banner banner banner
4 – Бухта надежды. Свой выбор
4 – Бухта надежды. Свой выбор

Полная версия

4 – Бухта надежды. Свой выбор

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Жанр: Ужасы
Язык: Русский
Год издания: 2020
Добавлена: 03.11.2020
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >
На страницу:
13 из 17

– Двери! Двери закрывай быстрее! – сразу же сориентировался Серега, бросившись к беспечно оставленному на скамейке помповику, который снял, чтобы тот не мешал возиться с машиной, ругая себя при этом последними словами. Ведь сколько раз сам другим говорил, что теперь оружие и внимательность – это жизнь, а сам же лопухнулся как какой-то школьник. Дорого может стоить такая беспечность. Ой, как дорого! – Они выбили окно!

Марченко в несколько шагов подскочив к дешевой металлической китайской двери, тут же захлопнул ее, ища глазами, как бы или чем бы зафиксировать ее в этом положении, но ничего путного не попадалось.

– Серега, это не замок, а одно название. Если эти твари прощимятся сюда, то дверь нафиг с петель слетит!

– Давай в машину. Живо!

– Погоди, надо бак долить. Я не успел…

Пока Сергей держал на мушке еле очерченный силуэт двери, практически скрывающейся в полумраке, Иван вливал содержимое той самой канистры в топливный бак – все же мало ли, сколько им придется драпать без возможности дозаправиться… И пустые канистры, и полные Иван закинул в нутро инкассаторской машины, не боясь, что оно может провоняться бензином – не до щепетильности сейчас.

– Ну что ты там? – Серега повернул голову к приятелю и едва не выстрелил, когда что-то тяжелое врезалось во внутреннюю дверь. Та скрипнула, но пока выдержала удар. Но Серега прекрасно понимал, что тонкая жесть (или из чего там собирали этот ширпотреб) долго не продержится. – Все! Все! Надо сваливать! Вано, за руль! Да бросай ты эти чертовы канистры! Они нам на том свете не пригодятся!

В дверь опять что есть силы приложились – даже небольшая вмятина образовалась. И это были явно не обыкновенные мертвяки, даже откормившиеся до чуть ускоренной версии – у тех бы силенок попросту не хватило бы. Не иначе это старый знакомец – зомбопес пожаловал на огонек, привлеченный мертвяцким «митингом»… Ведь Серега еще думал, куда тот мог деться? Почему не нападал, а если и нападал, то как-то квело… Ну вот, дождался на свою голову.

– Серег! Двери из гаража! Их открыть надо! – высунулся из окна Иван.

– Давай, давай, щас открою, – замахал руками Якименко и со всех ног бросился к кнопкам управления механизмом, приводящим в движение ролету, служащую воротами в этот самый гараж. При этом чуть было не потерял равновесие, споткнувшись о брошенную канистру, и не улетел носом вперед. Замахав что есть силы руками и быстрее перебирая ногами, равновесие удалось выровнять, но вот рвущиеся наружу бранные слова удержать не получилось. Да и не считал себя Серега истинным джентельменом, который, наступив в темной комнате на кошку, воскликнет «кошка!». Серега бы выразился далеко не так тривиально… Не по-джентельменски, в общем.

Приводящий механизм не среагировал на нажатие кнопки. Сергей застыл как соляной столб, понимая, что он крупно лопухнулся. «Электричество! Для автоматического поднятия нужно электричество!», – чуть не треснул себя по лбу парень, а из кабины уже встревожено кричал Иван, пытаясь понять, чего там Серега застрял так на долго.

– Света нет! – замахал руками Якименко, пытаясь объяснить, что не один он такой дурак. Но, как оказалось, Иван все же был в этом плане чуть поумнее, потому как он постучал кулаком по лбу и начал тыкать в сторону небольшой ручки справа от ролеты, которая должна была в случае отсутствия электричества поднимать защитные пластины.

Серега кивнул и, поправив помповик, подскочил к ручке, начав ее усиленно крутить.

Коричневые металлические пластины, казалось, стояли на месте – так медленно поднималась перегородка. Серега нервничал, то озираясь на дверь, которая в любой момент могла вылететь из петель, то все более расширяющийся проем. Рука уже откровенно ныла от напряжения, а еще крутить и крутить…

В дверь ломились с маниакальной настойчивостью, испытывая детище сыновей Поднебесной на прочность. Дверь грохотала, скрипела, но пока держалась.

И вот настал тот момент, когда дверь не выдержала. С гулким треском рвущегося металлического полотна она сорвалась с верхних петель, сминаемая под давлением туши, и тут же в образовавшееся отверстие протиснулась отвратительная рожа. Спасло парней только то, что нижние петли остались целыми и тварь, не рассчитав габариты, попросту не сумела одним махом проскочить в гараж. Серега резко обернулся и спустил курок, посылая выстрел за выстрелом прямиком в пасть, просунувшейся по самые плечи твари. Парень и сам того не понял, каким образом ему удалось разглядеть в полумраке детали обличья мутанта и понять, что это вовсе не тот зомбопес, которого они повстречали в заброшенном доме.

Этот мутант был другой – с матово-темной кожей, как будто вылепленный неумелой рукой из застывшей смолы, с широким скошенным лбом и неестественно большими ушами с заостренными кончиками. А вот глаз не было. От слова совсем. Лоб плавно перетекал в скулы и широкий и приплющенный, словно у боксера нос. Тварь издала какой-то сиплый рык и попыталась протиснуться сквозь отверстие, расширяя его своей тушей и работая длинными когтями как консервным ножом, вспарывая полотно. Сергей снова выстрелил, но то ли из-за испуга и волнения, то ли из-за неудачного ракурса мозг не повредил, только несколько зубов выбил, а попавшие пули в широкие плечи не доставили мутанту никаких неудобств.

– Прыгай в машину! Чего застрял?! – орал что есть силы Иван.

– Еще чуток! – оценил расстояние образовавшегося проема Серега и еще более усердней закрутил рычаг.

Иван, не теряя времени даром, резко газонул и сорвался с места, выскочив из гаража, как раз в тот момент, когда в проеме выезда из гаража чуть было не оказался другой мутант. Но резкое движение бронированной машины сбило того с ног. Монстр от удара даже отлетел на пару метров и пока вставал и тряс головой, словно собирая мозги в кучку, сам того не зная дал время Сереге заскочить в микроавтобус и захлопнуть за собой дверь.

– Твою мать! Еще один! – орал он как резанный, чувствуя, как начинает дергаться левый глаз.

– Не один, а тот самый пес, что за нами гнался!

– Вано, газуй! – постучал в отделяющее багажный отсек от водительского сиденья стекло Серега и уселся прямиком на одну из заваленных от резкого старта канистру, практически наощупь дозаряжая помповик Форт 17 и после чего меняя его на привычный и более подходящий в нынешней ситуации АКМС. Конечно, изнутри бронированного «Фольцваген Т5» было невозможно вести огонь – все же это инкассаторская машина, а не бронетранспортер со специальными бойницами для засевшего в нем десанта. Но с другой стороны, и для твари будет более чем проблематично добраться до засевших внутри людей. Вот такая вот ситуация – почувствуй себя мясной консервой.

Иван, резко крутанув руль, выскочил на дорогу, сбив так не кстати подвернувшегося зомбака. Мертвяк словно кукла отлетел в сторону, но тут же принялся подниматься на ноги, как ни в чем не бывало.

В боковом зеркале Иван успел увидеть, как из гаража выскакивает тот самый матово-черный морф и странно крутит башкой. Зомбопес, кстати, тоже остался на месте, даже подошел ближе к первому морфу…

– Ой черт! – вскрикнул от неожиданности Серега, чуть было не подскочив на месте. Висевшая на разгрузке рация резко завибрировала и из динамика послышался хрипящий, прорывающийся через помехи, голос Степана, вызывающая их на связь. – Степа! Степа! Как слышишь меня?

Кряхтенье в динамике свидетельствовало о положительном ответе, поэтому Сергей продолжил радостно кричать в рацию, пока Иван не тормознул машину и жестами не показал пересаживаться на переднее сиденье, что Сергей тут же и сделал, улыбаясь так, что боялся получить вывих нижней челюсти.

– Мужики на связь вышли! – парень продемонстрировал как доказательство сказанному саму рацию.

– Отлично! – выдохнул Иван. – Хоть какая-то хорошая новость. И где они?

– Без понятия, – даже немного растерялся Серега и тут же задал этот вопрос по рации. После сеанса связи из-за того, что Иван с Сергеем не знали города и дабы не плутать по нему, было уговорено встретиться возле того самого банковского отделения, только немного в стороне, чтобы не привлекать внимание зомбаков. – Разворачивайся!

– Ну ладно… – пожал плечами Иван и поинтересовался у напарника беспокоящим его вопросом: – Ты зомбака того, что щемился через двери, хорошо рассмотрел?

– Ну так… достаточно. А что?

– И что скажешь?

– Ты знаешь, такое ощущение, что он был слепой. В смысле, глаз у него не было.

– И я это заметил. – Согласно кивнул Иван, делая резкий разворот на подходящем участке дороги, отчего по инерции парней придавило в противоположную сторону. – А еще я отметил такие внушительные уши.

– И что? – Серега все еще не понимал, к чему клонит сосед.

– А в том доме ты ничего странного не заметил?

– Слушай, Вано, не трать мне последний нерв! Ты если хочешь что-то рассказать, то говори, потому как у меня сейчас не то состояние, чтобы словесные дуэли устраивать и играть в угадайку.

– Ладно, тогда слушай… Меня все беспокоил тот факт, что зомбопес так просто от нас отстал, хотя все возможности порвать нас, как тузик грелку, у него были. Вот прямо-таки свербило от такой непонятности. Ведь странно, правда?

– Правда, – сразу же согласился Серега, поглаживая «калаш», словно одно прикосновение к холодному металлу легендарного автомата могло успокоить расшалившиеся нервы. – Только меня, в отличие от некоторых, этот факт не то что не беспокоил, а очень даже обрадовал.

– Да я не о том. Я про странность самой ситуации, что возможность воспользоваться была, а не воспользовался… Странный зомбак, хоть и мутант. А они, если помнишь, отличаются умом и сообразительностью.

– Да говори ты уже, не томи! Все ходишь вокруг да около… – раздраженно треснул по боковому стеклу Якименко.

– Мы когда в дом тот ломились, помнишь обо что я чуть было не споткнулся?

– Ну об палку какую-то… – равнодушно пожал плечами Серега, не понимая, при чем здесь это, но Марченко продолжил вести нить повествования, раскрыв причину своего вопроса:

– Трость это была, с которой слепые ходят. Белая такая.

– Ну и что? – все равно не понял Сергей.

– А на стенах в самом доме фотки висели мужика с собакой. Подозреваю, что у тамошнего слепого был пес-поводырь…

– Помню, были фотки! Точно! Стоп-стоп, погоди… – замотал головой Серега, потому как в его сознании словно из множества разрозненных кусочков сложилась целая картинка. Словно паззл какой-то. – Ты хочешь сказать, что…

– Я хочу сказать, что вот та сладкая парочка «Твикс», которая за нами целое сафари устроила, при жизни вполне могли быть теми самыми мужиком и псом. Не зря у матового мутанта, щемившегося через двери, глаз не было, а пес как будто загонял нас, как овец каких-нибудь. И крик его помнишь?

– Крик? – Сергей порылся в памяти, но моментов, чтобы зомбопес издавал какие-либо звуки, которые можно было бы принять за крик, не припоминал.
< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >
На страницу:
13 из 17