Текст книги

Лана Ежова
Лилии на ветру

Тонкий протяжный свист резанул по ушам. Черный пес, недовольно рыча, отскочил от противника и кинулся в заросли. За ним метнулся и второй, держа в пасти Лилин шарф. Кусок ткани развевался красным знаменем.

Поврежденное горло горело огнем. Осторожно массируя его, девушка не сводила взгляд с волка. Зверь медленно приблизился и лизнул ее в щеку. Она благодарно уткнулась лицом в жесткий мех и зарыдала. Дрожа, словно в ознобе, Лиля пыталась взять себя в руки и прекратить истерику. Получалось плохо. Оборотень нетерпеливо заскулил, будто прося его отпустить.

– Спасибо тебе. – Напоследок погладив волка, девушка поднялась на ноги. – Можешь бежать.

Но спаситель отбежал недалеко, всего на пару метров. Освещенный лунным светом, он задрал морду вверх и завыл. Совсем рядом прозвучал тоскливо-протяжный ответ. Мерцающее марево окутало волка плотным облаком. Мгновение – и вместо животного на мосту встал человек. Обнаженный мускулистый мужчина. Лиля ошарашенно закрыла глаза, а когда решилась на подглядывание, момент был упущен. На оборотне уже были штаны: у каждого вервольфа имелся магический браслет, создающий иллюзию одежды.

Она не сразу признала в спасителе Кира: все-таки полуголым он перед ней пока еще не представал. Пока еще. Девушка покраснела, поняв, что в глубине души допускает подобное развитие событий.

– Лиля, ты в порядке? – Вер не скрывал свою обеспокоенность. – Что-то болит?

Сбитые коленки нестерпимо ныли, но в этом – чтоб ее вампиры осушили! – она ему не признается. И вообще, утром перед работой она прикупила большой пузырек йода. Как в воду смотрела!

– Я в норме. Ты как? У адской псины здоровенные клыки.

– Для тебя норма – кровоточащие ноги? – Кир смотрел на ее длинную порванную юбку, словно видел под ней счесанные участки кожи. Хотя нет, с его тонким обонянием он чуял кровь. – Вижу, что пугаю тебя, раз отказываешься от моей помощи.

– Нет, ты меня не пугаешь! – запротестовала Лиля. – Зачем тратить на меня свою силу, если поможет обыкновенный йод?

Мужчина пожал плечами:

– Хорошо, тогда я отвезу тебя домой.

– Не надо, я не одна, – смутилась девушка. – Я здесь гуляла с Богданом, моим знакомым колдуном.

– Делаешь приятное бабушке? Или себе? – прищурившись, поинтересовался Кир и, критически оглядев Лилин своеобразный наряд, сделал вывод: – Вижу, что удовольствие получаешь ты. Бедный парень…

Лиля рассердилась: он сочувствует колдуну? Это что, хваленая мужская солидарность? Значит, «бедный парень»?!

– Он сам виноват, – уперев руки в бока, заявила Лиля. – Я отказывалась до последнего, а он пожаловался бабушке, что не хочу с ним даже увидеться.

Кир казался искренне пораженным, нет, даже раздраженным.

– Значит, нажаловался бабушке? – Он недобро усмехнулся. – Вот гад! Мало его в детстве родители пороли!

Еще вчера Лиля с ним согласилась бы. Теперь, увидев благородство Богдана, не пожелавшего подвергать ее малейшему риску и поэтому сообщившего, что труп он обнаружил сам, она исполнилась сомнений. Хотя одно она знала точно: Кир не должен причинить колдуну зло.

– Ты же ему ничего не сделаешь?

Оборотень пытливо посмотрел ей в глаза:

– Переживаешь за него? Так сильно тебе понравился?

– Он не плохой, – уклончиво ответила Лиля. – Не отказалась бы от такого друга.

– Друга? В том смысле, что ты будешь плакаться ему на своих бойфрендов, а он рассказывать, какие его подружки стервы? – хмыкнул Кир. – С удовольствием бы на это посмотрел.

Лиля покраснела, вспомнив неожиданный поцелуй колдуна. Друзья так не целуются. Хотя он ведь поцеловал ее, чтобы остановить истерику. Тогда поцелуй вообще не считается. Хм, можно сказать, что это было дружеское одолжение с его стороны.

– А ведь это замечательная идея. – Кир повеселел. – Больше не устраивай подобных маскарадов. Скажи, что видишь в нем лишь друга. И он от тебя отстанет.

Интересно, Кир сам верил в то, что сказал? Богдан признался, что она ему нравится. Откажется ли он от нее даже после такого заявления?

– Если боишься, что он отстанет, скажи, что у тебя уже есть парень.

Лиля округлила глаза.

– Я могу побыть твоим парнем. Фиктивным, раз ты меня боишься.

– Я тебя не боюсь, – покачала головой девушка. И тут же отступила, когда Кир сделал шаг к ней.

– Вот видишь, – улыбнулся он. – Я вызываю в тебе страх. Вы, ведьмы, почему-то боитесь оборотней.

Лиля закусила губу. Как ему сказать, что не в его сущности причина? Как объяснить, что она боится отношений? Боится сама себя? Боится, что потеряет контроль над собой? Ей нужно разобраться в себе, прежде чем начинать серьезные отношения. И через много лет страхи имеют над ней власть.

Отвечать не пришлось. Из зарослей ракитника вышли оборотни. Девушка не раз бывала в зоопарке и смогла подметить, что вервольфы значительно крупнее настоящих волков. Троица в ожидании уселась полукругом невдалеке от Кира и Лили. В первые секунды их появления у нее перехватило дыхание от мысли, что сейчас они начнут превращаться. Наверняка подобный стриптиз испугал бы ее до обморока.

Оборотни чего-то ждали и выглядели при этом несколько изумленными. Как она разглядела подобное чувство на звериных мордах, Лиля и сама не поняла. Интуиция? Или небольшие зачатки эмпатии, которые есть у любой ведьмы? Все может быть.

– Сам видишь, Стас, мне придется отвезти девушку домой, – глядя на одного из волков, заявил Кир. – Богдан ведь не в состоянии ее сопровождать.

Серый с рыжеватым отливом волк недовольно зарычал, а Лиля испугалась:

– Что с Богданом?! Что вы с ним сделали?

– Ничего особенного, только то, что нужно было сделать давно, – скривил губы в хищной усмешке Кир, а рыжеватый волк прикрыл морду широкой лапой.

Девушка побледнела.

– Да ладно тебе, мы его не трогали, – поспешил успокоить ее Кир. – Что мы, звери, что ли?

Тут уже и остальные волки попрятали носы под лапами. Лиля догадалась, что такой жест – эквивалент смеха в животной ипостаси.

– Я никуда не поеду, пока не узнаю, что с Богданом.

– Лиля, поверь, он в порядке. Просто переколдовал маленько. Ни один парень не захотел бы, чтобы понравившаяся девушка видела его в таком «разобранном» состоянии.

– Разве собак было больше двух? И ему тоже пришлось с ними драться?

Кир состроил гримасу:

– Кто знает, сколько таких тварей бродит по парку?

Лилю передернуло от ужаса, стоило вспомнить адских песиков.

– Не бойся, они убежали. В ближайших окрестностях их нет. И за колдуна не бойся, он в безопасности.

Внучка ведьмы пытливо посмотрела на своего спасителя. Нет, в замечательно карих глазах не было ни капли лжи.