Джанга с тенями

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Серия: Хроники Сиалы
Оценка: 9.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время и добыл ключ от Створок эльфийских могильников, а затем пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы… Только теперь отступать уже поздно – тени сгущаются, окружают отряд, и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой…

Фантастическая электронная книга Джанга с тенями автора Алексей Юрьевич Пехов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Джанга с тенями
midishama
23.02.2010
Слабенько и затянуто
wolf-cub
16.06.2009
Не жалею потраченного времени. Книга далеко не плоха. К спору о дальности стрельбы: у нас на сборах расстояние до мишени было 200 метров, стреляли из Ак, причем даже не солдаты-срочники, а десятиклассники. Так что 250 для оптики - не расстояние. Единственный напряг - почти половину книги занимает пересказ первой части. Слишком много.
Argentum74.
27.04.2009
Уж очень серьезно здесь обсуждают мелкие детали быта выдуманного фентезийного мира. Наверное люди в теме (живут на станции метрополитена Сиала???). Я так нет - мне просто книга понравилась.
Bumper
07.11.2008
Перечитываю в третий раз, но некоторые вещи просто режут взгдяд. Был такой меч, меч-бастард, а не батард. Про дворянство это просто ПОЛНОЕ не знание последовательности титулов. "На помощь Дикому пришла старушка с маленькой
лохматой собачкой на руках. Бабка оттеснила очередную вдовушку, как будто
той и вовсе рядом не было.
Соблазнительница недовольно прошипела сквозь очаровательные зубки
какую-то гадость и, шелестя юбками, решительно направилась прочь. Понятное
дело, миледи всего лишь маркиза, на цепочке у нее всего лишь маленький
гербик, а вот у бабульки графская корона." ??? Это маркиза должна была пнуть графиню.
Для ознакомления: Король, крон-герцог, герцог, виконт, маркиз, шевалье, граф, барон.
Прочитал в одном из коментов, что 250 метров это для лука не реально, бред , на Руси была мера перестрел - расстояние, на которое мог выстрелить простой лучник, оно равнялось 225 м. И потом ЛЮДИ, где вы видели меч в 16кг? Одноручный меч весил 1,5 кг, попробуй помахай-ка пудом ХОТЯ БЫ 2 часа, 15 мин и у тебя меч упадёт вместе с руками.
dEX 1987
16.10.2008
Первая часть лучше. Накал страстей, неизвестность и иже с ними остаются. Но позитива можно было бы и побольше.

Гоблину вернуть мужской пол. В женском обличии он уже не веселит, а раздражает.
Son1cO
29.08.2008
вся серяю просто жесть.одни из лучших книг из фентези вообще.вейчас перечитываю через год, все равно нравится, даже купил в бумаге.огромное спасибо автору.все советую.
AleksKilgur
29.07.2008
Обалденная трилогия!
Купил в бумажном варианте все три книги в одной и вы бы видели в каком она сейчас состоянии!
Благодаря моим друзьям и знакомым зачитана до дыр!
Ладно хоть никто не увел
Оценка 10 БАЛЛОВ
BROTHER GRIMM
19.07.2008
Ничего не добавить не прибавить. Книга заслуживает самых восторженных слов. Редкий образец хорошего вкуса, стиля, умения держать читателя и при этом еще и неплохой язык. Супер!
Key2
06.07.2008
Natalia3, как то вы слишком много внимания уделяете мелким деталям. Вам не кажется? И за этим видимо не видите общей картины. Знаете... Как например вот есть же картины которые рисуются небрежными мазками, если подойти поближе, то видно что работа грубовата, но красоты ее это нисколько не умаляет. Да и претензии ваши многие, какие-то необоснованные.
Natalia3
11.06.2008
Вторая книга слабее предыдущей. Квест стандартный без излишеств. Сны ГГ разбавляют сюжет но никак не спасают. Герой стал неадекватен. С какой-то радости кидается спасать женщин в камере хотя сам находится не в лучшем положении. И это эгоист и индивидуалист который весьма скептически относится к своей миссии. Еще надоело постоянное упоминание про то какие люди нехорошие и только дай им волю всех порежут. И это при том что все расы мира друг с другом на ножах. И это при том что гномы и карлики дают людям оружие, а эльфы без зазрения совести собираются использовать людей как щит против своих врагов. И люди с этим покорно соглашаются. За всю книгу не услышала ни одного аргумента против " политики двойных стандартов"
Natafg
15.05.2008
Вторая часть еще интереснее. Очень увлекательное занятие :-) прочитывается влет. 9 баллов. Перечитываемо.
Domovou
13.05.2008
Вся серия полая х....Гаррет-это не герой, а дохляк какой-то! Ничего не знает, все ему все разжевывают, учат его...ничего не умеет- драться с оружием или без, на лошади еле сидит, вор из него никакой, разведчик тоже...Все им командуют...Не пойму, чего народ хвалит?!! Это не фэнтези, это драмма про убогого идиота!
AlexanderN
15.01.2008
Для Uneel : Откуда Вы взяли "если на Руси тренировались 32 киллограмовым мечем а в бой выходили с 16 киллограмовым " ? Я не спец по старинному вооружению, но максимальный вес меча (какое-то мудреное название) указывается до 8кг. Да и это очень много. Обычная кувалда 5кг в руках обычного работяги с одного удара пробивает железобетонную стену 8см. Кувалда 1кг с одного удара делает приличную вмятину в листе стали 3мм. Был бы это доспех, человека внутри смяло бы. Объясните мне, из чего делались доспехи и щиты, что их нужно было пробивать пудовой железякой? Или эти щиты шестиручные- в смысле три человека один щит держали?
Книга неоднозначна. Часть моментов хороша, но часть очень заумна. Оценивать не буду.
Uneel
14.01.2008
Для Киса! Двуручные мечи были обязательной екипировкой каждого уважаещего себя тамплиера а вот махть им может он или нет ето уже его проблемы за нашу историю были лишь несколько мастеров двуручного оружия каторые разбивали в пух и прах лубого одноручника , да и что говорить если на Руси тренировались 32 киллограмовым мечем а в бой выходили с 16 киллограмовым -ето даже похлеще двуручника будет,не спасали не щиты не доспехи , а двуручник всякий раз лучше топора товоже веса (говорю как специалист -сам увлекаюсь оружием долго потно)))) А книга супер как и вся серия -если кто хочет хорошо провести время советую !
macke
13.01.2008
7/10 за кучу повторов событий первой части, кои приходилось просто пролистывать. Зачем они нужны, непонятно - трилогию всё равно надо читать всю и с начала, она идёт цельным романом о трёх частях. Он бы ещё в каждой главе события предыдущих пересказывал . . .
10_Desy@tk@_10
14.11.2007
Отличная книга, отличная серия. Десятка за произведение! :-D
Lojso
10.09.2007
Hе слабее первой. 10 бал.
Риша
23.08.2007
Читать однозначно. Конечно, в книге есть шероховатости, но у кого их сейчас нет? Зато есть моменты, которые просто вгрызаются в душу - намертво! Второй том - слишкоим затянут, текста много, событи
Key
22.08.2007
Всем кто не читал, читать в обязательном порядке. Даже если и не понравится, то уж любой признает что данная трилогия как минимум выше среднего
Elennril
21.08.2007
Очень хорошая книга,редко где ещё герой спасает страну с такой неохотой.И самое главное ОН НЕ спасает мир!!!Благо для его страны не значит благо для всех остальных
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Emeraude
11.03.2013
Вторая книга трилогии понравилась мне нааамного меньше, чем первая. Слишком много разъяснений, касающихся первой части, мне всегда казалось, что раз люди читают вторую часть, значит прочитали первую, а для тех кто не читал нечего разжевывать, пускай начинают в правильном порядке знакомство с серией. Но еще больше раздражает, что героев вечно что-то тормозит! Только они куда-нибудь начинают ехать-так сразу останавливаются из-за каких-нибудь неприятностей, и этот тяни-толкай длится до конца. К середине книги складывается очучение, что автору просто не о чем писать и он возит воду в решете.
Но конец, конец!!!Пехов как и Мартин в некоторые моменты иногда решает, что главные герои слишком уж долго мозолили читателю глаза и пора бы их порешить. Боюсь к концу третьей книги останется одна лошадь Гаррета.
tough_officer
23.03.2012
Как бы так написать эту рецензию и ничего не заспойлить? Постараюсь без конкретики.
Все плюсы писателя и все плюсы самой истории в этой части сохранились - язык, герои, цепкое повествование - но вот легкость исчезла, и по всему выходит, что уже насовсем.
Если в первой части за какие-то минорные события было просто обидно, то сейчас это на самом деле выбивает из колеи и мягко говоря сильно расстраивает. Сидишь и думаешь - из-за такой мелочи? А дальше что? Да ну их и так было мало, куда еще убивать?
На самом деле, по сюжету герои движутся к определенной цели, цели труднопроходимой и более чем опасной, и по идее половина должна погибнуть там, в финале. А почему-то происходит по-другому и мне даже страшно подумать, что будет дальше.
Не знаю. Слишком я ко всем привык.
С другой стороны с помощью такого способа полностью пропадает ощущение "воздушной подушки" - то есть того, что читая книгу, ты знаешь, что с героями ничего не случиться, потому что это герои главные, центральные. Тут такого ощущения нет, и это очень добавляет книге баллов интересности и удерживает внимание и определенное напряжение.
Осталась последняя часть - не очень хочется расстраиваться, но читать придется все равно.
varlashechka
16.06.2011
«Джанга с тенями» - безусловно, хорошее и достойное продолжение «Крадущегося в тени». Но самое главное для меня то, что вторая часть «Хроник Сиалы» стала другой: изменилось настроение, атмосфера, общий фон повествования, в котором стало меньше каких-либо шуток-прибауток, и гораздо больше напряжения, настороженности, постоянного чувства опасности и, как это не прискорбно, потерь среди героев романа.
А после последних глав романа «Джанга с тенями» я только убедилась, что во «Вьюге теней» все будет гораздо серьезней и опасней. Теперь даже не знаю, как читать дальше. Чувствуется, что в самые напряженные моменты придется пить валокордин, забегать вперед, чтобы узнать, не убили ли там кого-нибудь, свыкнуться с потерей, и уже потом возвращаться назад.Вторая часть «Хроник Сиалы» продолжает рассказывать о том, как немногочисленный отряд идет к своей цели: в Храд Спайн за Рогом Радуги, который поможет победить великого мага Неназываемого. Правда в этом пути им приходится сталкиваться с разного рода препятствиями, которые им чинят не только сторонники Неназываемого, но и прислужники загадочного Хозяина, о котором, пожалуй, кроме имени ничего и неизвестно.
Отряд этот состоит всего из 15 человек (хотя не все из ни люди): это эльфы, воины из отряда «Дикие сердца», в том числе гном с карликом, рыцарь-дворянин, ну и, конечно, гоблин, придворный шут короля, и главный виновник торжества Гаррет-вор, который и должен выполнить невыполнимую миссию.«Джанга с тенями» в отличие от «Крадущегося в тени» все-таки не вызвала у меня буйного восторга. Читался роман достаточно неровно, я немножко поскучала в самом начале, немножко в середине. Но, к счастью, в дальнейшем Алексей Пехов полностью реабилитировал себя в моих глазах: повествование вновь набрало обороты и вновь было очень сложно заставить себя оторваться от страниц и отложить книгу в сторону.