Правила крови

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Городское фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Правила крови
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Уже много тысячелетий незримо для посторонних глаз существует на берегах Москвы-реки обитель магов и чародеев, последних потомков древних властителей Земли. Но Тайный Город не превратился в памятник самому себе, он не стареет – нет, он живет и развивается, в нем постоянно появляются новые улицы, и жизнь его обитателей наполняется новыми красками. «Правила крови» – блестящее доказательство этого. На этот раз наряду с работами Вадима Панова в книгу вошли произведения молодых авторов, победителей литературного конкурса с символичным названием «Тайный Город – твой город!». Их свежий взгляд проник в самые потаенные уголки Тайного Города и помог нам увидеть то, что мы раньше не замечали. Например, большое внимание было уделено жизни любимых народом Красных Шапок… И это лишь один из множества сюрпризов, которые поджидают читателя на страницах этой книги.

Фантастическая электронная книга Правила крови автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Правила крови
macke
26.03.2008
Рассказы самого автора - отличные. На мой взгляд, лучшие во всей серии - как ни удивительно, Панов оказался отличным мастером короткого рассказа. Жаль, что таковых в сборнике мало. Фанфики, которые идут следом - по-разному, какие-то неплохи, какие-то есть полная лажа, но до рассказов самого Панова не дотягивает ни один. За рассказы Панова - 9/10 твёрдо. За остальные - где-то от 4/10 до 7/10. Среднюю выводить не буду
fet
03.09.2007
не все понравилось, но читалось легко)
Миродин
23.07.2007
Непонятно что подвигло автора выпустить в серии сборник фанкиков, но как и следовало ожидать ничего хорошего одно "Кортес едва не прыснул" чего стоит.
Милые дамы-авторы, пожалуста, ни мучте ни себя ни жанр, не пытайтесь писать "мужскую" фэнтази.
В общем скачать обязательно, вырезать первые расказы которые сам автор написал, остальное сжечь!
Skyfox
09.03.2007
Прочитал половину рассказов и плюнул, перешел к королевскому кресту... Учиться надо соавторам у большого папочки...
helen_vk
31.01.2007
ИМХО.
Фанфики стоило оставить Самиздату.
Пановские рассказы - да, неплохо. Остальные рассказы - можно пропустить без малейшего сожаления. Никакой роли они не играют. Народ резвился - ну и резвился бы себя дальше - зачем бумагу переводить?

Насчет Дня Дракона - не согласна, во всяком случае, не так категорично. И если Сантьяга - придурок - значит, это кому-нибудь нужно.
Аноним
29.12.2006
да, без этой книги можно вполне обойтись. обычная макулатура.
сейчас можно скачать еще и последнюю книгу- День Дракона. так вот, настоятельно рекомендую сначала прочитать в електронке, прежде чем покупать в бумаге.)))
причины
- абсолютно другой стиль - сопли, истерия, ближе даже к Первухиной
- на этот раз жертвой Панова стал бессмертный Шекспир с его Ромео и Джульетой- сюжет полностью слизан оттуда. любовь рыцаря и людки и их смерть. и как главы семеств задумываются, хорошо ли это )))))))))))
- Кортеса и наемников нет и в помине
- Сантьяга видимо взял умственный отпуск и не может сложить 2+2
- количество роялей в кустах не поддается учету
- Панов уже запутался, кто с кем и как может трахаться и иметь потомство. итак- люды и челы могут, т.к. сходная генетика и магия одного источника. рыцари и моряны могут. рыцари и челы - тоже могут. т.е. А=В и В=С. по идее А=С. но у панова не так. согласно сценарию рыцари и люды могут трахаться, иметь идентичные способы размножения, но детей иметь не могут? )))). а , да. еще шасы из темного двора могут иметь детей от челов.
- КШ -читать просто скучно. не смешно. натянуто.
- название книги слизали у бедного говарда

такое впечатление, что эту книгу (День Дракона) писал другой автор. результат - категория "жалко потраченного времени".
Аноним
02.12.2006
Лично мне рассказы не понравились. Темный двор мне не таким "темным"представлялся, а уж тем более Сантьяга.
SGN
23.11.2006
Н-да, таки дочитал...
Панов молодец, его рассказы понравились, остальные ээээээ не все....
"Творчество" госпожи Дмитриевой, лично меня, чуть не довело до нервного срыва. Так вот...
D-n1
28.10.2006
Без этой книги цикл вообще ничего бы не потерял. Если рассказы Панова еще читаемы, то остальные я дочитал только на голом энтузиазме, тк потратил на книгу деньги. "Убить казика" - это наверное самый плохой рассказ, который я прочитал за последний год. Я читал его целый день.
Аноним
30.03.2006
В основном ацтой. Единственное что порадовало - действие одного рассказа разворачивается в моем родном городе - Днепропетровске. (рассказ про метро). А вапще 7 баллов.
Hunter
28.03.2006
Даже не знаю... рассказы Панова понравились.
Остальное - нет.
Без оценки.
DZ
15.02.2006
Ну Пановские рассказы вне конкуренции конечно, остальные ... остальные разные. Показательно то, что куче народу понравилась идея ТГ, ничего удивительного в том, что часть из них к перу потянулась. Плохо других критиковать, когда сам ничего не сдалал, но тем не менее займусь обидной критикой:
"Тиха украинская ночь" - ничего, но на мой взгляд опыта автору немного не хватило.
"Последний контракт" - сценарий РПГ к тайному городу, читается нормально, героя даже жалко.
"В клетке" - коротенькая притча, как и все притчи несколько банальная и спорная.
"Чайник" - ммм.. да так себе, с потугами на юмор.
"Бизнесмены" - язык хороший, но меня лично не понравилось, послевкусие какое-то неприятное ;)
"Убить казика" - попытка сказать что-то, чего я не услышал, т.е. чувствую, что хотя мне о чем-то таком, важном рассказать, а я, блин, не слышу...
"Урод" - вот этот рассказ понравился, сюжет конечно банальный: о преданности собачьей, но впечатлило. Кроме того канва понравилась и описание действий остальных персонажей.
"Клады выбирают..." - фигня.
"Раритет" - в духе ТГ, стоит прочитать только из-за того чтобы узнать как Сантьягу обставили.
"Селекционеры" - коротенький рассказ ;)
"Масан и ВанТесон" - не совсем удачный привет Карлсону, и не совсем понятно про что.
"Повелитель демонов" - коротенький рассказ ;)
"Записки из обгорелой тетрадки" - поклонникам очаровашки Сантьяги посвящается
"Касьянов день" - еще один сценарий РПГ к тайному городу, на тему "Артем спасает конца, который опасается остаться без конца", извиняюсь за выражение, по моему этот рассказ несколько смазал концовку книги, не понравился.
AlexZek
14.02.2006
Неоднозначно, больше хорошего чем плохого.
Cheryl
12.12.2005
Не оч мне нравилась эта книга...впрочем пока прочитала толко чуть больше половины)
Аноним
26.10.2005
В туалете нет бумаги
Єто происки Сантьяги
Рульно:)
isssss
21.10.2005
Попал! Попал на книгу. Прочел меньше половины и очень жаль потраченнного времени.
Eugen66
02.08.2005
Пародия на "История одного города". Или парафраз. Чтение напоминает процесс распития водки. Во время процесса все хорошо, а наутро начинают терзать сомнения: зачем пил, дурак.
AnnaSmash
26.07.2005
И это последняя самая приличная книга в этом сериале. "Королевский крест" уже просто по инерции, или по "заявкам радиослушателей". Но это лишь мое частное мнение.
beaver
17.07.2005
Панов молодец - поддерживаю. Это стало особенно видно на фоне других авторов , взявшихся за разработку темы Тайного города . Большинство рассказов достаточно забавны , но не оставляют такого приятного привкуса после прочтения ,как оригинальные вещи Панова.
Krolik
06.07.2005
Ну, что сказать... серия -да , замечательная. А вот рассказы - неоднозначные... Есть неплохи, есть отличные, а есть не рыба не мясо :(
Но все равно, советую для прочтения:)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Salza
28.08.2014
Очень понравился этот рассказ! И все потому, что данная история касается города, в котором я живу и нашего недостроенного (уж сколько лет прошло!) метро. Так красиво это обыграли) Потрясающе.
Оценка: отлично!
glock63
21.01.2014
Правила крови - первый сборник рассказов по Вселенной Тайного Города. В него включены 4 рассказа самого Панова и более десятка фанфиков.Правила крови - рассказ на тему Ромео и Джульеты Тайного Города, а именно рыцарей Чудь. Грустная (а какая она еще может быть, если речь пойдет о любящих сердцах, которые не смогут быть вместе?) история, где переплетутся традиции Чудь, интриги за власть, честь рыцарей и , конечно же, любовь представителей различных лож.Другие Боги: Осы - кто они? Вассалы Темного Двора, которые вскользь упоминаются почти во всех книгах серии, но никогда не удостаивались подробного описания. О чем они думали, когда поднимают восстание против Князя Нави? Что они смогут против самого мощного Дома Тайного Города? А ведь смогут показать свои зубки.Борода Дьявола - Пограничная застава во время Афганской войны. Иногда, когда мимо проходит караван душманов, на заставу прилетает группа спецназовцев, которая уничтожает бандитов. Ни у кого не возникало вопросов, пока на заставу не присылают молодого офицера.

Совершить невозможное. Моряки торгового судна после бурной гулянки в порту встречают ограбленного Шаса. Как они смогут помочь бедному торговцу, которого ограбили маги Тайного Города. И в чем секрет этих странных моряков?Как и в большинстве сборников подобного рода фанфик рассказы не смогли ничем удивить. Они слились в однообразную серую массу и выделить или оставить надолго в памяти какой либо из них не получается.Вердикт: рассказы никак не повлияют на Вселенную Тайного Города. Оценка 4/5Книги из серии «Тайны Город» я слушаю в формате аудиокниг. В основном исполнителем их является Сергей Уделов, а также много книг Панова озвучивает Светлана Никифорова. Один раз я решил послушать книгу в ее исполнении, но озвучка оказалась ужасная - картавящий голос, глотание окончаний слов, невнятный бубнеж. После этого в интернетиках я писал гневные отзывы о качестве работы Светланы, . Но так получилось, что последние книги Тайного Города я прослушал именно в ее исполнении и хочу сказать, что у нее хороший, четкий голос, все нормально с дикцией и фоновые эффекты очень хороши. И я до сих пор не понимаю, что то была за ужасная озвучка.
nacht-hexe
11.04.2011
Наверное, эту книгу нужно читать после того, как прочтешь хоть одну из цикла про Тайный Город. Нет, не потому что тогда она будет неинтересна, а потому что всю первую повесть вы будете недоумевать и лихорадочно пытаться понять кто есть кто (в моем случае это так и было^^) и поэтому весь сюжет пройдет мимо вас.
Как и в любом сборнике, в ней есть свои удачные и неудачные рассказы. К самым удачным рассказам я б отнесла "В клетке" и "Совершить невозможное". Имхо, последний стоит читать только ради последней главы/части/или что там под звездочкой. Довольно увлекательны «Касьянов день» и «Раритет». К самым же неудачным: "Селекционеры", после прочтения которого я впала в состояние "О_о что это было и при чем тут пауки?!") И это всего каких-то четыре страницы.... И рассказ "Чайник". Только-только я прониклась атмосферой Города, хоть и со стороны разных авторов, как на тебе:
Утром, труся по рынку за картошкой, я остановился у павильона, который, как правило, пролетал, не удостоив и взглядом. В нем продавали всякие компьютерные диски. А ведь это совсем незнакомый для меня мир — мелькнуло у меня в голове, когда движимый детским любопытством шагнул за порог этого ХРАМА КОМПЬЮТЕРНЫХ МАГОВ. Ну что тебе сказать… Пол в храме был затоптан, маг небрит и с выхлопом, иконостас представлял собой жахлый стенд, под мутным стеклом которого с коробок дисков мне призывно улыбались девицы, любившие раньше украшать собой салоны провинциальных автобусов и столичных грузовиков. Мда…
Нет, я ничего не имею против такого стиля повествования, но только когда он уместен. Рассказ же «Записки из обгорелой тетрадки» вообще показался немного незаконченным и в стиле «догадайся сам». А Сантьяга, закатывающий истерики в рассказе «Клады выбирают неудачники»? Что-то по прочтении других рассказов, я как-то не заметила за ним таких особенностей. А в общем, книга неплоха, но из-за см.выше оценка только нейтрально)