Виктория Ковалева
Попаданка: Мертвая но довольная


– Ну, для начала постарайся не привлекать к себе излишнего внимания. – Посоветовал некромант. – Веди себя как живой человек.

– А я интересно как себя веду, по-твоему? – возмутилась я. Можно подумать, что я подобно кинематографическим зомби хожу, раскачиваясь из стороны в сторону, и периодически хриплю: «Мозги-и-и!»

Мое возмущение нагло проигнорировали, и мы продолжили дальнейший путь в молчании. Лишь когда между деревьями забрезжил просвет, голос Лазаря нарушил тишину:

– Скоро выйдем к поселку. И предупреждаю тебя, Ольга. Если только я замечу от тебя что-либо странное, упокою без лишних разговоров. Поняла?

– Вполне. – Процедила я. Интересно, что в его понимании странное поведение?

Глава 4

Прежде чем мы окончательно выбрались из леса, Лазарь вновь порылся в своей сумке и вытащил на свет потертую шляпу с широкими, мятыми полями. В дополнении к основному ансамблю, состоящему из растянутого свитера и длиннющих, подкатанных штанов, она полностью завершала образ «гламурная побирушка». Запасной обуви у некроманта для меня не нашлось, а туфли на высокой шпильке благоразумно были запрятаны все в ту же сумку-мешок. Так что глубоко, и как-то обреченно вздохнув, Лазарь подхватил меня на руки и двинулся по неширокой, но хорошо утоптанной тропинке.

– Шляпу получше натяни. – Негромко произнес некромант, когда через какое-то время перед нами показались бревенчатые стены, защищающие поселок от непрошеных гостей.

Я послушно нахлобучила головной убор практически на самый нос, и плотнее прижалась к своему спутнику. Было страшно. Безоговорочного доверия к новому знакомому у меня разумеется не было, но раз уж он пока решил оставить меня в живых, значит местным властям не сдаст. А вот что будет, если местные власти сами догадаются о том, что я не слишком живая, я старалась по возможности не думать. Надеюсь, других некромантов кроме Лазаря в поселке нет.

– Молчи, и старайся не показывать лицо. – Снова предупредил меня молодой человек, когда мы подошли к воротам. Перехватив меня одной рукой, он с силой забарабанил по шершавой створке второй. Открылось небольшое смотровое окно, и послышался хриплый, будто прокуренный голос:

– Это Вы, господин некромант?

– Я. – Согласился мой спутник, чуть прижимая меня к себе.

– А это кто там с Вами? – подозрительно поинтересовался, как я поняла, привратник.

– Да вот, спас от Хмырей. – Спокойно ответил Лазарь, и заметьте, не очень-то соврал. – Бедняжка от пережитого потрясения совсем ничего не говорит.

Я уткнулась носом в некромантовскую шею и почувствовала, как парень ощутимо вздрогнул. Черт! Совсем забыла, что я теперь холодная как ледышка! Представляю какие «приятные» ощущения он испытывает от такого тесного контакта с трупом. Эх, скорее бы уже выполнить свою часть сделки и вновь стать живой!

Стражник видимо проникся, глядя на мое плачевное состояние, и тяжелые ворота медленно разъехались в стороны, пропуская нас внутрь.

– Может ей лекаря позвать? – сочувственно предложил привратник. Самого мужчину я так толком и не увидела, спрятав лицо на груди своего «спасителя».

– Пока не стоит. Девушка так напугана, что не подпускает к себе никого кроме меня. – Тем же ровным, почти безэмоциональным тоном ответил Лазарь. – Я сам позабочусь о ней.

– Как скажете, господин некромант. – Безропотно согласился мужчина, и мы с моим спутником двинулись дальше.

В таком положении, да еще и в сгущающихся сумерках, окружающую обстановку разглядеть практически не удалось. Единственное, что я смогла отметить, так это то, что вопреки моим ожиданиям, дома в поселке были вполне себе добротные, и кажется некоторые из них даже каменные. Вдоль довольно широких улиц стройным рядочком росли аккуратные деревца, только местных жителей почему-то видно не было, и лишь окна кое-где светились мягким, желтоватым светом.

– Куда мы сейчас? К главе поселка? – шепотом спросила я, когда мы в очередной раз свернули в проулок.

– Еще чего не хватало! – раздраженно проворчал некромант. – К нему я потом сам схожу. Один.

– А я? – Поинтересовалась, стараясь не обращать внимания на грубый ответ собеседника.

– А ты останешься ждать меня в комнате на постоялом дворе. – Непререкаемым тоном заявил Лазарь. – И только попробуй что-нибудь выкинуть!

– Это мы уже проходили! – пришла моя очередь ворчать. Вот почему он такой нелюдимый зануда? Профессия обязывает, что ли?

Наконец мы вошли в тускло освещенное помещение, и некромант, вкратце повторив историю моего спасения для хозяина постоялого двора, потребовал переселить его из одноместной комнаты, которую он снял перед тем, как идти разбираться с Хмырями, в более просторную, двухместную.

Только когда мы остались наедине, в выделенной нам комнате, Лазарь поставил меня на пол, и тут же, рывком подтащив меня к одной из двух узких кроватей, опрокинул на жесткий матрас, и несколькими быстрыми движениями, зафиксировал мои кисти, привязав их к столбикам кровати. Все это произошло настолько неожиданно, что я даже закричать не успела, и только когда некромант как ни в чем не бывало, вернулся к своей сумке и не спеша принялся раскладывать свои вещи, я нашла в себе силы для того чтобы возмутиться:

– Ты чего творишь, извращенец?!

– Извини, но у меня нет причин доверять тебе. – Все так же не оборачиваясь, спокойно произнес Лазарь, продолжая копаться в своей сумке.

– Как и у меня, кстати! – раздраженная дурацкой ситуацией, недовольно воскликнула я.

– Между прочим, я тебя не упокоил! – некромант, наконец, соизволил обернуться, и я смогла увидеть нехороший прищур его темных глаз.

– Заметь, я тебя тоже! – едко произнесла я, награждая молодого человека не менее «теплым» взглядом. Он что же, всерьез намеревается держать меня всю ночь привязанной к кровати? И откуда он только веревки эти достать успел? Прямо не мужчина, а скатерть – самобранка!

– Ольга, ты должна попытаться понять, – Лазарь устало вздохнул и, опустившись на свою кровать, поднял на меня серьезный взгляд, – я нарушил закон. Мало того, что не упокоил Мертвую, но еще и привел ее в населенный пункт, тем самым подвергнув потенциальной опасности жизни проживающих в нем людей. Я просто не могу оставить тебя… так…

– Ты действительно до сих пор считаешь, что я могу вырваться из комнаты и начать бросаться на людей? – от подобного заявления мои брови против воли поползли вверх. Неужели я настолько похожа на кровожадного монстра? Ну, подумаешь, мертва… немножко… это же не повод меня к кровати привязывать!

– Сейчас я рискую не только своей жизнью. – Негромко произнес маг. – Обещаю, что утром я тебя отвяжу.

– Сволочь ты Лазарь! – буркнула я, отворачивая голову от некроманта. Нет, конечно никакого особого дискомфорта я не испытывала, но сам факт!

– Уж какой есть! – послышался тихий и насмешливый шепот, а затем мягкие шаги по направлению к неприметной дверце, по всей видимости, ведущую в ванную комнату.

Эх, с каким наслаждением я бы сейчас повалялась в горячей ванной, вдыхая запах любимой ванильной пены, и слушая через компактный проигрыватель аудиокниги! Мечты, мечты, где ваша сладость?

Из-за стенки послышался шум воды – неужели в этом мире есть водопровод и канализация? Радость-то какая! Все – решено! Утром, первым делом, как этот садист меня отвяжет, побегу купаться! А то Ксю вон, даже в виде призрака умудряется выглядеть как куколка, в то время как я больше всего напоминаю персонаж из мультика «Труп невесты».

За всеми этими мыслями, я не сразу заметила, что обстановка вокруг сменилась, и я оказалась парящей в, до отвращения знакомой чернильной мгле. Черт, неужели я каким-то образом умудрилась умереть во второй раз? И когда успела? Неужели Лазарь, гад такой все-таки упокоил меня исподтишка?

Как и в прошлый раз, вспышка света ознаменовала собой появление Азмаила, в этот раз представшего передо мной в образе этакого рокового лорда из дамских романов. На брюнете красовался элегантный черный камзол с сребристыми пуговицами и узкие черные брюки заправленные в ботфорты на невысоком квадратном каблуке. В тонких холеных пальцах на этот раз был зажат стебель розы с кроваво-алым бутоном.

– Ольга! Безмерно рад встрече! – ослепительно улыбнулся Азмаил, и изобразил изящный поклон.

– Если она означает то, что я нова умерла, то увы, не могу ответить тем же. – Тяжело вздохнула я, понимая, что опять от меня осталось лишь одно астральное тело.

– Не пугайся, это временное явление! – несказанно успокоил меня брюнет. – Просто так я имею возможность с тобой связываться.

– То есть, я как бы сплю? – подозрительно поинтересовалась я.

– Можно сказать и так. – Кивнул Азмаил. – Ну что, расскажешь, как продвигаются поиски?

– Честно говоря, с трудом. – Призналась я. – Местные жители считают Храм пропавших душ всего лишь старинной легендой, да и где находится это самое, Погибшее королевство тоже представляется весьма смутно.

– С этим, в принципе, я могу тебе помочь. – Обрадовал меня Азмаил. – Постарайся найти старую карту, составленную еще до появления Тьмы. Они наверняка должны были где-нибудь сохраниться, как и древние летописи с упоминаниями событий тех дней.

– Ну, допустим, я найду карту, и что дальше? – честно говоря, я достаточно смутно представляла себе, как буду искать в чужом мире столь древнюю вещь, да к тому же без особой гарантии на то, что она все еще существует.

– На ней обозначено королевство Эшер. Это и есть то самое Погибшее королевство, так что тебе останется только сверить старую карту с новой, и добраться до храма. – Ответил брюнет, таким тоном, словно объяснял мне маршрут до ближайшего ларька с сигаретами.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск