Отряд

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Отряд
Оценка: 6.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Судьба солдата изменчива и непредсказуема. Особенно на войне. Но чтобы смертельные враги – бойцы Рабоче – Крестьянской Красной Армии и солдаты германского вермахта стали товарищами по оружию, должно случиться что – то из ряда вон выходящее. На их долю выпали невиданные испытания. Прогулка под конвоем в другую галактику, гладиаторские бои, спецоперации в подземных лабиринтах заброшенной планеты, гиперпространственные прыжки и ядерные разборки на Земле третьего тысячелетия... Но они, разведчики Второй мировой, выдержали все и стали Отрядом, группой людей, накрепко спаянной дружбой, пролитой кровью и общей судьбой. Как раз той самой, что у солдата изменчива и непредсказуема.

Фантастическая электронная книга Отряд автора Алексей Анатольевич Евтушенко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Отряд
valeryma
13.11.2008
Книжка плоская, дешевая, тупая. Читатели, которым она понравилась, вряд ли по уровню умственного развития поднялись выше пятиклассников.
Harkonnen
22.06.2008
Вообше книги стоищие , вот есть книга в петатном варианте правда ОТРЯД- 2 . Вообше как поглежу на ваши рецензии так книги приличные . Спасибо автору но я попрошу если у когото из вас есть у эл. варианте эта трилогия скинте на меил Harkonnen@list.ru . В долгу не останусь если что просите тоже перешлю , если есть конечно . Зарание спасибо .
Kamber
18.10.2007
Kamber
Взял у друга. Начал читать. Хотелось бы узнать у автора - почем платят? Сравнение автора с фекалиями - согласен (ИМХО) не по качеству изложения, а за идею. Фантастика подразумевает широту мысли... только не тогда, когда эта широта напоминает плевок в лицо.
Elennril
17.10.2007
в последнее время появилась беспокоющая тенеденция к переосмысливанию фактов истории.книга вроде и не плохая но сама база повествования подрывает интерес к дальнейшему прочтению данной книженцы
Аноним
09.01.2007
1944-1945 год. Советская Армия освободила большую часть своей територии и перешла границу СССР. Все наши солдаты собственными глазами видели что осталось от Российских гродов и деревень, что окупанты сделали с гражданским населением страны, в каких условиях содержались военнопленные в концентрационных лагерях, во что превратили женщин и детей на окупированных территориях. Не знать этого автор не мог и тем не менее исписал кучу бумаги о братском сотрудничестве росийских и германских разведчиков. Понять чувства советского солдата тех времён очень легко. Особо недоверчивым рекомендую вспомнить слова Ю. Никулина о том, что война была выйграна не благодаря заградотрядам, а благодаря той огромной ненависти которую испытывали солдаты именно к немцам, а не к каким-то абстрактным фашистам. Или Константина Симонова почитайте, "Убей его" например.
Вывод:
1. Кника написана по заказу;
2. Автор и художник совершеннейшее дерьмо.
Uvdgin
11.12.2006
Штамповка. Динамики много, но настолько всё примитивно... Куча роялей. Осилил едва половину.
Kalewala
05.12.2006
Вторая мировая война. Русские и немецкие разведчики ведут бой. Внезапно они все теряют сознание и оказываются на другой планете, в другой галактике, где сражаются за «север» и «юг» сварогов. Но потом русские и немцы решают объединиться и, выкрав «милосердие бога» (древний артефакт сварогов), возвращаются домой.

Ага, вернулись они, как же! По дороге домой выкидывает их из гиперпространственного прыжка и отряд великолепно подготовленных разведчиков оказывается рядом с СП – спасательной планетой, созданной иррюмами (другой галактической ящероподобной расой, возомнившей себя Чипами и Дейлами) для гуманоидной расы вейнов, уничтоживших родную планету (побаловались с ядрами и атомами). На СП происходит революция, где власть захватывает один вейнов, крайне подозрительно относящийся к иррюмам и всей их акции спасения. Но наши главные герои наводят порядок (с таким-то большим революционным опытом – раз плюнуть!) и летят дальше. Приземляются на Землю, но слегка ошибаются годом – 2015 на дворе. На родной Земле не все гладко – было ядерная война, затем ядерная зима, а теперь какая-то разборка между «Герцогом» и «Секретарем». Но и здесь объединенный отряд бойцов рабоче-крестьянской красной армии и солдат германского вермахта не остаются в стороне, а нейтрализуют ядерное оружие на ракетной базе, по ходу дела выясняя, что они не просто временем ошиблись, а измерением…

До середины роман читать скучно – слишком уж он затянут. Но как только отряд оказывается на спасательной планете, становится гораздо интереснее! Забавны проводимые время от времени автором параллели межу человечеством и другими расами – у нас оказывается много общего. Кроме того, история конца 20 века в исполнении Евтушенко, занятна.
Плюс – немцы остаются немцами, советские люди – советскими людьми, и вместе с тем они прекрасно уживаются. И воевать-то им особо не хочется, и задумывались обе ранее враждующие стороны, как они жить будут дальше, когда вернутся на родину…

Роман очень «неровный» – когда «пустой», а когда перенасыщен действием настолько, что читаемое плохо воспринимается и с трудом переваривается.
Язык неплохой, правка отличная. Во всяком случае грубых и явных ошибок замечено не было.

Оценка – 7 из 10.
Аноним
03.09.2006
Вещь... Читается легко. 9 баллов.
И вооще не все немцы твари как тут многие считают!
Azon
05.04.2006
На обложке отражены все нюансы дружбы представителей враждующих сторон.Пока советский солдат,обняв немца, мужественно смотрит вдаль,тот с хитрой мордой целится ему в грудь из пистолета.:-)
Vrach
11.03.2006
Нормальная книга.. я сказал бы даже что отличная. Неплохой сюжет. Вообще мне понравилась.
alzgeimer
09.03.2006
Книга отстой. Лучше бы автор написал как немцы разачаровались в войне в 1942 году, а то все очень уж гладко у него получаетя. Зря только будет людей смущать, плохо знающих историю.
gralov
13.02.2006
Читал давно, поэтому помню только то, что книга меня разочаровала.
komissar
13.02.2006
Книга прочитать на один раз. 8 баллов. Ксати 2 и 3-я тоже большой динамикой не блещут. Сюжет у них еще более притянутый за уши.
X-Ender
01.02.2006
Ерунда полная. 1 балл за прикольную обложку. Вторая еще хуже. Третью даже читать не собираюсь.
veschiy_oleg
27.01.2006
Я "Отряд" конечно года полтора назад читал, но впечатление произвел он сильное. Динамика плюс достаточно интересный сюжет, отличная литература для отдыха. Вот скачиваю чтобы перечитать. (Правда продолжения послабее будут)
Третий
25.01.2006
Детский сад, прогуливающийся мимо кустов, ка которыми 62 рояля.
SSA
10.01.2006
Насчет почитать 1 раз это точно! По динамике 8 баллов. Сюжет и правда не замысловат (не напрягает).
С уважением.
AlexZek
06.01.2006
А мне понравилось
Alex_61
06.01.2006
Ну, конечно, как и во многих подобных книгах, немцы (нацисты, однако) ну прямо-таки блещут благородством, все как один разочаровались в целях войны (еще бы! к 1944-то году!!!), русских (о, ужас!) не считают унтерменшами (недочеловеки, которые)... И вообще, всюду тишь да благодать, мы - за сотрудничество!
Обидно, что книга-то на самом деле неплохая, и стиль хороший. Но вот базовая идея... И грузит мозги, особенно нашей ленивой молодежи, что, мол, и правда так могло бы быть такое сотрудничество в 1944 году, и что драчка 1941-1945 гг. - так, эпизодец мелкий, просто обычная война (а не геноцид, как оно было)... Вот и отложится в мозгах, глядишь...проверять же факты немногие полезут...
Ладно, что-то понесло меня. В общем-то, из ряда подобных книг (русские и нацисты сотрудничают в других мирах) наиболее неплохо у Угрюмовой ( дилогия "Дракон Третьего Рейха"), но там все же юмористическая фантастика, читается легко и, как правило, весело. А в таких, где все серьезно (несколько их, навскидку могу вспомнить, где тоже нацисты и наши 90-х гг.; у Мартьянова), иногда такие вопросы возникают. И почему бы авторам не брать, если ну иначе ну никак, немцев из других временных периодов, ну хоть не воевавших на Восточном Фронте... Более порядочно было бы, что ли.
Короче, книга на 7 баллов (стиль, сюжет, содержание. Да и талант есть определенный). Но вот вышеперечисленное...
kostya
05.01.2006
Читать можно,но не нужно.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Snowtrooper
26.12.2015
Вторая часть является прямым продолжением первого романа, то есть начинается прямо сразу с того же места. И всё в романе оказывается плохо: поменялся язык автора, меньше стало зубодробительного действия, больше философских рассуждений и мата. Да и как-то бедновато роман смотрится, вводятся персонажи и не получают развития, одну линию с атлантами и пришельцами я совсем не понял и пропала она скомкано. Заканчивается роман, пропадает интерес к этой дилогии, но...выяснилось что есть еще два романа! Еще два...не знаю что там еще можно рассказать.
Включенные в данное издание несколько рассказов также не представляют никакого интереса, слишком просты и пресны.
Не могу порекомендовать книгу поклонникам первой части, хотя встречал мнение что вторая часть удалась.
Snowtrooper
19.12.2015
Очень легкий фантастический боевичок-приключение. Состоит из нескольких приключений на разных локациях. В книге полно ляпов и роялей в кустах, немало анахронизмов, но...знаете, это не мешает спокойненько провести пару вечеров за чтением этого произведения. Никаких особых нравственных терзаний бойцов РККА и Вермахта, оказавшихся в одной упряжке и противостоящих всяческим злодеям, в книге нет, приключения увлекательны, ходы предсказуемы, так что смело берите, читайте и забывайте. У книги, к слову, есть абсолютно прямое продолжение в виде второго тома с названием "Отряд-2" и еще пары романов, про которые пока сказать ничего не могу.
Могу порекомендовать книгу любителям простых фантастических боевиков без особого смысла, идет шикарно, забывается отлично.
MarchingCat
25.09.2015
Вот, ну всё не так. Для тупо боевика про космопопаданцев (романа для отдыха из серии читать "выключив мозг") - слишком много воды - описаний, вводного материала. Для претензии на более высокий уровень романа, чем тупо боевик, - все эти описания слишком глупы.
Что ещё хуже - из-за увеличенного таким образом объёма романа, текст становится тяжеловесным, восприятие замедляется, что недопустимо для банально-развлекательного чтива. И одно цепляет другое. По скольку "утонуть" в непрерывном экшене не получается, мозг начинает вдумываться в смысл всех этих описаний и видеть глупости и нестыковки. К середине романа всё это уже начинает раздражать, ибо даже отдыха "выключив мозг" не получается.
Я, грешен, иногда люблю тупо отдохнуть за чтением боевичка. Но даже развлекательное чтиво надо писать качественно.
В общем, читать, конечно, можно. Но не стОит. Жалею о потраченном времени.