Владимир Григорьевич Колычев
Не возжелай

Отец среагировал немедленно и выслал на комбинат группу спецов, которые быстро решили задачу. Эти же ребята окружили Олега охраной. Они же помогли ему организовать охрану завода и базы, где он жил. И все у них получилось. Олегу осталось только почивать на лаврах.

– Я же говорил, что ваш Байкалов ноль без палочки. А вы, Игнат Ильич, сомневались, – наслаждаясь своей победой, сказал Олег.

Секретарша подала кофе, Олег подмигнул ей.

В кабинете директора он находился на правах хозяина, и секретарша Лидочка больше улыбалась ему, чем Кадомцеву. Девочка она ладная, в постели с такой скучно не будет, но Олег не хотел связываться с местными. Хватит с него Любы с ее «братом»… Люба, конечно, была пешкой в игре против него, но вдруг та же Лидочка реально заявит об изнасиловании? Чтобы выйти за Олега замуж. Проблема решаемая, но понервничать придется, а зачем ему это?

– Я не сомневался, я создавал отрицательный заряд, – улыбнулся Кадомцев. – Истина рождается в спорах, а для спора нужна разность потенциалов. У вас был «плюс», у меня «минус»…

– Истина рождается в «плюсе», – усмехнулся Олег.

– Еще не вечер.

– Опять отрицательный заряд?

– У нас теперь своя собственная охрана, но это обошлось нам в круглую сумму. И содержание будет влетать в копеечку…

– Независимость – дорогое удовольствие.

– Даже не буду спорить, – кивнул Кадомцев. – Байкалов мог взять нас под полный контроль. Но мы отбились. Больше он к нам не сунется. А за свою независимость мы будем платить самим себе.

– Вот видите.

На столе у Кадомцева зазвонил телефон. Трубку он снял с улыбкой, но, выслушав собеседника, скривил лицо.

– Что случилось? – настороженно спросил Олег.

– Авария на путепроводе, тридцать восьмой километр, выброс газа, – сказал Кадомцев и снова вернулся к разговору с абонентом.

Он требовал немедленных мер, а Олег думал о диверсии, которую мог организовать Байкалов. А он мог организовать! Газопровод – уязвимое место, а жители поселка при аварии не пострадают.

Но ведь это можно преподнести как теракт – со всем отсюда вытекающим. Обстановка в стране тяжелая, терроризм – враг номер один. Если к месту подтянется ФСБ, Байкалову мало не покажется.

А если Байкалов сможет выкрутиться, если ответит ударом на удар?.. Может, зря Олег связался с ним? Может, надо было согласиться на увеличение платы за охрану?

Глава 3

Женщина шла на кассу, как танк – на пулеметы. Жанна едва успела увернуться.

– Три футболки! – громыхнуло с тылу.

А по фронту на Жанну надвигался мужик с такими же футболками. Этот, правда, обогнул ее, даже не коснувшись.

Ни в одном бутике Жанна не видела такого ажиотажа, как здесь. Народу не то чтобы много, но хватает, и всех интересуют футболки, майки. Джинсы, куртки, сумки, обувь – этого в достатке, но все дорогое, зато футболки наверняка дешевые. Их и берут.

Жанна подошла к стеллажам, возле которых толкались двое, глянула на ценники. Да, футболки реально дешевые. А качество? Жана взяла одну, осмотрела. Материал – чисто хлопок, приятный на ощупь, швы прочные, аккуратные. И даже бренд выбит. «Восс». Первая буква латинская, последние две из кириллицы. Звучит как название известной немецкой фирмы. А то, что это явная подделка, никого не волнует. Главное, что дешево.

– Покупай, не пожалеешь, – раздалось за спиной.

Жанна обернулась и увидела Зойку. Красивая стерва, стильная. Красота у нее резкая, острая, как чилийский перец, но Захару нравится. Если он женился на ней…

– При стирке не линяет, – сказала Зойка, глядя на нее с хищной иронией.

Жанну тоже считали красивой. И одевалась она даже лучше, чем Зойка. Но у Жанны не было Захара, за которого она в недавнем прошлом так боролась. Захар остался с Зойкой, и Жанна ему никогда этого не простит.

– Кто не линяет? – колко спросила Жанна.

– Давай ты не будешь нарываться… – предостерегающе глянула на нее Зойка. И тут же мило улыбнулась. – Как дела?

– Все как обычно. Все хорошо.

– Как отец?

Зойка всем видом давала понять, что у нее нет никакого желания брызгать ядом. Зато Жанна не прочь была ужалить ее. Но с Зойкой лучше не связываться, язык у нее как стрела – летит далеко, прокалывает насквозь. И ударить она может, хотя Жанна однажды смогла намять ей бока. Взяв реванш за поражение.

– Да ничего, работает.

– Помогаешь?

– Скучать не приходится.

В начале года на отца покушались, он два месяца провел в коме, и все это время Жанна пыталась взять под контроль его банк. И когда ей это удалось, из него ушли деньги – четыре зеленых миллиона. Но ничего, деньги уже давно отбили, дела снова идут в гору. Отец у руля, а Жанна рядом. На должность управляющего она не просится, не хочет брать на себя ответственность, но руку на пульсе держит. Сейчас она знает, как текут финансовые реки, из каких камней выложены их русла. И чувствует себя рыбой в этой воде. Или даже русалкой – красивой и одинокой.

Впрочем, одиночество ее вовсе не напрягает. Хотя бы потому, что ее не терзают размышления о своей ненужности. Если была замужем, то какие вопросы?..

– Это хорошо, – кивнула Зойка.

– Да уж, – совсем не весело глянула на нее Жанна.

– Не злись на меня, не надо.

В голосе у Зойки всплакнули жалобные нотки, но Жанна учуяла в этом подвох. Она прекрасно знала, с кем имеет дело, поэтому не расслаблялась.

– Я подумаю.

– Я уже подумала, – Зойка нежно улыбнулась.

Она не делала резких движений, но Жанна все равно не успела уклониться от ее объятий. И даже позволила поцеловать себя в щеку.

– И это при том, что я тебя ненавижу, – все так же мило улыбаясь, сказала Зойка.

И ушла, оставив Жанну в растерянности.

Отец растил ее как мальчишку, она умела драться, более того, распускала руки при первой же возможности. У нее был вздорный характер, и она могла избить парня при малейшем намеке на оскорбление. А девчонок она и вовсе за людей не считала. И с Зойкой она, было дело, сошлась, уверенная в своей победе. Но Зойка быстро взяла над ней верх – как в физическом плане, так и в моральном. Да, однажды Жанна смогла навешать ей, но Зойка по-прежнему довлела над ней. Так же, как и Захар. Только он и его Зойка могли вогнать ее в ступор.

Захар крутой до неприличия. И такой же притягательный. И Зойка не простая. Мало того, что она держала Захара, не отпуская его к Жанне, она еще и Патрика убила. Заказала его, чтобы не допустить их дуэли с Захаром. Дуэли из-за Жанны… Это сейчас Жанна знает, что Патрика убили еще и за его подлость. Патрику сделали предупреждение, а он ничего не понял и заказал Захара. Более того, слетев с катушек, пытался убить и саму Жанну. И даже Ставра… От него избавились как от бешеного пса. Но как бы то ни было, Патрик приходился Жанне мужем. И это Зойка сделала ее вдовой… Как же она ненавидела эту суку!.. Ненавидела, но боялась… Никого так не боялась, как Зойку. И никого так не хотела ужалить, как ее…

– Девушка!

this