Виктория Ковалева
Попаданка: Мертвая но довольная


– Ты сдурел? – возмущенно прохрипела я, пытаясь спихнуть с себя агрессора.

– Холодная! – с ненавистью процедил молодой человек. – Мертвая!

Одна его рука продолжала так же сжимать мое горло, а вторая раскрытой ладонью зависла в нескольких сантиметрах от моего лица. С нарастающим ужасом, я смотрела на то, как между длинными пальцами появляется, плотный черный туман, который широкими черными лоскутами ластился к хозяину, обвивая фаланги.

– Что ты собираешься сделать? – испуганно пискнула я, когда один из лоскутков потянулся к моему лицу.

– Порождение Тьмы, да сгинет во Тьму! – ровным, голосом произнес парень, и только взгляд его пылал неприкрытой ненавистью.

– Стой! Не надо, прошу тебя! – взмолилась я, все еще не прекращая отчаянных попыток освободиться. – Что я тебе сделала? За что ты так со мной?

– Ты Мертвая! – злобно ответил парень, но свои черные ленты к счастью, с пальцев пока не спускал, что давало мне небольшой шанс на мирное решение конфликта.

– У всех свои недостатки! Я же никому ничего плохого не сделала! Отпусти меня, пожалуйста, я жить хочу! – были бы у меня слезы, сейчас и их бы пустила в ход, а так только голос жалостливый да взгляд умоляющий. К моей радости, на лице парня кровожадность уступила место сомнению, и я решила развить успех. – Думаешь, мне самой нравиться такое существование? Но у меня есть шанс снова стать живой, и если ты меня отпустишь, то я обязательно его использую!

– Чушь! – резко бросил мой знакомец, – Не может ожить то, что мертво!

– Еще как может! – обиделась я. В самом деле – Азик-то мне обещал!

– И ты знаешь способ? – в голосе парня сквозила неприкрытая ирония, но черный туман к моему несказанному облегчению исчез. Правда, пошевелиться я по-прежнему не могла.

– Мне нужно попасть в Храм пропавших душ. – Если честно, сознаваться в цели своего путешествия не хотелось, но ситуация была щекотливая, так что пришлось раскрыть некоторые карты.

– Храм пропавших душ всего лишь легенда! – нехорошо усмехнулся мой собеседник. – Нет ни одного доказательства его существования.

– Он существует! – стараясь, чтобы мой голос звучал уверенно, возразила я.

– Скажи еще, что знаешь, где он находится! – судя по тону, парень мне не поверил.

– По моим сведениям, где-то в лесах Погибшего королевства. – Припомнила я то, что говорил мне Азмаил.

– Вот как? – хмыкнул молодой человек, и рука сжимающая мое горло немного ослабила хватку. – В таком случае, могу тебя расстроить – ты туда не доберешься.

– Это еще почему? – подозрительно сощурилась я. Уж не намекают ли мне на то, что сейчас собираются прикопать где-нибудь под елочкой, предварительно упокоив?

– Тебя уничтожит первый же встречный некромант. – Спокойным голосом сообщил мне парень, и усмехнувшись, добавил. – Такой как я, например.

Признаться, догадки о том, кем является мой новый знакомец, у меня уже были, но услышав подтверждение этого факта из уст самого некроманта, расстроилась окончательно. Вот почему я такая невезучая? Не успела попасть в этот мир, так уже нарвалась на того, кого по идее должна всячески избегать. И мало того – сама же на него набрела и в компанию напросилась! Дура – что еще сказать… дура с пулей в сердце и со стрелой в заднице, ага. Фатальная неудачливость отдельно взятой женской особи! Хорошо еще, что Ксюху он не видит, а то и подруге пришлось бы не сладко. Кстати, где там мое дружелюбное привидение? Попыталась скосить глаза, но в поле моего зрения, Ксю увы не появлялась.

– Что ты там высматриваешь? – подозрительно поинтересовался некромант, глядя на мои попытки взглядом отыскать подругу.

– Ничего. – Вяло огрызнулась я. – Просто уже надоело на тебя любоваться. Может, наконец, слезешь с меня?

– С чего ты взяла, что я тебя отпущу? – губы парня вновь скривились в едкой усмешке.

– Значит, мы так и будем тут валяться? – удивленно захлопала ресницами я. – Мне-то ничего, я тут и пару дней полежать могу, а у тебя вроде бы есть свои физиологические потребности.

– В первый раз встречаю такую наглую Мертвую! – раздраженно буркнул некромант, но с меня все-таки встал.

– Может, ты прекратишь меня так называть? – недовольно посмотрела я на парня, поднимаясь с земли, и отряхивая и без того грязное платье.

– Ты и правда Мертвая. – Пожал плечами мой собеседник. – Как же мне еще тебя называть?

– Вообще-то, у меня имя есть! – возмутилась я, пытаясь, как можно незаметней отыскать взглядом Ксю. Увы, моего говорливого призрака нигде не было.

– Даже так? – приподнял темную бровь некромант. – И как же тебя зовут?

– Ольга. – Нехотя ответила я. Пусть уж лучше по имени называет, чем вот так…

– Ты действительно помнишь свое имя? – удивился парень.

– Помню-помню. – Буркнула я. Отсутствие Ксюхи меня сейчас беспокоило гораздо больше, чем непонятно чему удивляющийся собеседник.

– Странно, обычно Мертвые не помнят своего имени. – Задумчиво, словно разговаривая сам с собой, пробормотал некромант. – Да и к осмысленному диалогу они обычно не способны…

– Ну, вот такая я вся из себя необычная. – Проворчала я, размышляя над тем, стоит ли позвать подругу, или лучше не «светить» ее перед некромантом. Увидеть-то ее, конечно не увидит, но кто его знает, на что он способен!

– Лазарь.

– Мм… что? – вынырнула из размышлений при звуках голоса некроманта.

– Мое имя, Лазарь. – Повторил парень, продолжая так же внимательно меня рассматривать.

Я с трудом удержалась от нервного смешка. Прикольно! Некроманта назвали именем самого первого зомби в истории! Хотя, в этом мире своя история…

* * *

Пару часов спустя, я в компании некроманта вяло плелась по лесу, в щедро одолженной мне сменной одежде, которая нашлась в мешковатой сумке моего нового знакомца. Из-за того, что Ксюха так и не появилась, настроение было паршивое, и беспокойство за подругу никак не желало меня покидать. Лазарь все это время был немногословен, и лишь изредка бросал на меня задумчивые взгляды, которые меня признаться весьма нервировали. Приблизительно на третьем часу нашего блуждания по лесу, я все же рискнула завести разговор на интересующую меня тему:

– Скажи, а здесь действительно так много некромантов?

– Здесь, это где? – с легким удивлением уточнил Лазарь.

Эх, и как бы так ответить, чтобы ненароком не выдать себя? Что-то мне подсказывало, что сообщать о том, что я из другого мира, не стоит.

– Понимаешь, я практически ничего не помню. – Робко произнесла я, в который раз поправляя слишком длинные рукава черного свитера. – Мне бы хотелось восстановить пробелы в своих знаниях и желательно до того, как мы выберемся из леса.

– И что же ты хочешь знать? – уголки губ некроманта дрогнули в два заметном намеке на улыбку.

– Все! – набравшись смелости, выдохнула я.

Лазарь оказался на удивление хорошим рассказчиком, повествующим весьма доходчиво и понятно. Перво-наперво, я узнала, что на Портитерре нет магии. Совсем. Зато есть некроманты.

История их появления тоже весьма меня заинтересовала. Оказывается, некогда Портитерра даже называлась по-другому, но как именно никто уже не помнит. Люди жили по своим устоям и законам, создавая города, отвоевывая у соседей территории, заключая торговые соглашения – в общем, все как когда-то и в нашем мире. Но однажды, как пишут в древних летописях, небо разверзлось, и на землю рухнула огромных размеров сфера, наполненная Тьмой. Земля содрогнулась, и несколько городов стоящих рядом с тем местом, куда упала сфера, обратились в руины. По всему континенту прозвучали отголоски трагедии, и множество жизней унесло с собой, то страшное время. А затем последовал взрыв. Гигантская волна Тьмы, вырвавшаяся из своего заточения, накрыла собой все живое, навсегда изменив размеренную жизнь этого мира. Мертвые поднялись из могил, а многие люди и животные стали мутировать в отвратительных кровожадных существ. Одними из таких мутантов и были Хмыри, которые напали на нас недавно. Выжившие, не знали, как бороться с подобными тварями. Человечеству грозило полное истребление. Но словно бы в противовес первым порождениям загадочной силы, в следующем поколении людей стали рождаться дети, способные управлять Тьмой. Некроманты. Их оберегали как самое ценное сокровище и… как самое страшное оружие против тех, кого казалось бы победить невозможно. Тьма, послушная их воле могла упокоить живого мертвеца, и помогала бороться с мутантами. С самого раннего детства, некромантов учат не только управлять своей Тьмой, но и обращаться с оружием. На данный момент в Терре Альго, существует закрытая Академия некромантов, где начиная с семи и вплоть до двадцати пяти лет, обучаются те, кого зовут Хозяевами Тьмы. На мой вопрос: что такое эта самая Терра Альго, Лазарь пояснил, что Портитерра – это название единственного уцелевшего континента, и правит ей Единый Король-Некромант. Сама же Портитерра поделена на Терры, которыми заправляют Наместники. Всего Терр пятнадцать.

В общем, как мне удалось узнать, некромантов здесь ценят и уважают, так как именно они стоят между мертвыми и живыми, не давая первым истребить вторых. В каждом крупном городе или поселении, есть собственный штатный некромант, а есть такие как Лазарь – бродячие, которые путешествуют от Терры к Терре, за небольшую плату истребляя нежить и мутантов, которые нет-нет, да и совершат очередной набег на какую-нибудь незащищенную деревеньку. Так получилось, что я встретила некроманта как раз, когда он находился на очередном задании. Его нанял глава небольшого поселка, который и сообщил Лазарю о появившихся в лесу Хмырях. Теперь, когда работа выполнена, он намеревался вернуться в поселок за полагающимся гонораром.

– А мне-то что делать? – поинтересовалась я своей дальнейшей судьбой. Я конечно не надеялась, что Лазарь потащиться со мной до самого Храма пропавших душ, но хоть на время, какой-никакой сопровождающий мне бы очень пригодился. Тем более что Ксюха до сих пор так и не появилась.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск