Аэлита Ясина
Ну что, на месяц? Или как?


– Есть идеи получше?

Блондин печально вздохнул, посмотрел на нарождающийся месяц, потом на меня, потом на свою руку на моем животе, потом на мои губы. Потом снова вздохнул.

– Пожалуй, я соглашусь.

Месяц. Эксперимент

О, этот месяц запомнился мне надолго…

Макс таскал меня в театры, а я их не выношу, точнее – не выношу в квадрате и не давал там спать!

В отместку, я водила его на органные концерты и не давала спать там ему, а когда сама засыпала после «ночи в психушке», блондин заботливо укладывал мою голову себе на плечо и маскировал мой храп, кашлем. Да, после этих практик я всегда храплю. Не сильно! Немножко!

Но похоже бесить меня ему нравилось больше. А что такого, все равно же через месяц бросать. Не жалко! И каждый вечер он таскал смотреть закат. Каждый вечер, Карл! Да я по нему могу уже диссертацию защищать! В отместку, я заставила его смотреть рассветы, чтобы уравновесить, так сказать. Но один такой рассвет чуть не закончился преждевременным срывом сроков. И я заставила его ходить на совместные уроки игры в шахматы. Там, хоть у этого гения современного кинематографа руки гарантированно заняты. Шахматы ему не нравились, но он терпел. Идеальная несовместимость. Мой идеальный эксперимент.

Поскольку сутки напролет я пропадала то на лекциях, то на практике, то в библиотеках, то все оставшееся время мы проводили у Макса. Я фактически к нему жить переехала, без ночевок, конечно. Макс снимал уютную мансарду рядом с моим институтом, так что заглядывала я к нему частенько. Мы даже засыпали иногда на диване в гостиной. Я с учебником, а он с монтажным планом. Ничего общего. Нам даже музыка разная нравилась, как же меня бесили эти его рок – блюзы!

Для эксперимента у него был только один недостаток – его папа – шеф. Наследственность тут проявилась во всей красе. Готовил блондин божественно, не то чтобы я вечно голодная студентка, но родители живут в Новосибирском академ городке, а я здесь в общежитии, так что домашней едой не избалована. В общем, Макс знал, чем меня взять и чуть что кормил, и в кино водил, а когда простыла сбивал мне температуру. Правда от его методов она поднялась еще больше, но процесс оказался таким увлекательным, что простуда на утро прошла. А блондинистый тип потом коварно улыбался, кормя меня с вилочки дымящимся сырником и убеждал, что такое сокровище как он, да еще и лекаря, я точно бросить не смогу.

Ну а тем временем час X приближался.

Ночь. Попытка 1

В этот раз я пришла к нему домой на свидание, которое должно было плавно перетечь в ночь. Радостное предвкушение ожидания итогов эксперимента омрачало только одно. Он совсем меня не бесил. И мне совсем не хотелось его бросать. Ничуточки. Поэтому, настроение у меня было на редкость дурным, что я попыталась исправить, одев маленькое чёрное платьице, чулочки и первые в своей жизни шпильки. Очень хотелось порадовать блондина и остаться красивой в его памяти. Волосы оставила распущенными, Максу очень нравилось, когда они свободно рассыпались по плечам. Он говорил, что мои волосы пахнут солнцем. Романтик.

Наградой мне был восхищенный вздох на входе, куча комплиментов, букет огромных бордовых роз и благоухающе накрытый стол.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск