Нисхождение

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 2.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Отдаленное будущее. Человечество вышло в космос и колонизирует новые планеты, но его образ жизни и проблемы, с ним связанные, не изменились. Миром правят гигантские могущественные корпорации, борющиеся за ресурсы и сферы влияния. Группа случайных людей становится наемниками, цель их миссии – сместить зарвавшегося провинциального диктатора в интересах корпорации-нанимателя. Но ступившие на тернистый путь «солдата удачи» не догадываются, какая роль им предназначена и чего им будет стоить эта операция…
Примечание


Данное произведение является художественным вымыслом, поэтому любые совпадения и пересечения с известной читателям реальностью случайны, а субъективизм, несуразности и нестыковки, наоборот, закономерны. В тексте встречается ненормативная лексика. В реальности она тоже встречается, только чаще;-)


Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Нисхождение
Hunter
27.01.2008
Жалкая попытка написать военный роман в жанре фантастики. Помимо не к месту привязанного мата, спорных гипотез на тему оружия и техники, отстуствия хорошего сюжета и присутствия общих грамматических ошибок (нет, видимо, в современных издательствах нормальной редактуры и корректуры), данное произведение может служить хорошим пособием по нагнетанию объема произведения в целях увеличения гонорара.
Читать не стоит.
viktor52rus
24.01.2008
Очень сильно напомнило Орлова "Я напишу тебе крошка" только в намного худшем качестве. В остальном согласен с SS20. 5-6/10
OrBOOM
23.01.2008
Ниасилил, многа букаф....
А если серьезно-очень уж затянуто, желание поточнее описать процесс обучения приводит к нудятине, ну и со слогом у аффтара не айс...
SS20
23.01.2008
Смесь выдержек из наставлений по тактике малых пехотных подразделений, ТТХ непонятного оружия, мата, армейского юмора и такой же армейской философии. ГГ пристегнут просто потому что должен быть. Автору учить русский языр (литературный), политэкономику и ТТХ невоенного оборудования (приемник GPS никаких сигналов никуда не отправляет).
Wild Bill
23.01.2008
Полностью согласен с рецензией True_poser.

От себя добавлю, что действие сильно затянуто, очень часто преривыется нудными и сомнительными описаниями оружия будущего и тактики.
True_poser
23.01.2008
Эхехе..

Сперва было интересно, хотя смущало "Magma Ink", угу, именно через k. Я даже знаю, из какой игры это. Довольно противоестественное сочетание канцелярита типа "активной фазы боевых действий" и мата тоже как-то не очень. Но вдруг автор по-другому писать пока не умеет?

Но потом пошли такие перлы, как "полнометражные боевые действия" или "превратили десантные ботинки в чугунные гири, которые словно магнитом тянуло к полу". Начала проскакивать и банальная орфорграфия - "привелегия". Сколько же их изначально было, что корректор все не выловил..
Мат тоже стал зашкаливать за приемлимую черту. Он должен быть точным и к месту, а не унылой тягучкой. И если автор не умеет употреблять обсценную лексику эффектно - да пошёл он нахуй, этот автор.

Сюжет вкратце.
Мегакорпорация "Magma Ink" среди бедолаг, отобранных службой наёма для рабского труда, формирует отряд, который натаскивает стереотипный drill sergeant прям из фильмов об американской морской пехоте. Этот отряд, почему-то именуемый наёмниками, должен убить неправильного диктатора, к какой цели и идёт, продираясь через тонны скучных ттх и очень, очень небесспорных построений о тактике будущего. Члены отряда - клоны, индивидуальности никакой в их мыслях и поступках (кроме как в ремарках автора) не замечено.
Короче, новеллизация несуществующего шутера категории "В". Кому нравится - читайте..
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться