Владимир Григорьевич Колычев
Чужая жена

Он продолжал жать на кнопку, но бесполезно.

– Да все я понимаю. Ты хочешь, чтобы все исходило от тебя.

Коротилов, конечно же, знал, что задумал Тимоха. Но конкретно задачу он ему не ставил и правильно делал. Если вдруг что, то бизнесмен как бы и не при делах. Он всего лишь выплатил парням аванс, отдал им свою старенькую «семерку» во временное пользование.

А тротил они добывали сами. Коротилов подсказал место, где можно купить взрывчатку и оружие. Они ездили на рынок, искали продавца на свой страх и риск. Тротил достали, а боевым оружием обзавестись не смогли, взяли пару газовых пукалок.

– Хочешь, чтобы Коротилов считал тебя незаменимым, да?

– Я еще раз говорю, ты ничего не понимаешь, – опустив голову, процедил Тимоха.

– Ты же в армии служил, отлично знаешь, что любая инициатива наказуема.

– Хватит!

– Как ты думаешь, почему барыга не продал нам боевые пистолеты?

– Не было их у него.

– А тротил был?

– Тротил был.

– Это не тротил, а муляж. Как и вся твоя затея. Поэтому она и не сработала.

Стас улыбнулся своим мыслям. Оказывается, иногда приятно осознавать, что ты не сумел сделать ту глупость, которую задумал. Не взорвалась бомба, не погибли люди. Само провидение позаботилось об этом, преподало урок двум провинциальным придуркам.

– Не знаю, как ты, а я не отступлюсь, – буркнул Тимоха.

– А с чего мы взяли, что Динамита нужно убить? – спросил Стас.

– Он угрожает нашему боссу, значит, и нам с тобой.

– А почему он угрожает Коротилову?

– Пойди и спроси у него. – Тимоха кивнул в сторону джипа.

– Может, потому, что Коротилов просто дятел?

– А это не наше дело.

– Почему не наше?… Ира говорила о человеке, который сколотил состояние на нашей с тобой войне. Может, она имела в виду именно Коротилова?

– Не знаю.

– А если оружие чехам продавал? Сколько пацанов наших погибло? Может, в этом есть вина и Коротилова?

– Когда узнаем, тогда и поговорим.

– А почему Коротилов до сих пор жив, если Динамит ему угрожает? Иру бандиты тоже больше не трогают. Припугнули, да, но на этом все.

– Динамит – бандит. Эту мразь нужно мочить!

– А мы чем лучше? Если вот так просто человека можем замочить?

– Хорош мораль разводить. Достал!

Стас пожал плечами. Действительно, что-то разговорился он. Может, от нервов. Если так, то пора успокаиваться. Да и «двойку» надо бы на место вернуть.

Стас покачал головой. Он и сам хорош. Хотел остаться в Москве, жить, прилично зарабатывать. Потому и втянулся в авантюру. И взрывчатку они купили, и «двойку» угнали. Тротил, может, и паленый, а угон реальный, за него срок светит. Может, их уже ищут. Пора «двойку» на место поставить и смотать удочки. А если Тимоха и дальше хочет Коротилову подлизывать, то пусть остается.

Стас решил завтра же ехать домой. Город у них не очень большой, с работой там сейчас туго, но ничего, он что-нибудь придумает.

– Смотри! – Тимоха кивком показал на джип, из которого выходил Динамит.

– Не понял.

Все бы ничего, но Динамит нагнулся и ткнулся большим носом в дверное окно «двойки». Видимо, эта машина показалась ему подозрительной.

Из джипа выбрался телохранитель. Он попытался открыть дверцу «двойки», но безуспешно. Парень ударил по стеклу локтем. В этот момент и рвануло. Грохот, вспышка, всполохи огня. Ударная волна впечатала Динамита в джип, пламя набросилось на его тело.

– Ничего себе! – восторженно простонал Тимоха.

– Поздно поворачивать назад, – заявил Стас.

Они сделали свое грязное дело. Уже все равно, хотел он этого или нет. Важно то, что происходит сейчас и чем все обернется дальше. Тимоха, может, и придурок, но расхлебывать им вдвоем. Поэтому прочь эмоции.

Стас выжал сцепление, включил скорость и плавно стронул машину с места. Пора было уносить отсюда ноги.

Глава 3

«Холодная красота тоже может обжигать», – подумал Стас, глянув на Ирину.

Здесь, в офисе, она казалась ему куда более неприступной и желанной, чем у себя дома. Парню вдруг жутко захотелось обнять ее и задохнуться от приступа чувств.

Она стояла у стола в приемной, с папкой в руке. Волосы уложены в прическу. На белой рубашечке расстегнута одна лишь верхняя пуговка. Юбка делового костюма длинная, узкая. Туфли на среднем каблуке. Но смотрелась Ирина при этом куда более сексуально, чем та роскошная блондинка из ночного клуба, с которой парни видели Динамита, ныне уже покойного.

Ирина улыбнулась Стасу мило, но скупо. Все же в этой улыбке было чуть больше тепла, чем в той, которой она встретила Тимоху. Стас чувствовал, что к нему она относится с большей симпатией, чем к его другу. Но, увы, это ничего не значило. Ирина не подавала ему знаков, он не видел в ней желания сблизиться. Не собиралась она изменять своему мужу.

А Пузырь уже вот-вот должен был вернуться. Завтра-послезавтра Ирина встретит мужа и ляжет с ним в постель. Паша будет гладить и мять ее прекрасное тело, пачкать его.

Стас заставлял себя смириться с этой мыслью.

– Денис Петрович ждет вас.

– А ты? – спросил Тимоха и вдруг подался к Ирине с таким видом, как будто хотел обнять ее за талию.

Это был всего лишь порыв, который не обрел воплощения.

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск