Текст книги

Лана Ежова
Лилии на ветру

– Хорошо, я поверю тебе. Однако учти, если Богдан не перезвонит мне в течение двух часов, я подниму на ноги весь Совет магов.

– Видите, ребята, какая заботливая девушка у колдуна? Даже завидно становится.

После произнесенных Киром слов оборотни издали странные звуки – что-то среднее между фырканьем и кашлем. Неужели смеются? Лиле хотелось знать, над чем именно: над тем, что Богдану попалась, мягко говоря, странная девушка, или над тем, что оборотни потихоньку схарчили колдуна и теперь потешаются, что она им поверила. Поверила Киру, как последняя лохушка? Но Кир непохож на обманщика. Или ей просто хочется кому-то верить.

– Кстати, ты над этой троицей старший? Это про тебя говорил Богдан?

– А ты как думаешь? – вопросом на вопрос ответил Кир.

Рыжеватый волк недовольно фыркнул. Видать, Стас спал и видел, чтобы спихнуть с должности Кира. Девушка даже прониклась к шатену сочувствием: она знала, каково это – не получать желаемое.

– Пойдем, нам пора, – произнес Кир и повернулся к оборотням. – Буду скоро, не переживайте. Тогда и обсудим сложившуюся ситуацию.

Волки дружно кивнули и отошли в сторону.

Лиля молчала, не решаясь заговорить первой, ее провожатый отчего-то хмурился. Ощутимо похолодало, хотя не исключено было, что ее морозило на нервной почве. Девушка взглянула на Кира. Конечно, приятно смотреть на мускулистый торс, но что скажут люди? Да и холодно, конец августа все-таки.

– Кир, ты, наверное, замерз?

– Хочешь погреть? – оживился оборотень.

– Несмешная шуточка и давно устарела, – буркнула Лиля. – Ты собираешься в таком виде такси ловить? И вообще, почему артефакт создал иллюзию только штанов? Рисуешься?

– Браслет разрядился. Хотя знай я, что встречу в парке тебя, вообще бы его снял, – подмигнул мужчина и засмеялся, видя, как щеки спутницы вспыхнули алым. – Шучу, ты такая забавная, Лиль. Подожди, я наведаюсь в схрон.

Девушка не успела и рта раскрыть, как оборотень исчез в зарослях парковых кущей. Вот свинья! Оставил ее одну! Лиля испуганно озиралась по сторонам. Липовая аллея была безлюдна, никаких странных шорохов или звуков, что обнадеживало. Впрочем, там, на мосту, тоже ничто не предвещало появления адских песиков. Она невольно поежилась. Мысли материальны: если длительное время бояться, что под твоей кроватью затаился вампир, когда-нибудь он, привлеченный эманациями страха, там да и окажется.

Когда Кир, одетый в такую же, что и на других оборотнях, куртку, вышел на дорожку, Лиля чудом сдержалась, чтобы не кинуться ему на шею.

– А у вас по всему городу схроны с одеждой?

– Нет, только в тех районах, где мы чаще всего бываем.

– Ясно, – кивнула девушка, размышляя уже про другое. – Можно спросить?

– Смотря что. Если про место и время следующей тайной сходки Круга, то нет, – поддразнил ее Кир.

– Ты ведь знаешь, что это за псы? Они как-то связаны с убийствами оборотней? И почему эти собачки хотели утащить меня?

Кир устало потер лоб:

– Откуда, Лиля? Я ведь не Кассандра, да, говорят, и она утверждает, что ничего не знает.

Ясновидящая, принадлежащая Мастеру вампиров города, в отличие от своей тезки из «Илиады» Гомера видела не только плохое будущее. Во всем мире Полуночи не было сильнее прорицательницы.

– А что касается твоего похищения, то, скорее всего, ты оказалась не в том месте и не в то время. Гуляй по парку другая девушка, и ее бы попытались украсть.

– Ты знал, что в городе пропадают собаки дорогих пород? Может, нужно начинать копать с этой стороны?

Кир остановился и, положив руку на плечо Лили, проникновенно попросил:

– Не влезай в это дело, пожалуйста. Это опасно. Гибнут молодые и сильные оборотни. Что сможешь противопоставить убийце ты, если вдруг выйдешь на него?

У нее внутри все похолодело. Вспомнился весь ужас, который испытала, когда наткнулась на труп вервольфа, а его убийца стоял за спиной. В тот миг жизнь для нее окончилась. Она вновь чувствовала, что смерть рядом, касается краешком своего плаща. Убийца веров пощадил ее. Или побоялся Богдана, который находился в паре шагов от нее. В паре шагов от нее. Она словно прозрела. Что там Стас говорил про вину Богдана? Про то, что тот уезжал из города? Тогда она решила, что оборотни сознательно наезжают на колдуна, пытаясь заставить его нервничать. А что, если это не голословные обвинения?! Что, если Богдан замешан в убийствах? Колдуны помешаны на могуществе. И готовы рискнуть не только добрым именем и собственной жизнью ради его преумножения. А чужие жизни, тем более презираемых оборотней, для них ничто. Лиля на миг закрыла глаза, представив связанную, беспомощную жертву, обнаженного Богдана с ритуальным кинжалом в руках. Вот колдун поднимает оружие… и вонзает его в жертву! Выдумка показалась такой реалистичной, что девушка споткнулась.

Кир успел подхватить ее у самой земли.

– Наконец-то! Столько времени рядом с тобой – и не иметь возможности коснуться!

Его тон был шутлив. В темных глазах плясали шаловливые чертенята. Но держал он ее так, словно не собирался больше никогда отпускать. Лиля почувствовала, как сердце ускорило свой бег. Мысли о причастности Богдана к убийствам попрятались в отдаленные уголки мозга. О боже! Если у нее еще оставался мозг!.. Удерживающие ее руки были так горячи, что жар этот она ощущала и сквозь одежду.

– Ты так напряжена, – с укором прошептал оборотень. – Неужели я ни капельки тебе не нравлюсь?

Он издевается?! Лиля потрясенно уставилась на мужчину. Разве он не видит, не чувствует, как она забывает о приличиях, стоит ей оказаться рядом с ним?! Прямо насмешка какая-то!

Кир отпустил девушку и немного отдалился.

– Мою мать украл оборотень, но не стал превращать в себе подобную, – глухо произнес он, меж бровей пролегла глубокая морщинка. – Ради нее он собирался уйти из Круга, хотя был одним из вожаков. За отведенное время она так и не перестала бояться его – и он ее отпустил.

Лиля, потрясенная его откровением, молчала. Отпустить любимую женщину больно, а для оборотня – больнее во сто крат.

– Я не хочу повторить путь своих родителей. Поэтому ты со мной в полной безопасности.

Кир развернулся и быстро зашагал вперед. Она чуть не перешла на бег, боясь отстать. Заметив это, оборотень замедлил шаг. Его лицо было спокойно. Безмятежно. И отчужденно. И она не знала, что сказать. «Прости? Мне так жаль?» Слова ни к чему.

У кинотеатра он поймал такси, заплатив водителю, посадил ее на заднее сиденье. Продиктовав номер своего мобильного, Кир попросил позвонить, как только она поднимется в квартиру.

Когда такси влилось в поток машин на трассе, с парковки отъехал белый микроавтобус «Volkswagen». Внутри сидел человек в черном плаще, несмотря на теплую погоду застегнутом на все пуговицы. Изуродованной рукой он гладил морды громадных псов. Псов, словно вышедших из преисподней. Другой сжимал красный шарф и как молитву шептал:

– Мы встретимся… мы еще встретимся…

Глава 4

Когда позвонил Богдан, Лиля принимала душ. Когда-то она утопила дорогой слайдер в унитазе, после чего перестала таскать мобильные в заднем кармане джинсов. Ради колдуна отступилась от правил – и не прогадала.

Лиле пришлось наскоро вытереться, надеть халат и примоститься на бортике ванной. Услышав голос парня, которого за вечер узнала так, как многие не узнают своих избранников за всю жизнь, она зарделась. Богдан извинился, что не смог проводить ее домой, и успокоил, что с оборотнями все улажено.

– Не могу сказать, что наше свидание не удалось, – со смешком проговорил колдун, – однако хотелось чего-то менее экстремального. Что скажешь? Дашь мне еще один шанс?

У Лили оказалось предостаточно времени, чтобы обдумать свои действия. По отношению к Богдану она поступила некрасиво: испортила свидание и подвергла спутника опасности, заставив пойти в парк. Она хотела, чтобы у него возникли трения с патрулирующими тот район оборотнями, а вышло гораздо хуже.

– Да, я согласна. Я с радостью встречусь с тобой. – Внезапно вспомнились слова Кира о дружбе, и она поспешила добавить: – Но как друг. Давай узнаем друг друга получше.

– Лиля, я не собирался тащить тебя к алтарю завтра.

Девушка состроила гримасу.

– Ах да, у меня, кстати, осталась твоя куртка.