Сказки о рыбаках и рыбках

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2007
Серия: Великий Кристалл
Оценка: 9.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Художник Валентин Волынов волею случая оказался в детском летнем лагере, где под его опеку попадает группа ребят. Валентину приходится защищать мальчишек и девчонок от разных злых сил – не только земных, но и гнездящихся в параллельных мирах. Таким образом, художник Волынов становится одним из Командоров – так называются защитники детства в книгах цикла о Великом Кристалле.

Фантастическая электронная книга Сказки о рыбаках и рыбках автора Владислав Петрович Крапивин доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Сказки о рыбаках и рыбках
Lighty
24.11.2007
Да нет, как раз в подростковом возрасте и надо знать, что есть вся эта грязь и зло. И в то же время, не терять надежды на то, что с этим можно и нужно бороться. И Крапивин правильно акцентирует внимание читателя.
Я когда на нашу жизнь смотрю, тоже начинаю жалеть, что у нас нет Командоров.
Аноним
15.08.2006
Не могу понять, почему все так упорно называют Крапивина подростковым писателем. ИМХО, последние его книги написаны в первую очередь о и для взрослых. Иначе я никак не могу объяснить проскальзывающие слова ненормативной лексики и темы насилия над детьми и педофилии.
И не скажу, что это очень радует. Все-таки в подростковом возрасте это был действительно любимый автор.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
VaninaEl
03.05.2016
Совсем другой Крапивин, непривычный, незнакомый. И произведение скорее взрослое. Кое-что детям точно будет непонятно. А многое и знать не стоит. И тем не менее, это одна из наиболее впечатливших книг цикла о Великом Кристалле. Может быть, потому что тема затронута очень важная: проблема выбора и его последствия. А может быть потому, что эта книга как никакая другая напомнила творчество братьев Стругацких, авторов мной очень уважаемых и любимых. Тот же накал страстей и смешение жанров, ищущие и страдающие герои и неоднозначный финал. Совсем не хэппи-энд…Действие книги происходит в Восточной Федерации, ранее в книгах цикла не описывавшейся. Главный герой – талантливый художник-иллюстратор детских книг. Средних лет, не женат, детей не имеет. Несколько лет вынужденно работал на систему безопасности государства, официально числился осведомителем, и даже был на хорошем счету, однако, на самом деле преследовал свои собственные цели и порой срывал запланированные операции. Некоторое время назад прекратил сотрудничество со спецслужбами и пытается реализовать себя в любимом творчестве. Однако это дается непросто – в детстве он был слишком робким и скромным и популярные мальчишеские забавы обошли его стороной. Чтобы лучше понимать детей, для которых он и работает, он сначала становится добровольным помощником в одном из подростковых клубов города, в котором живет, а затем, неожиданно для себя самого – педагогом в летнем лагере отдыха.С этим лагерем не все так просто. Во-первых, отдыхают здесь в основном интернатские ребята. Во-вторых, расположен он в странном месте – по слухам, облюбованном инопланетянами. В-третьих, жизнь в этом лагере для детей не так уж и хороша – среди воспитателей встречаются откровенные садисты. Собственно, внезапное решение Валентина (так зовут главного героя) заступиться за беззащитного мальчишку, и послужило толчком к событиям, полностью перевернувшим его жизнь и жизнь многих других. Многое осознав, и многое совершив, Валентин избирает для себя судьбу Командора. Или судьба выбирает его…
Antresolina
09.09.2015
Многие читатели шокированы упоминанием якобы недетских тем в этой книжке.
А меня удивило другое - насколько через своего героя, иллюстратора и художника, Крапивин выразил свое личное наболевшее. Цензура, нападки критиков, завистливое ехидство окружающих. Ниеизбежные сомнения и страхи, мысли о творческом кризисе, застое. И такие же неизбежные размышления о критических замечаниях - может, это правда? Много горечи и печали в этой книге. Очень много того, чего раньше в его книгах я не встречала. Но при этом нет впечатления мрака и выплескивания накипевшей злости на бумагу, нет. Скорее, понимание, что все было непросто. И даже создавать таких ясных и светлых героев и их мир - не так безоблачно и просто, как может показаться.
И так хочется сказать: Владислав Петрович, может вы и не были в детстве крапивинским мальчмшкой.
Но Командором вы уж точно стали для всех нас!
marfic
30.06.2014
И опять-таки отличная часть цикла. На сей раз меня порадовали все герои, в том числе и старший: неприкаянный любитель детства и мальчишек, художник Волынов. Настрадавшийся от собственной щепетильности и совести. Упертый по части справедливости и защиты детей как целое стадо баранов. Люблю таких мужчин. Многого, может, в жизни и не добиваются, зато душа чистая, честная, светлая. Прям замуж бы пошла, ага.