Текст книги

Лана Ежова
Лилии на ветру


Следующего чувственного приседания Феликс не выдержал: схватив за руку, он оторвал бунтарку от шеста и грубо потащил за собой. С выводами, что публика осталась недовольна, Кассандра поспешила. Им свистели и аплодировали, восхищенно полагая, что финал запланирован изначально.

Лиля с Ирой, подталкиваемые Михаилом, оказались на улице. Прохлада ночи немного остудила их разгоряченные щеки и успокоила лихорадочно скачущие мысли.

Скандаля с Феликсом, Кассандра не забыла о своих попутчицах. Зелень глаз древнего вампира заслонил багрянец гнева, после того как предсказательница, словно так и надо, оборвала его на полуслове, попросив Михаила развезти девушек по домам. Чем закончилось для рисковой вампирши разбирательство с Мастером, для подружек осталось загадкой.

Дорогу домой Лиля провела в полудреме. Ее голова лежала на плече у Иры и была тяжелой, словно ее набили металлическими шариками, которые при малейшем движении сталкивались между собой, переполняя тупой болью.

– Михаил, скажите… с Кассандрой все будет в порядке? – осмелилась поинтересоваться Ира.

Вампир пожал широкими плечами:

– А что с ней сделается? Это не первая и, поверьте, не последняя ее выходка.

Глава 6

Когда Лиля проснулась, среагировав на звуковой сигнал своего мобильного, то впервые вкусила запретный плод похмелья. И этот вкус ей не понравился. Бабушка правильно делала, когда запрещала пить. Если бы не вчерашнее чувство легкости и свободы, то девушка не смогла бы понять, зачем люди вообще употребляют алкогольные напитки. Последствия веселого вечера были малоприятны: во рту как будто кошка нагадила, хотелось пить, а голова напоминала чемодан, набитый пыльными тяжелыми книгами.

С трудом дотянувшись до телефона, она увидела, что ее разбудило напоминание, которое она не ставила. Глаза широко распахнулись, стоило прочитать запись: «В первый раз достаточно сказать, что я назвала время: три часа до восхода солнца двадцать седьмого октября. Во второй раз напомни о старом обещании и расскажи о том, как тебе было плохо. С любовью, Касс». И когда только вампирша успела залезть в ее мобильный?! Лиля наморщила лоб, но вспомнить не смогла. Она вообще много чего забыла из вчерашнего. Жаль только, что убийство Франки закрепилось в памяти намертво. Лиля невесело улыбнулась невольному каламбуру: убийство закрепилось в памяти намертво. А Кассандра подстраховалась с напоминалкой не зря: ее загадочные фразы помнились весьма смутно.

Пошатываясь, внучка ведьмы добралась до вожделенной бутылки с минеральной водой. Странное дело, сушняк менее злостным не стал. Ну разве что слегка. Хотелось кисленького или соленого, прямо как беременной. Лиля ухмыльнулась: а ведь это идея. Захватив пару крупных апельсинов, девушка отправилась на кухню и поставила чайник. В кладовке, где недавно в удобном кресле для ненавидящих солнце гостей спал Валик, девушка отыскала бумажный пакет с травяным сбором, который помогает беременным смягчать прелести токсикоза. Почистив апельсины и разлив чай, Лиля с подносом отправилась будить подружку. Возможно, это только ей плохо, а полурусалке и алкогольное море по колено, но все-таки подстраховаться стоило. У Иры и так по утрам плохое настроение…

Лиля толкнула ногой дверь. На диване – ворох пакетов и коробок из бутика. Иры нет. Наверное, подруга по сложившейся традиции уснула в комнате Полины Ивановны. Но полурусалки не было и там. Лиля нахмурилась. Где Ирина? В ванной точно пусто, мимо нее она проходила, услышала бы плеск воды. В квартире подружки не обнаружилось. Прежде чем задаваться извечным вопросом «что делать?», память вдруг сжалилась над испуганной хозяйкой. Вчера Михаил не только довез их до подъезда, но и транспортировал на лестничную площадку. Вернее, нес он, перекинув через плечо, одну хихикающую Иру. Лиля спотыкалась, но топала самостоятельно. И даже волокла за собой какой-то пакет. Остальные тащил безропотный ослик по имени Михаил.

Девушка припомнила, что вампира нисколько не напрягло задание Кассандры по их доставке домой. Он даже добродушно подшучивал на Лилей, когда она клялась, что больше никогда не будет пить. За один лестничный пролет до нужного этажа шофер насторожился, втянул носом воздух и мгновенно расслабился. Дверь Лилиной квартиры подпирал Валик. Светловолосый вампир недоверчиво оглядел новоприбывшую троицу. Взгляд Сервера остановился на Ире, брови поднялись домиком – и парень хмыкнул.

– Эй, клыкастый, чего ржем? – возмутилась Ира, аккуратно поставленная на пол Михаилом. – Может, скажешь, что развеселило? Смех в одиночку может подпортить фингалом заточку.

– Чего? – опешил вампир.

Ира захихикала:

– Говорю, что неприлично одному смеяться в коллективе.

– Но ты ведь смеешься? – Программер подхватил покачнувшуюся девушку и не отпускал. Впрочем, Ира и не вырывалась – повисла на нем, положив голову на плечо.

– Мне можно, – глухо пробормотала она, уткнувшись лицом в черную рубашку вампира.

– А как же приличия?

– А я неприличная… Разве не заметил? Приличия – это скучно…

Пока вампир и полурусалка перебрасывались малозначащими фразами, Лиля пыталась открыть квартиру. Уронив два или три раза ключи, она наконец гостеприимно распахнула двери.

– Разрешаю войти под мой кров.

Михаил с любопытством скользнул взором в глубь коридора и тут же перевел взгляд на хозяйку.

– Не сегодня, девочка, ты не в том состоянии, чтобы принимать гостей. Но за приглашение спасибо, и я клянусь Ночью, что не принесу под твой кров зла.

Темные глаза вампира встретились с серыми очами несостоявшейся ведьмы. И в этот миг сквозь туман пьяного благодушия до Лилиного благоразумия достучалась здравая, отрезвляющая мысль. Она пригласила вампира в свой дом, не связав его клятвой. И он проявил благородство, дав ее сам. А ведь мог воспользоваться ее состоянием и… Страшно даже подумать, что мог бы сделать вампир, у которого есть возможность беспрепятственно входить в жилище ведьмы.

– Спасибо, – потрясенно прошептала девушка.

Михаил легонько щелкнул ее по носу:

– Не за что, впредь не разбрасывайся подобными приглашениями.

– Приглашениями? – оживилась Ира, слегка отстранившись от Валика. – Кто и куда приглашает?

– В гости приглашают, – широко улыбнулся Валик. Его бледные гибкие пальцы покоились на талии полурусалки, словно им там было самое место.

– В гости? – заинтересованно протянула Ира. – Я тоже хочу в гости!

– А ты и так в гостях. У Лили.

– Не-э-эт, у Лили я почти как дома, – заявила догвокерша. – Я хочу в гости… к тебе.

– Ко мне?

Растерянное лицо вечно юного вампира позабавило старшего собрата.

– Нельзя отказывать девушке, Валик, она всего лишь хочет взглянуть на твое жилище. Правда, рыбка?

– Угу, – поддакнула Ира. – Всегда мечтала посмотреть на склеп современного дракулы.

Так Ира и отправилась вместе с Валиком, вместо того чтобы заночевать у подруги, как и планировалось. Лиля хлопнула себя по лбу. В том, что Сервер ничего не сделает с ее подругой, можно не сомневаться. Просто нехорошо было отпускать Иру, пьяную в зюзю, ой как нехорошо!

Обжигая язык чаем, Лиля позвонила на мобильный полурусалки.

– Привет, Лиль. – Вместо голоса подруги внучка ведьмы услышала напряженный голос Сервера.

– Дай мне Иру, – мрачно потребовала девушка.

– Она спит.

Лаконичность вампира пугала.

– Что случилось, Валик?

– Ничего.

– Точно?

В тоне Лилиных вопросов сквозили беспокойство и настороженность, вампир не выдержал:

– Да точно! Лиль, за кого ты меня принимаешь?! Я пальцем не прикоснулся к твоей полоумной подруге, а вот она…

– Что она? – Лиля чувствовала, как губы медленно растягиваются в улыбке.