой, темные умные глаза. Его густые волосы короткими прядями ниспадали на лоб. Недурен собой, но это скорее следствие уверенности в себе, окружающей его ауры властности и самодостаточности, чем какой-то особой внешней красоты.

Авито, по сравнению с собеседником, был ниже ростом. Стрижка под ежик, прямой нос, четко очерченные скулы и губы придавали ему некоторую хищность и мужественность, а немного смуглая кожа и легкая насмешка, таившаяся в глубине выразительных черных глаз, – шарм. В его внешности не было ничего особенного, но что-то неизменно заставляло окружающих задерживать на нем взгляд.

– Который из них герцог?

– Ракш.

– Странное прозвище.

От этого ракша просто мурашки по коже. Страшный человек.

– Он заведует самой опасной отраслью и довольно жесткий дядечка: быстро добился своего положения, железной рукой управляет и так же железно избавляется от противников или конкурентов.

– Все ракши хорошо продвигаются по карьерной лестнице.

– Он один из самых молодых адмиралов и не просто так занимает свой пост. А вот авито, находящийся рядом с ним, наоборот, мягко стелет, но на самом деле ничуть не уступает своему собеседнику. Плюс ко всему все адмиралы, занимающие высокие руководящие посты этого сектора, еще и читают лекции в Академии. Эти мужчины не просто фантастические – они уже из области научной фантастики. Боевой опыт, герои – просто мечта.

Ага, недостижимая. Да… Служба обещает быть все интереснее и интереснее.

– А вон глава…

Наран Ремарк

Я стоял на балконе и смотрел на весь этот цирк. Сейчас они радовались, что поступили в престижное заведение, но уже завтра многие пожалеют о своем выборе. А через три года около тридцати процентов будут отчислены.

– Развлекаешься?

Повернувшись, я увидел Рассела.

– Что здесь может развлечь?

– Ты опять очень строг. Этот набор вполне достойный.

– Достоинство будет видно только во время обучения.

– Но ведь ты понимаешь, что их всех будем курировать мы. Твои уже ушли на дипломную практику?

– Да. Проблем быть не должно, если ты мне их не подбросишь.

– Ну, это от многого зависит.

Посмотрев на улыбающегося побратима, я высказался:

– Ты меня раздражаешь.

– Тебя в последнее время все раздражает. Может, пора пойти и сбросить пар с женщиной?

– Только не начинай опять!

– Ну, расслабься. В этой трехлетке у нас есть пятьдесят врачей-практиков, ориентированных на ракш, и, безусловно, все они попадут в твои группы. По крайней мере если ты не опоздаешь на утренний отбор.

– Все мужчины?

– Нет, около пятнадцати женщин.

Я поморщился.

– И сколько из них окончат Академию?

– Я думаю, все.

– Ну-ну.

– Как всегда, недоверчив к противоположному полу. Если бы ты сегодня потрудился прилететь пораньше, то сейчас бы уже все знал.

– А что, есть что-то интересное?

– Надаро уволил Элеонору Разак.

– Да ты что? Эта ведьма больше не с нами? И что произошло?

– Ты же знаешь, у него давно были подозрения, что она продвигает своих ставленников. А тут в комиссию подсадили проверяющего. Плюс некоторые поступающие кое-что рассказали. Конечно, он воспользовался ситуацией, прибрал к рукам студентов и отдал ее под суд.

– Чего ей не хватало? Ведь занимала такое высокое положение.

– Славы ей не хватало, Наран, славы.

Посмотрев еще раз вниз, я увидел, как две девушки смотрят на меня. Поймав мой взгляд, одна из них отвернулась и передернула плечами, а вот от взгляда второй не по себе мне стало. Прям оголодавший койот, хоть и ракша. Слава богу, не наша. А вот первая, странная, отвернулась, да еще так пренебрежительно. Что ж, посмотрим, что ты за штучка.

this