Если бы я был вампиром

Добавлено 12.05.2017
Автор: Алекс Кош
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Вампиры
Оценка: 8.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Виктор был самым обычным парнем из нашего с вами мира, и жил, в общем-то, обычной жизнью: утром на работу, вечером домой – бродить по просторам интернета. Но однажды все изменилось. Он стал вампиром. Не то чтобы перемены были совсем кардинальными: никаких готических замков и потягивания крови из бокалов. Просто теперь на солнце стало находиться не так приятно, и отражение в зеркалах куда-то пропало.
А потом он получил послание с перстнем. Тут-то все и завертелось: в его квартиру постоянно кто-то вламывался, появился странный враг в лице монстра у пруда, а потом он попал в Литу…

Фантастическая электронная книга Если бы я был вампиром автора Алекс Кош доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Если бы я был вампиром
afitoid
03.10.2012
Прикольная книга, расслабляет, местами смешно, сюжет хороший и динамичный, автор МОЛОДЕЦ!
Seide
15.05.2011
Тут пишут, что книга замечательная и с этим можно в какой-то степени согласиться. В том смысле, что ее можно заметить среду других вампирских книжек. Но по стилю изложения, по языку она самая обычная.

Автор действительно молодой парень (1983 г.р. согласно официальному сайту) и этим по-моему объясняется незрелость главгероя. Сколько там было автору на момент написания книги? Вот и ГГ получился такой. Хотя для своих 22-23 лет ГГ рассуждает вполне нормально.

А в целом книга средняя, 7/10 ставлю только с учетом возраста писателя, а так была бы 5/10. "Огненный факультет" и "Огненный патруль" написаны позднее и получились повзрослее. Кстати, они и являются продолжением сюжета этой книги. Сейчас вышел "Огненный орден", надеюсь, будет прогресс.

Вывод. Не ждите от Коша потрясающих книг, хотя получающимся у него "крепким середнячком" можно занять досуг. Не супер-пупер, но читабельно. На бумаге не куплю.
Argentum74.
09.01.2011
Читается легко и непринужденно. Главгерою по книге - 22 года, и автору, видимо, тоже, но регулярных пубертатных косяков почти нет. Есть значительное количество клише (компьютеры, восточные единоборства, мучения по поводу своей не крутости, девушки необыкновенной красоты (все!!!)), но роялей почти нет, что и привлекает в книге. Главное - это отличная плотность сюжета, читать приятно.
Шел...
03.10.2009
Мне очень понравилась эта книга, особенно ВЕЛЬХЕОР он такой классный!!! прочитала продолжение Вечеринка в стиле "ВАМП"-тоже очень интересная!!! Все книги Алекса прочитала и все мне понравились))) жду теперь продолжение...
dEX 1987
09.10.2008
Все таки прочитал и все таки смазал впечатление от ОФ. Вампиры идиоты, вампиры извращенцы, вампиры промолтеры только остались.

Самое ужасное описание вампиров - связанное видимо с личностью самого Коши. Брема Стокера сюда.
Dallen
02.09.2008
Понравилось, хотя мозги несколько заворачивает=)
BROTHER GRIMM
10.07.2008
Согласен с Holond. Хорошо, но можно было и лучше.
Largus
08.03.2008
это мой любимый автор
Holond
08.03.2008
што не говори,а затягивает
Rostic
08.01.2008
Прекрасная история про вампиров!Читать легко та и не напрягает,это одно из тех серий какою хочеш читать.Рекомендую!!
CenzoR
01.01.2008
Не напрягает и читать интересно - 8 баллов
scelet
06.12.2007
а-ахренеть, давно такого нипападалось, зачитался =)
всем саветую
macke
17.11.2007
6/10
Dimaverstca
27.10.2007
Прочитал двести страниц понял что главный герой слюньтяй, трус лымарь и воообще тряпка. Не могу понять как можно было сделать главным героем такого идиота. Нет никакого полета мысли и все довольно плоско и не интересно. Очень жаль потраченного времени на это тупое произведение. Читать или нет. Выводы делать только вам.Для меня книга показалась воообще не читаема. Хотя 200 стр я как-то и осилил:).
Рыцарь Легиона
12.10.2007
Хорошая книжка,мне понравилось.но продолжение сереи "ремесло" жду с большим нетерпением)
Cobra
12.10.2007
Доброе утра!!
Книга на 6 балов из 10
Я непонемаю какой смысол выкладовать если её невожможно потом скочять?
С увожением Cobra
Maina
09.10.2007
А кто знает, когда будет полная вторая часть? К нам еще в город не завезли, а так хочется почитать!!
АNастасия
11.09.2007
2 Миродин: Это же фентази. Можно и побаловаться сверхспособностями. А ГГ и должен быть супер-пупер-крытым-навороченным. Так прикольнее - когда врагов напрво и налево кидаешь )))
А вампиров он неспециально наплодил, они сами, того, наплодились.... При его непосредственном участии, но без его на то желания и ведения вообще.

2 Тисса: Скучно жить человеку?! Ну-ну, побегайте от магов, вампиров, агентов секретных агентств и иже с ними, посмотрим как заскучаете. И как поведете себя - будете ли знать куда идти и что делать, когда ничего не понятно и ничего не знаете?

Книга здоровская! Жду продолжения приключений! )))
smirnoff1
07.08.2007
Детский сад.
Xardas
06.08.2007
Если бы я был вампиром, то кровь автора пить бы не стал, во избежании заражения вирусом графоманства.
Книгу дочитать не смог.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Forane
29.12.2016
Я ожидала больше. Намного больше. Пусть я и читала "Огненный факультете" очень давно, но приятные воспоминания согревают до сих пор)) С другой стороны, "Патруль" мне в свое время понравился значительно меньше, я даже серию дальше читать не стала (или просто в то время еще 3й книги не выпустили?). В любом случае, я ждала веселого задорного текста с обаятельными героями.Но мне было не смешно, за весь текст я улыбнулась только пару раз. Герой был унылым и раздражающим просто до невозможности. Я не могу сказать про него ни одного положительного слова. Он утомлял в тот момент, когда открывал рот. Кроме того, он просто-напросто туповат. Весь текст сумбурный, что-то все время происходит, но это что-то все время непонятное. Даже когда вроде бы все закончилось, хвосты остаются не подчищенными. И если у Пехова заброс читателя в самую гущу событий и объяснения всего по ходу дела, проходит всегда очень удачно, то про эту книгу я сказать подобного не могу. Здесь всего очень много: вампиры, ведьмы, спецслужбы, другие миры... И все довольно невразумительно. Больше всего понравилась вторая часть, когда герой попадает в... не буду раскрывать куда. Но я была рада, персонажам, которые появились на странице книги. Книгу стоит читать в случае, если у вас очень много времени, а занять его совершенно нечем.
Немного угнетает осознание того, что у меня на полке стоит вторая часть.
freyakasi
28.04.2011
Писатель Алекс Кош обладает способностью писать книги в дико разговорном тоне. То есть, ты вроде бы и книжку читаешь, но с тобой общаются через строчку, делятся мыслями, плачутся и даже спрашивают мнение по поводу и без.
Особенно радуют вставки из раздела «А вот надо это нам? Не надо… А вот это надо? И это не надо… И это тоже не надо? Вот оно как…». Ну, это очень приблизительно, но примерно такой у Коша язык.
Но дело не в этом. Дело в том, что весь этот ужас мне ну очень сильно нравится. Начиная с второй части «Огненной серии», с которой я и начала читать Коша. И чем дальше я его читаю, тем больше мне его книги нравятся. Хотя когда я начала читать «Огненный факультет», то чуть не бросила (и бросила бы, потому что читалось ужаснейше), но знала про то, что вторая книга круче и все-таки дочитала и была вознаграждена обалденными сюжетными прыг-скоками, подаренными автору явно не последними пегасихами мира сего.
Так вот. «Если бы я был вампиром» книжка для уже твердых фанатов автора! Потому что читателям притязательным, которые ценят не только сюжет, но и язык, сначала следует привыкнуть к столь необычной подаче текста. То есть, начав читать Коша с данной книги вы вроде и не пострадаете, а если понравится, то вообще здорово, но если не понравится, то вы же можете больше его в руки не взять! А у него такие кавайные книги есть Т_____Т
А теперь по сабжу. Сплошные спойлеры!
Если бы вы были вампиром, то вам представился бы следующий спектр возможностей:
- Бесплатная поездка в Киев на слет молодых и талантливых. Авторов, конечно.
- Прекрасное зеленое (или красное, на ваш выбор) кольцо с необыкновенными способностями. Дефект: Не снимается.
- Вступление в десяток сект мира. Ритуалы соблюдены.
- Гравюра «глаз странный» на стене вашей квартиры.
- Если вы мужчина, то прекрасные длинноногие девушки на любой вкус будут в вашем распоряжении.
- Также, вы можете стать девушкой сами. Даже Памелой Андерсен.
- Голодовка длиною в недели.
- Аванс в шесть тысяч зеленых. Разумеется, только подержать. Иначе как же вышеупомянутая голодовка?!
- Пиво.
- И еще раз пиво.
- И еще.
- Тайная организация обязательно вами заинтересуется. Даже если вы совсем не заинтересуетесь ею.
- Карьера попаданца (на правах туриста)
- Кельнмиир.
- Вельхеор.
- И другие странные словечки.
- С вами будет разговаривать ваше отражение и никто не посадит вас в психушку!
- И много чего еще.
«Много чего еще» много настолько, что заскучать не получится. Героя кидают то туда, то сюда, он ни жрамши, ни спамши, ни паписафши мотается то сюда, то туда, то ползет, то бежит, то летит, то умирает, то оживает, то глаз, то Лана, то Лида, то Чиж, то свадьба, то вампиры, и только попробуйте сказать, что я ходячий спойлер, потому что выше я вас всех предупреждала.
Вердикт – конечно же читать.
Вердикт два – конечно же читать, если вы не любите чьювственный слог и красивые фразы. Автор жжет или глаголом, но никак не вместе.
Я все сказала.
Neznat
12.11.2010
В этой книге все прекрасно: и название, и обложка, и текст.
К тому же жест молодого человека на обложке как бы предупреждает читателя, что он тоже сотрет себе лоб фейспалмами.В общем, это шаблонная фентезевина с вампирами, ведьмочками, сектами, спецслужбами и иным миром а-ля Макс Фрай. Не уверена, что автор хотел именно такой морали, но я из книги сделала главный вывод: самый крутой специалист в любой момент способен проявить вопиющую некомпетентность и продуть на своем поле полному профану.
Профан это, конечно, главный герой. Он типичный журналист-переводчик. Со всех языков. За все время получает единственный заказ, но выполняет его только в финале, потому что злые силы подожгли его компьютер... Компьютер он потушил водой и выкинул монитор в мусоропровод. Как впихнул, не спрашивайте, я не знаю. Да, кстати, у него есть футболка с непонятной надписью на английском языке. Это к слову об уровне профессионализма.
Сталкиваясь с главным героем критически тупеют все остальные. Например, полковник из могущественного Агентства (нечто типа ФСБ) объясняет, что его люди не могли поймать разбежавшихся из дома сектантов, потому что очень сложно, сложно, блин, ловить людей, которые хорошо знают город!
А уж что творится с всесильными магами... Герой попадает в иной мир, в котором магией владеют все. Есть там и вампиры, живут они тысячи лет, и единственное, что спасает их психику от давление веков, это вопиющий инфантилизм. Знание об этом не помешало местному императору, сделать одного из таких вампиров наставником местной магической школы. Естественно, вампир-весельчак быстро слетел с катушек и загубил половину императорской гвардии, спасая нашего героя. А какие там замечательные глубокие интриги у этих вампиров! Кто-то убил сестру одного, он подумал на другого. А потом (как только он увидел героя, естественно) злодей немедленно признался в своем преступлении, и могущественная нежить снова передралась.Упомяну еще один момент. Когда герой переносится в тело очередного супер-вампира, графа, и просыпается в его замке, окруженный почтительной челядью, что он делает? Во-первых, начинает тупо шутить (и все от этого в шоке). Потом вырывает из стены золотую подставку для факела с идеей продать ее и сделать на эти деньги ремонт в своей квартире. От упавшего факела занимается пожар. Каменный замок СГОРАЕТ дотла. Герой с подставкой уходит в город.У книги есть продолжения.