Текст книги

Лана Ежова
Лилии на ветру


– Она полночи грузила меня философскими спорами о смысле бытия, а потом вообще начала приставать. И уснула где-то часа три назад.

В голове возникла картинка: Ира, расставив руки, с горящими глазами загоняет испуганного Валика в угол.

– Чего хихикаешь? – обиделся вампир. – Ты не о том думаешь, она приставала с просьбой то потрогать клыки, то укусить ее на пробу.

– На пробу? – Сдерживать смех сделалось трудно. – Ну и что? Укусил?

– Ага, чтобы потом ты меня прибила?

– Ну хоть клыки дал потрогать?

Ответом была тишина – и Лиля захохотала.

– Ладно, не обижайся, – спустя секунды попросила девушка. – Рада, что вы симпатизируете друг другу.

– Ты думаешь, я в самом деле нравлюсь Ире? – забеспокоился Сервер.

– А почему она тогда потащилась к тебе? Какой бы она пьяной ни казалась, инстинкт самосохранения никогда не отключается. Так что она тебе еще и доверяет, дорогой мой друг, не разочаровывай ее.

– Постараюсь, – пообещал Валик, не скрывая радости. – Спасибо, Лиль.

– За что? – Удивленная девушка опустила на столик поднесенную к губам чашку.

– За то, что не наговорила о вампирах ужасов, после которых Ира даже не посмотрела бы в мою сторону.

Лиля покачала головой. Наговорила, еще как наговорила! Однако догвокерша не боялась рисковать.

– Когда она проснется, скажешь, чтобы мне перезвонила?

Распрощавшись с блондином, Лиля с восторгом ощутила, что головная боль и вялость отступили. Чай для беременных воздействовал и на похмелье! Чудесно, просто замечательно. Напевая припев прицепившейся песни «Падших», Лиля разобрала подарки Кассандры. Свои наряды она убрала в шкаф, не раз прерываясь на примерку. Симпатичный джинсовый костюм и светлый топ (погода позволяла надеть вещи и полегче, но из-за пасмурного неба решила не рисковать) девушка отложила для свидания с Богданом.

Кстати о свиданиях. Лиля закусила губу.

Кроме убийства Франки она стала свидетелем еще одного неприятного события. Вчера внедорожник остановился на светофоре возле «Хрустальной башни», одного из лучших ночных клубов города. От нечего делать она высунулась в окно, рассматривая парочку, вышедшую из такси. Парень и девушка не привлекли бы ее внимания, если бы не спор. Они так громко выясняли отношения, что не только Лиля заинтересовалась, но и Михаил с Ирой. Придя к какому-то решению, пара направилась к входу в «Башню». Но перед этим молодой человек обернулся, скользнув взглядом по Лиле.

Парень, крепко сжимавший локоть симпатичной блондинки, оказался… Богданом. И он сделал вид, что не узнал ее. Лиля огорчилась бы меньше, если бы увидела его с другой, ведь они просто друзья. Но колдун от нее отморозился, и это было неприятно. Девушка, поглощенная грустными думами, плохо расслышала слова Михаила и переспросила.

– Удивляюсь наглости этого колдунишки-бабника, – повторил телохранитель Кассандры. – Глава Совета магов настойчиво попросил на время уехать из города, а он развлекается с новой девчонкой.

Больше Лиля не выспрашивала тогда подробностей. И не потому, что неприятно выяснять причины гнева Мирослава на подчиненного ему мага. Она боялась ляпнуть лишнее, то, что вампиры могут использовать в своих интересах. Теперь же она готова услышать истину, даже нелицеприятную. Удружила же ей бабушка, подсунув ненадежного парня!

Вздохнув, девушка потянулась за радиотрубкой. Пришло время навести справки о Богдане.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу