Виктория Ковалева
Попаданка: Мертвая но довольная


Вздохнув, я еще раз посмотрела на свое отражение, ужаснулась, и уныло побрела на огонек.

Рискованно конечно, но из леса как-то выбираться надо, да и вряд ли незнакомец сможет причинить мне какой-либо существенный вред. Все-таки, есть у мертвых некоторые преимущества перед живыми. А тут глядишь, пообщаюсь с местным жителем, узнаю, что и как… если он не убежит, конечно, от такой «красавицы».

Первым что я увидела, выйдя на небольшую полянку, был костер, над которым бурлил закопченный котел с каким-то варевом. Рядом, на поваленном дереве сидел молодой мужчина, над которым страстно вздыхала призрачная Ксю. Глазки у подруги при этом были такими масляными, словно у кота облизывающегося на миску со сметаной. Я с интересом посмотрела на героя Ксюхиных грез, и в принципе поняла, что так впечатлило мою белобрысую язвочку. Незнакомец, который сейчас не замечая моего присутствия сосредоточенно помешивал похлебку (или что он там кашеварил), являлся симпатичным парнем, на вид лет двадцати семи, с кудрявыми темно-каштановыми волосами и бледным, чуть заостренным к подбородку лицом. Одет незнакомец был в длинную кожаную куртку, что говорило о том, что погода достаточно прохладная, (а я в одном платье, ай-ай-яй) темные брюки и высокие сапоги ниже колен. На руках молодого человека красовались перчатки с обрезанными пальцами, что невольно навевало ассоциации с какими-нибудь байкерами или рок-музыкантами. Каштановые кудри были стянуты в тугой хвост и давали возможность рассмотреть металлические серьги в левом ухе, точное количество которых мне на таком расстоянии определить, естественно не удалось. Ну, ничего так, мужчина. Но опять же, не в моем вкусе. А вот Ксюха, та да – зависла, и в прямом и в переносном смысле.

– Кхм… – попыталась привлечь я внимания незнакомца, от чего тот вздрогнул и обернулся, вперив в меня настороженный взгляд темных глаз. Я скромненько прикрыла рукой пулевое отверстие (чтобы не пугался раньше времени) и выдала приветливую улыбку.

– Здравствуйте, можно к Вам на огонек? – попросила, добавив в голос жалостливых ноток. – А то я ужасно замерзла!

Парень недовольно поджал губы, но затем, тяжело вздохнув, махнул рукой приглашая к костру.

– Какой мужчина-а-а! – томно закатила глаза Ксю, так и оставшаяся невидимой для молодого человека.

– На вот, накинь! – мне в руки полетел шерстяной плед, извлеченный из большой мешковатой сумки.

Я от такого обращения тихо скрипнула зубами, но все же попыталась изобразить благодарный взгляд. То ли у меня не очень получилось, то ли незнакомцу было до фонаря на мои благодарности, но нахмурившийся парень вновь отвернулся к своему бурлящему котелку, не удостоив меня даже взглядом. Я быстро закуталась в плед, прикрывая пулевое отверстие и стараясь держаться на некотором расстоянии, присела на то же поваленное дерево.

– Какой он брутальный! – взгляд Ксюхи пылал обожанием.

– Хамло он, обыкновенное! – сквозь зубы прошипела я, так, чтобы меня слышала только подруга.

– Что? – кинул на меня еще один настороженный взгляд, этот необщительный индивид.

– Послышалось, наверное. – Пожала плечами я, и, дождавшись пока тот снова отвернется, выразительно посмотрела на Ксюху, давая понять, чтобы та не болтала. Та только вздохнула, но хвалебные оды мрачному красавчику петь перестала – и то хлеб.

– Странный наряд для прогулок по лесу. – Неожиданно заметил незнакомец, кивнув на мои коленки, не прикрытые платьем (благо от рваных чулок успела избавиться) и туфли, которые я положила рядом с собой на траву.

– Обстоятельства так сложились. – Размыто ответила я, пытаясь укутать оставшимся куском пледа, ноги.

– Чего это он на твои ноги пялится? – возмущенно засопела Ксюха, но ответа разумеется не получила. Еще не хватало чтобы парень совсем уж за сумасшедшую принял: мало того, что полуголая по лесу брожу, так еще и сама с собой разговариваю.

– А ты тут, какими судьбами? – решив поддержать разговор, поинтересовалась я.

– Дела. – Лаконично произнес молодой человек, и вновь погрузился в мрачное молчание.

Я, пользуясь моментом, тоже погрузилась в раздумья. Общество этого нелюдимого парня нравилось мне все меньше и меньше. Нет, ну в самом деле! Выходит из леса вся такая раздетая и несчастная девушка (пусть и страшна как смертный грех) – да любой нормальный мужчина уже бегал бы вокруг нее как наседка вокруг яйца, пытаясь оказать посильную помощь. А этот! Слов нет – одни эмоции! Если в этом мире все мужики такие, то я по завершении задания попрошу Азика перенести меня куда-нибудь в другое место! И пусть только попробует отказаться, зараза демоническая!

Неожиданно, парень вскочил на ноги, и в руках у него появилось по узкому, чуть изогнутому клинку. Мы с Ксюхой нервно сглотнули и с испугом воззрились на так резко подорвавшегося с места, незнакомца.

– Что происходит? – почему-то шепотом спросила я.

– Хмыри! – так же шепотом ответил парень, внимательно вглядываясь куда-то в лес.

– А, понятно… – Какие к ядреной бабке Хмыри?!!

Глава 3

В первое мгновение я даже не поняла, что происходит. Раздался еле слышный свист, и что-то позади меня хрустнуло. Судорожно обернувшись, я увидела стрелу, крепко вошедшую в дерево.

– Прячься! – коротко рыкнул парень, даже не глядя в мою сторону. Вокруг него сгустилось какое-то плотное темное марево, словно кокон окутавшее напряженную фигуру.

Дважды меня уговаривать не пришлось, и я коротко взвизгнув, побежала за ближайшее дерево с достаточно широким стволом. Надо сказать, что побежала я очень вовремя, так как на поляну посыпался целый град стрел, которые впрочем, насколько я смогла отметить краем глаза, не причинили особого вреда моему новому знакомцу. А парень не так-то прост! Наверное, маг какой-нибудь.

Тем временем, загадочные Хмыри видимо осознали, что от их стрел никакого толку, и дружной уродливой гурьбой высыпали на поляну.

– Мерзость какая! – с отвращением воскликнула Ксю, разглядывая человекообразных монстров, с рычанием и подвываниями бросившихся на так и не пошевелившегося парня.

Тут я была полностью согласна с подругой. Спрятавшись за шершавым стволом дерева, я имела возможность более ли менее рассмотреть нападавших. Не очень высокие, лишенные волосяного покрова, зато с гадкими наростами покрывающими тело, голову и даже лицо. Одеты Хмыри были в кожаные безрукавки, и грязные, местами рваные штаны. Оружие их больше всего напоминало боевые топоры на достаточно длинной рукояти с широким обоюдоострым лезвием – подобные я видела в фильмах про викингов.

– Они же его убьют! – в ужасе прошептала у меня над ухом перепуганная Ксю.

– Если он и дальше будет стоять как истукан, то непременно! – не менее испуганно ответила я, не в силах оторвать взгляда от разворачивающегося на поляне, жуткого зрелища.

К моей радости, скорой расправы над медлительным колдуном не состоялось. Едва первый Хмырь приблизился на расстояние удара, как парень с нечеловеческой скоростью взмахнул клинками и нападавший осел к его ногам безжизненной кучкой. Дальше все происходящее слилось для меня в одно сплошное размытое пятно. Мой новый знакомый, то и дело мелькал среди махающих топорами Хмырей, стремительно сокращая численность противника. Если бы не видела своими глазами, ни за что бы не поверила, что можно двигаться ТАК быстро. Однако, воинствующие «нечеловеки» и не думали отступать, и я всерьез опасалась, что молодой человек выдохнется раньше, чем закончатся нападающие. А это означало, что тогда уродцы вполне могут добраться и до меня! С одной стороны, мне вроде бы как бояться нечего – мертвому умереть второй раз весьма проблематично, но что если мне, скажем, отрубят голову этим милым топориком? Сомневаюсь, что в таком случае смогу бегать так же резво как раньше. Эх, держись добрый молодец!

Вопреки моим опасениям, парень держался очень даже хорошо, и через непродолжительное количество времени, голова последнего Хмыря слетела с плеч и укатилась в кусты. Зрелище конечно мерзкое, и будь я жива, то наверняка уже прощалась с содержимым желудка, но сейчас мне было не до морально этических терзаний. Главное, что все обошлось без потерь с нашей стороны, и можно вздохнуть с облегчением.

– Эй, ты там как? – вытирая клинки об одежду убитого Хмыря, поинтересовался парень, мельком глянув в сторону дерева за которым я спряталась.

– Нормально! – я решила показаться из своего укрытия, и брезгливо переступая через трупы и внутренности, двинулась к своему знакомцу.

– Э… Оль! – послышался позади взволнованный голос Ксю, но я даже поворачиваться не стала, дабы та не отвлекала своей болтовней.

– Ты… кхм, уверена? – все такой же настороженный взгляд парня не поднимался выше…эй, куда он смотрит, извращенец?!!

– Абсолютно, а что? – я решительно не понимала, что происходит.

– Тебя ранили. – Сообщил мне молодой человек, взгляд которого становился все более задумчивым.

– Меня? Куда? – растерялась я. Если честно, то я совершенно ничего не чувствовала, хотя оно и не удивительно…

– Сзади! – сдавленным шепотом сообщила мне Ксю, и я наконец соизволила обернуться и посмотреть на свой филей.

Каких усилий мне стоило не завыть! Меня! Ранили! В задницу! Придурошные Хмыри с их придурошными стрелами! Гады, сволочи, все! К чертям собачьим эту Портитерру, и этого Азмаила! Верните меня где взяли!

– Ты что, совсем ничего не чувствуешь? – подозрительно прищурился парень, и я заметила, что он крепче сжал клинки.

– Шок у меня болевой! – рявкнула я, рывком выдергивая стрелу из ягодицы. – И психологический!

К счастью, кровь из раны не хлынула, но намного легче мне от этого факта не стало. С отвращением разглядывая испачканный бурыми пятнами наконечник стрелы, я не сразу сообразила, к чему раздался предостерегающий окрик Ксюхи:

– Оль, берегись!

В следующее мгновение, меня повалили на землю, и, впившись крепкой рукой в шею, зло выдохнули:

– Кто ты?

Куда парень успел подевать свои клинки, осталось для меня загадкой, но сейчас все его конечности надежно фиксировали меня на земле, не давая даже пошевелиться.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск