Виктория Ковалева
Попаданка: Мертвая но довольная


– Действительно, делов-то! – язвительно усмехнулась я, – Всего-навсего отыскать старинную карту, которая возможно уже в труху рассыпалась, не попасться в руки некромантам, которые упокоят и даже имени не спросят (Лазарь приятное исключение), да не нарваться на мутантов с остро заточенными топорами!

– На кону стоит твоя жизнь. – Вновь обнажив белоснежные зубы в улыбке, напомнил Азмаил. – Думаю, это вполне достойная плата за те возможные испытания, что тебе предстоят.

– Скажи хоть, что случилось с Ксю! – попросила я. – Она пропала несколько часов назад, я даже не знаю, что и думать.

– Ксения призрак. У нее уходит очень много энергии на привязку к миру. – Пояснил Азмаил. – Как только она наберется сил, то снова сможет воплотиться в виде фантома. Так что не забивай голову ерундой, и не отвлекайся от своей задачи.

Непроглядная тьма постепенно начала рассеиваться, и очертания моего собеседника становились все более зыбкими, пока наконец, не исчезли совсем. Я обнаружила, что снова лежу все в том же незавидном положении, крепко привязанная к кровати, а где-то неподалеку слышится размеренное дыхание спящего Лазаря. Над головой, прикрепленный к потолку, мягко светился многогранный кристалл, внутри которого едва заметно клубилась уже знакомая Тьма. Интересные здесь осветительные приборы!

– С добрым утречком, Ололо! – послышался бодрый голос подруги.

Я тут же повернула голову и с облегчением увидела призрачную Ксю, зависшую над кроватью некроманта и бессовестно разглядывающую спящего Лазаря.

– С возвращением! – радостно улыбнувшись, прошептала я. При появлении подруги прямо камень с души упал, теперь хоть будет с кем поговорить, а то с моим чересчур молчаливым спутником особо не поболтаешь.

– Ты только посмотри, как хорош! – восхищенно прошептала Ксюха, не отрывая обожающего взгляда от некроманта.

– Ага, когда спит и не ворчит! – хмыкнула я на пределе слышимости, краем глаза отметив, что спящий Лазарь действительно нравиться мне гораздо больше бодрствующего. Сейчас, угрюмые складки на лице разгладились, делая его черты моложе и приятней, а каштановые кудри, свободно разметавшиеся по подушке, резко контрастировали с гладкой белой кожей. Не красавец конечно, по крайней мере, в моем понимании, но очень даже не дурен.

– Эх, ну почему я такая мертвая? – печально вздохнула Ксю, кидая на меня взгляд полный прямо-таки вселенской скорби. Мне с трудом удалось сдержать улыбку. В этом вся Ксюха – так самозабвенно страдать и убиваться по парням может только она. – Теперь придется ждать, пока он умрет.

– Сплюнь, балбеска! – грозно зашипела я, и видимо немного перестаралась с децибелами, так как некромант зашевелился и открыл глаза. Я тут же наигранно-томно протянула: – Утро доброе, мой пленитель!

– Это что у вас за ролевые игры такие?! – возмутилась Ксюха. Лазарь к счастью ее не услышал.

– Не знал, что Мертвые спят! – усмехнулся он, потягиваясь. Мы с Ксю даже засмотрелись. – Представляешь, как я удивился, когда вышел из ванной и увидел, что ты спишь?

– Ну, мы вроде бы уже разобрались, что я не совсем обычная Мертвая. – Напомнила я. – И вообще, ты собираешься меня отвязывать или решил оставить на память следующим жильцам?

Лазарь откинул одеяло, и поднялся с кровати, в несколько шагов оказавшись рядом со мной. Послышался слаженный вздох. Мой и Ксюхи. Фигура у некроманта оказалось, что надо – наши модельные скауты глотки бы друг другу перегрызли за такой типаж! Интересно, а тут все такое симпатичное бельишко носят, или только этот такой модник? Пока я с интересом рассматривала необычные черные труселя до колен, молодой человек ловко отвязал мне руки и, не сказав ни слова, направился в ванную комнату. Я же наконец приняла вертикальное положение и смогла более менее осмотреться. При утреннем освещении комната казалась совсем небольшой: две узкие кровати, между ними тумбочка, напротив комод, письменный стол и чахлое деревце в кадке. Окно всего одно, и то мутное и явно давно не мытое. На потолке, на равноудаленном расстоянии друг от друга располагались светильники-кристаллы, которые сейчас потускнели и приобрели молочно-белую матовость.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск