Фензины
Рекомендуемые программы для чтения книг
  • Для всех тех, кому надоело копаться с архивами и разбираться с кодировкой текста могу посоветовать бесплатную программу BookSeer - для чтения и систематизации электронных книг.
  • Все тексты находящиеся в библиотеке можно либо прочитать онлайн, либо скачать в архивированном виде. Для разархивирования используйте программы: WinRar, WinZip и т.п.
Я разархивировал файл, а там какие-то странные значки, что делать?
  • Все дело в том, что файлы выкладываются в двух кодировках - ANSI (она же win-1251, или просто - кодировка windows) и ASCII (кодировка DOS). Когда в Windows открываются файлы в кодировке DOS, то на экране видны бессмысленные символы. Выход - пользоваться для просмотра следующими программами: Windows Commander или BookSeer. Либо открывать такой файл в Internet Explorer и поменять кодировку (Вид -> Вид кодировки -> Кириллица (DOS)), либо в Netscape (Вид -> Кодировка -> Кириллица (CP866)).

  • Если после извлечения текста книги из архива его невозможно прочитать (отображаются "иероглифы" вместо текста), скачайте редактор Aditor или любой другой, способный определять кодировки "на лету".
У меня не качается файл, что мне делать?
  • Если при скачивании архива книги возникают проблемы (выдается ошибка "документ не найден" или требуется ввести логин и пароль), нажмите кнопку "обновить" ("refresh") в Вашем браузере.
  • Если у вас другая причина при скачивании, то
    напишите по адресу fenzin@mail.ru название произведения, автора и полный путь к этому файлу.

OCR
  • Если у вас есть возможность сканировать и вычитывать книги, то воспользуйтесь ею и пополните нашу библиотеку, взамен вы получите бесконечную благодарность наших посетителей. Сканирование и вычитывание книг - это благородное занятие, многие люди в мире получат возможность чтения новых и интересных книг с вашей помощью.
  • Перед началом сканирования книги, убедитесь, что ее нет в нашей библиотеке и Сети.
  • Отсканированные и вычитанные книги присылайте на fenzin@mail.ru с указанием названия и страниц. Мы принимаем книги, конечно, в любом формате, но желательно, чтобы это были текстовые файлы с расширением .doc и запакованные программой WinRar, поскольку именно эти форматы используются нашей библиотекой.
  • Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес появился на этой странице, вместе с именем, то напишите в книге, в заглавии, рядом со своим именем, почтовый адрес, или укажите в письме, что вы действительно хотите этого, иначе ваш почтовый адрес публиковаться не будет по соображениям безопасности.