Текст книги

Лана Ежова
Лилии на ветру

– Ты оставила собаку без присмотра в квартире с новеньким ремонтом?

– Можно подумать, что он ослушается моего приказа и что-то там натворит.

– Ах, ну да, ты говорила, что без разрешения твои подопечные даже на кошек не смотрят.

Ира засмеялась:

– Не преувеличивай, против природы не попрешь! Кстати, что случилось? Ты какая-то потерянная после ухода Кира.

Обманывать полурусалку, ощущавшую малейшие изменения в эмоциях, было глупо. И Лиля поделилась своими тревогами.

– Так позвони самому главному колдуну! – нашла решение подруга.

– Да? И что я ему скажу? – рассердилась Лиля. – Здравствуйте, Мирослав, мне кажется, пропал один из ваших. Фамилию не знаю, где пропал, тоже…

– Неужели среди полуночников полно Богданов? Позвони в бабушкин магазин и спроси девочек-консультантов. Ведьмы должны знать всех симпатичных парней из своих.

В словах Иры присутствовала логика, но последовать ее совету внучка ведьмы не успела. Ее мобильный выдал мелодию, выставленную на неизвестные номера.

– Бери трубку, – потребовала Ира, видя Лилину нерешительность.

– Да, слушаю.

Отвечая неизвестному, девушка испытывала небольшие опасения, которые пропали, стоило зазвучать голосу.

– Привет, это Богдан. Звоню, чтобы узнать, как ты, и сообщить свой новый номер.

– Новый? А что со старым? – Лиля крепко сжала мобильный.

– Представь, у меня вчера стащили телефон, заколдованный от краж!

– Бывает…

Чувство облегчения было таким сильным, что на пару мгновений девушка выпала из разговора и отвечала невпопад. Услышав приблизительное время кражи, сделала вывод, что, когда она звонила колдуну с просьбой о помощи, телефона у того уже не было.

– Так ты согласна?

– Что? – очнулась от размышлений Лиля.

– Встретиться послезавтра, – терпеливо повторил колдун. – Пусть это будет дружеское свидание, главное, чтобы ты пришла на него добровольно.

– Да-да, в этот раз все будет добровольно, – сказала Лиля и отчего-то смутилась.

Пятница выдалась полной сюрпризов и приятностей не только в личной жизни. Стоило ей зайти в редакторскую, как коллеги сообщили, что маньяк пойман.

– Как пойман?! – поразилась Лиля, не веря, что Костя мог попасться.

– Ночью в парке прямо на месте преступления, представляешь! – радовалась Яна так, будто сама его и ловила. – Мужик признался в преступлениях, заявил, что очищал мир от скверны.

Когда в офис влетел запаздывающий бильд, его ждала тарелка с печеньем и горячий чай. Стряхнув зонт, Антон предупредил:

– Закройте окно – на улице ветер, честное слово, такой сильный, что сбивает с ног. Еще скинет что-нибудь с подоконника.

– Пока он не поменял направление и дождь маленький, давайте подышим свежим воздухом, – возразила Лариса.

– Хорошо, мое дело предупредить, – пожал плечами бильд и, увидев щедрое подношение, проницательно усмехнулся: – О, а это подкуп? Чтобы рассказал подробности?

Девушки закивали.

Узнав, что убийца – обычный человек и его уже взяли под стражу, Лиля потеряла всякий интерес к разговорам. Похоже, она ошиблась в своих предположениях и Костя ни при чем, а парочке ведьм просто не повезло оказаться в неподходящем месте. Последние мысли о маньяке улетели, когда в аську пришло сообщение от главного редактора.

Леди Босс (11:17:54 28/08/20**)

Зайди через пятнадцать минут.

Lilo (11:18:02 28/08/20**)

Ок.

Что понадобилось Нелли? Зачем вызывать ее, когда сегодня и так будет планерка? Неприятное чувство холодным клубком разрасталось в животе. А вдруг главред поняла, что поспешила принять малоопытную журналистку в штат?

С такими безрадостными мыслями Лиля вошла в кабинет Нелли. Начальница в черном брючном костюме выглядела великолепно, немного сливаясь с фоном широкой спинки кожаного кресла.

– Присаживайся. – Руководительница и в пасмурную погоду оставалась верной солнцезащитным очкам. – Всполошилась, что вызвала тебя?

Кроваво-красные губы изогнулись в улыбке, и Лиля удивленно сморгнула. На миг ей показалось, что во рту Нелли блеснули клыки.

– Да, есть немного, – чистосердечно ответила внучка ведьмы.

– Ну что ж, можешь успокоиться: я буду тебя хвалить. Пока хвалить.

Лиля расслабляться не стала. Как там у драматурга? «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь…»

– Может показаться, что спешу, заявляя это в конце первой недели, но я довольна твоей работой. За годы в журналистике я научилась различать потенциал. У тебя он есть.

Услышать подобное от начальницы – высшая похвала, на которую та была не особо щедра.

– Спасибо, я стараюсь.

– Как вижу, ты управилась со своими полосами с легкостью, написав гороскопы буквально за минуты? – вкрадчиво спросила Нелли и сделала маленький глоток из миниатюрной черной чашки.

О том, что стены между редакторской и кабинетом главреда чуть ли не картонные, Яна предупредила в первый день работы. При желании Нелли могла слышать их разговоры, поэтому за словами приходилось следить всем. Однако то, что гороскопы Лиля писала, как говорится, одной левой, не заглядывая в дополнительные источники, кроме своей головы, главред видеть не могла. Похоже, кто-то стучит на коллег.

– Ну… нельзя сказать, что за пару минут…

– Не изворачивайся, – нетерпеливо бросила Нелли. – Ничего плохого в подобной скорости не вижу. Гороскопы написаны в соответствии с правилами журнала и, главное, почти не отличаются от персональных, которые я заказываю у профессионального астролога.

Лиля закусила губу. Она изучила влияние дней лунного цикла на человеческий организм еще в детстве и после утраты способностей ведьмы не думала, что это ей пригодится.