Дабог

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Экспансия: История Галактики
Оценка: 8.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Земля стоит на пороге экологической катастрофы. Природные ресурсы исчерпаны, но перенаселенную Солнечную систему окружают колонии «Первого Рывка», четыреста лет развивавшиеся в полной изоляции от метрополии. Они не желают принимать в свое общество «лишних людей», от которых желает избавиться Земля. В этой ситуации правительство Земного Альянса решает данную проблему по-своему, с позиции грубой силы.

Фантастическая электронная книга Дабог автора Андрей Львович Ливадный доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Дабог
Argentum74.
08.06.2011
Хорошая книга. А всем шипящим на технические неточности - читать технические справочники, там всё по науке.
Fox_83
26.05.2010
Читаю коменты и тихо х...ю хоть один из "великих" критиков нацарапал, что то большее чем надпись в туалете? И особенно интересны коментарии по поводу боевых действий, интересно в армии хотя бы срочку служил кто? В истории масса примеров когда горстка людей вооруженных "тракторами" мочила превосходящего и лучше вооруженного противника.
FatalError
25.03.2010
прочитал я Омикрон понравилось вот думаю теперь начинать с Дабога или откуда ) есть ли ваапсче где нибудь
списочек по порядочку (?.,,,..!, расставь сам =Р )
Tergon
19.11.2009
Автор жуткий гуманитарий... этот роман у него понравился меньше всего, но без него в серии был бы значительный пробел в истории экспансии.
Читал по диагонали - слишком много эмоциональных отступлений. Попытка донести читателю переживания героев не что иное, как простое растягивание текста. Убил момент, где автор пишет, что Земной Альянс познал мощь ШАГАЮЩЕЙ МАШИНЫ и освоил собственное производство. Честно говоря, уже утомили все эти мехи Бэтлтека. Вы себе представляете сколько должен весить мех? вы сравните описываемый размер и вес хотя бы с обычным танком. И зачем нужно обязательно шагать? Гусеницы имеют хуже проходимость? Тогда уж надо делать робота с 6 ногами, как у муравья. Давно доказано, что такое шасси самое экономичное. И гораздо устойчивее, между прочим. Он бы еще и по горам мог шпарить.
Коля Парасюк
12.04.2009
хахаххахаха коменты отожгли больше, чем Ливадный своим романом)) Энке и Уголёк, спасибо, посмеялся))

Ну а на самом деле очень неплохо, по крайней мере в отечественной литературе пока нету таких масштабных циклов.. Зачот автору за умение Писать.. огрехи довольно существенные, но и с ними серия интересна...
CIV
22.03.2009
Почти про "Беркут" :)

Мы сообщаем вам о вопиющем факте,
У берегов Амура, среди родных полей,
Подвергся мирный наш простой советский трактор
Обстрелу шестерых китайских батарей.

Услышав дикий крик китайского десанта,
Наш мирный тракторист по званию старлей
Ответил на огонь одним могучим залпом,
И уничтожил шесть китайских батарей.

А после, слив бензин и запустив реактор,
Он быстро допахал гречиху и овес,
Поднялся в небо наш простой советский трактор,
И улетел обратно в свой родной колхоз.

А в интервью со спецработником редакции
Сказал наш бригадир, как будто невзначай,
Что в случае второй подобной провокации
На поле вместо трактора мы выпустим КОМБАЙН.

Технически наивно написано. Но в целом понравилось тем, что автор постарался раскрыть внутренние движущие мотивы героев... В нынешней литературе это редкость, пипл хавает и без этих сложностей...
W-29
05.02.2009
Често сказать впечатление двоякое:
1. Сам сценарий событий вполне реалистичен. Ну конечно с допущениями.
2. Но вот технические аспекты. Фактически, по мнению автора, за 600 лет технического прогресса практически нет. Это мягко говоря странно. Мало того есть ряд существенных противоречий. Ну вот сами подумайте, с одной стороны существует виртуальная реальность (т.е. непосредственное взаимодействие человеческого мозга и машины, так сказать минуя "посредников"), с другой, вся техника управляется посредством кнопок и рычагов. Зачем? Ну и т.д.
Р.S.
Ну и вообще посадка колониального транспорта на планету... Он же весить должен миллионы тонн! Ну какова должна быть мощ двигателей и, соответсвенно, размеры запасов топлива. Не верю.

Итог 7
Neozero
11.12.2008
Книгу прочитал исключительно считая эту книгу первой в серии. Серия хорошая.
Udik
19.10.2008
Правдивая? Ну не знаю... все-таки роман на любителя. И причем на такого, который не будет вьедатся в детали или придиратся к реалистичности происходящих действий. Я к сожалению так не могу :). Прочитал этот роман два года назад - без особого энтузиазма. Не больше 7 балов.
Argentum74
19.10.2008
Отличная книга. А, главное, правдивая какая-то. Вериться во все, что там происходит.
Natalia3
29.12.2007
Хорошая книга ничуть не хуже чем все произведения этого автора. Ляпы конечно есть но несмотря на это повествование так увлекательно что на нестыковки внимания не обращаещь
Enkee
16.07.2007
Вся эта серия показывает что Ливадный в лучшем случае гуманитарий. До сих пор помню, как у него роботы столетней давности лёгко взламывали все сети, потому что сети не были готовы к старым вирусам. Компьютерная программа с точки зрения Ливадного это как коньяк - чем старше тем круче. Об остальном техническом описании говорить вообще тошно.
Люди у него все с настолько ранимой психикой, что по всей видимости она в будущем будет останавливаться в развитии в пятилетнем возрасте. Пуля мимо пролетела, у ГГ уже ступор, судороги и непоправимая психическая травма. И так повсеместно.

Вселенная интерена, но реализация на уровне школьника.
Уголёк
14.07.2007
Блин. Ливадный - хороший писатель. Офигительно продуманная концепция вселенной. Можно ещё писать и писать. НО!!!
Ёлки-палки! Какого фига комбайн лопатит АРМИЮ??? Я конечно не стратег, но какой бы неубиваемой ни была Бронетехника, писать ТАКОЕ!!! Это же не фэнтэзи, где герой с супер мечом «+ 2 к бою» и скиллом отражения стрел действительно может зафигачить армию варваров с тремя осадными башнями. Ну ладно, это сказка.

А фантастика предполагает технические познания. Хотя бы базовые. Лазеры – это у нас бесконечный источник энергии? Автор в школе не учил, что сила обратно пропорциональна квадрату расстояния? И что ЛАЗЕР – это самое энергоёмкое изобретение в истории? А его комбайн фигачит фаерболами без устали. И откуда взрывы? Лазер генерирует тонкий, узкий луч. Чё у него там летает шариками и взрывается?

Короче, парочка обыкновенных истребителей XX века его бы положили.

А так - всё супер.
Endin
29.06.2007
согласен с предыдущим отзывом
Alexsandr
19.09.2006
Не захватывающее произведение, так что нельзя оторваться, но достаточно интересное.На любителя.8
Bookinist
26.05.2006
Книга на любителя. Юмора особого не заметил. Battletech наши писать не умеют. на мой взгляд лажа, но смотрю как высоко книгу оценили и недоумеваю. После Дабога ни одной книжки писателя не читал- не хочу.
Аноним
13.03.2006
Берет и за душу и за другие места:)). Обожаю Ливадного, но дико бесят ляпы исключительно технического плана. к примеру, ИК-порты работающие чуть-ли не через метровую железобетонную стену(да и вообще 30.. какой то год и ИК...?)
catch
15.11.2005
Очень понравилось, немного подзатянуто описание в связи с рассмотрением мест боя поочерёдно с нескольких точек.
VarJag
31.10.2005
Самые реалистичные звездные войны ! Лучше не читал
Wolfer
30.06.2005
аффтар заЧот.
читаю с упоением
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
17.09.2015
Никуда не годится. Штамп на штампе и всё напрочь неправдоподобно.
Общая часть.
Военные силы Земли набранные... с улиц города и отребья? Когда только высокотехнологичной техникой научились управлять...
А превентивные ядерные удары без переговоров и давления на колонии? Радиоактивное заражение площадей предназначенных для заселения? Бред какой.
Едва выжившие колонисты, три сотни лет назад упавшие на малопригодные для жизни планеты, уже успешно сопротивляются военному вторжению Солнечной Системы.
И так далее и так далее и так далее.
Жуть как всё оторвано от реальности - временных рамок, соотношения сил, здравого практического смысла...
Частности.
Гражданский на аграрном роботе супертанк разносит. Причём, только что супертанк робота увидел заранее, а уже через несколько страниц этот робот внезапно к другим танкам выскакивает (причём сам он танки заранее видит, хотя до этого не мог обнаруживать технику).
Орбитальная бомбардировка по описанию - ну как из пушек времён второй мировой накрыло. Своих поколбасили, а этот аграрный робот между взрывами побегал и уковылял дальше своей дорогой... ))
Затем этот гражданский становится пупом земли (ну не Земли, а Дабога) и основной ударной силой и водит за нос флот Земли.
И так далее и так далее и так далее.
Ерунды и ляпов столько, что просто постранично можно примеры приводить.
А всяческие счастливые совпадения? А пафос? А напрочь картонные образы всех действующих лиц?
Сам не знаю, как я этот роман дочитал. Сила воли, не иначе. Это было моё знакомство с творчеством автора. Первое и, надеюсь, последнее.
В плюс разве что то, что если выключить мозги полностью, то, читабельно. Как боевик с кучей трупов, несправедливыми агрессорами и благородными героями, защищающими свой Дом. Банальные Штампы в чистом виде, как я и сказал выше.
Xartym
22.03.2012
Одна из книг знаменитого цикла Ливадного "Экспансия". На этот раз рассказ ведётся о борьбе колоний с Землёй. Борьбе кровопролитной и безуспешной. В общем, я уже второй раз завышаю Ливадному оценку. За этот роман стоило ставить лишь троечку, но не удержался.
В общем в книге не так много фантастики, как много несуразицы. Просто представьте себе истребители сегодняшнего дня и истребители начала 20 века. Вы вообще можете представить, что они соперничают? Вот, а у Ливадного такая ситуация вполне возможна. К тому же пугает бессмертность определённых персонажей и практически неуязвимость определённых боевых машин. В общем автор слишком много нафантазировал. Особенно поражает, когда на целой планете началась ядерная зима всего из-за двух атомных взрывов. Насколько помню, на земле за всё время испытали не менее сотни ядерных бомб и хоть бы хны.
Да и многие проблемы, поставленные автором в романе слишком надуманны.