Варан

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Серия: Бродячая Искра
Оценка: 9.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ты можешь летать на птице или нырять на оседланном змее, дружить с магами и бороться с чудовищами – но какие бы чудеса ни творились вокруг, тебе обязательно захочется узнать больше. Заглянуть за край привычного. И тогда придется, бросив дом, бродить из края в край необъятной Империи, искать единственного человека – того, кто разжигает огонь в очаге, кто знает, куда уходят люди после смерти…

Фантастическая электронная книга Варан автора Марина и Сергей Дяченко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Варан
kurd0
22.03.2010
Вот как надо писать.
Alex7i
17.04.2008
Какие все проницательные, всё угадывают с первых страниц. Зачем тогда читать, если всё ясно? Или больше заняться нечем?
Ладно, по поводу книги - это про незыблемые ценности. Хорошо написано, с душой.
Это для подумать на досуге. Конечно, 10.
Tagira
16.04.2008
Хорошая умная книга. Финал конечно прочитывался с самого начала, но погружаться в этот мир было интересно. Десятка.
ktod
06.03.2008
Сюжет крайне похож на "Колодезь". Просто, крайне.
Мир, даа.. Мир другой: многогранный, рельефный, яркий, непростой.
astrophytum
24.02.2008
Книга обалденнейшая, в некоторых местах чуть не плакал. Позвонил Дяченкам, обругал их за этот роман и поблагодарил. Кстати, Варан вполне мог быть тем бродягой. Во многих произведениях герой или становится тем, кого ищет (или кого ищут) или находит что-то там, где он был множество раз или даже жил. Пример: "Алхимик" Коэльо.
Ohno
30.12.2007
Стиль хорош, мысли очень новые, супер!! И заставляет думать, и остается надолго
Dixl
05.07.2007
И все-таки конец получился неправдоподобным. ну не мог он быть ТЕМ бродягой
осталось впечатление, что конец такой придумали только для красоты сюжета. 6/10
Чornaya
30.06.2007
Очень красивый мир - навевает мысли о Дали и Ешитаке Амано...
А ещё, почитавши про героически угробленные на несбыточное жизни, как-то меньше мучаешься от собственной никчемности:) Люблю Дяченок.
researcher
06.06.2007
отлично. вот только Дяченков психологически не могу читать больше 2х книг в 6 месяцев ))
dead_morose
11.05.2007
Одна из любимых книг. У Дяченко - любимая. Хотя Vita Nostra прочитанная недавно, вполне может победить:)
shybzd
20.02.2007
Пока что эта - самая любимая у Дяченко книга. Тяжеловато честно говоря шла первая часть, но потом! Количество и проработаность народов заставляет поверить в эту реальность. О концовке не догадывался.
П. С. Никто не замечал, что к некоторым книгам невозможно написать нормальную анотацию? Эта на мой взгляд как раз из таких.
П. П. С. Рекомендую
Аноним
11.02.2007
Очень интересно, очень необычно!
Natafg
17.01.2007
Книга очень хорошая. Мир затягивает, яркий, непривычный. Много философии...
Читать очень даже стоит.
4ex
28.12.2006
Очень хорошая книга.
ifikl
21.12.2006
Очень сильная книга.
tempus
08.11.2006
Очень понравилось.
Очень.
Roman9999
08.11.2006
завораживающая книга. шедевр. просто не хотел что-бы книга кончалась. 10, однозначно.
Эгле
31.10.2006
Не лучшее что читала у Дяченок. И впрямь ну ооччень длинная повесть о целях (чужих и собственных) и чяяньяхю И как всегда в конце не энаешь то ли радоваться за ГГ, то ли сочувствовать, что всё немного слишком поздно, даже как то безрадостно, но за то со смирением и вкусом. В общем осталась со сплошными какими то "чувствованиями"
Думаю 8,5 это реально
Аноним
25.09.2006
"Варан" заслуживает прочтения хотя бы потому, что сила главного героя не в отмороженности и удовлетворении детских комплексов, но в самодостаточности и стремлении к Цели. Плюс к этому идеализированные, но возможные отношения людей. Логическая связка текста... Всегда бы такая книга была под рукой !
Seang
06.08.2006
Сюжет напомнил чем-то "Многорукого бога далайна" и "Колодезь" Логинова. Но - чем очень нравятся романы Дяченко (и чего нет у Логинова) - здесь Есть концовка. И она великолепна, как всегда.
Offtopic: и лирики, эмоций, творчества у Дяченко на порядок больше, чем у Логинова.
Не верьте тем, кто говорит, что сюжет угадывается с самого начала. Это не так. И вовсе не на все вопросы будет ответ.

Это шедевр. Говорю просто, спокойно и твердо: шедевр. Книга напомнила "Привратника". Тоже виртуозно написанная сказка для взрослых. С чистой совестью ставлю 10.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
platinavi
26.12.2016
Книга читалась не ровно, а как то волнами. Происходило событие и накатывала волна интереса, а потом шли постные события и ощущался скучный отлив. Последние несколько глав накатили цунами, казалось сейчас все и раскроется! Я лихорадочно дочитывала последнюю сотню страниц... Но это же цикл. Все, что я подозревала, все так и оказалась. Самообман, вечность тотема закрытого под маской. В книге бесспорно великолепный мир, мне кажется артбук вышел бы просто гениальным. Эти живые леса, которые боятся грозы, живые поля, которые любят своих крестьян, загадочные монстры, необычные технологии и приспособления. Вторую часть хочется читать исключительно ради этого мира, ибо нам по сути подробно показали только туристический городок, ну и на севере, мне показалось, долго бродили.
Думаю, сложность восприятия еще в том, что всего два предложения развернули на целый роман, поставив в центре героя, который меня не задел.
nastena0310
25.12.2015
Честно говоря, никак не могу определиться с оценкой этой книги. История хорошая. Написана хорошо. Идея интересная. Мир безумно интересный! Но! Мне было скучно... Как-то не зацепила меня книга, было все равно, чем она закончится, было все равно, что станет с героями. Если бы не игра, я бы, пожалуй, оставила эту книгу без отзыва, потому что даже не знаю, что о ней еще можно сказать. В ней есть какая-то философичночть, притчевость, а это совсем не то, что мне нравится в данном жанре. Пожалуй, рассказ или небольшая повесть с такой идеей и с таким ритмом могла бы прийтись мне по душе, но не полноценный роман. Жаль...
Kasumi-sama
22.05.2015
Закройте глаза и попытайтесь представить себе прекрасный и удивительный мир. Он настолько огромен, что жители окраин даже не знают, что у них есть Император. В этом мире есть места, где самая обычная безделушка из дерева – бесценное сокровище, а жизнь на дне моря – норма. А на другом краю этого мира есть разумные рощи и ельники, поля и пруды, которые, если к ним хорошо относиться, помогут выжить, а если плохо – отомстят. По небу здесь летают хищные крыламы, под водой обитают своенравные серпантеры. Хотелось бы вам очутиться в этом необычном мире?
А еще здесь существует легенда о бродяге, что уже вечность ходит по дорогам, иногда забредая на огонек к простым крестьянам или непростым богачам – смотря кто пожалеет уставшего путника и даст ему кров и пищу. Поговаривают, что если тот бродяга разожжет огонь в доме, то будет здесь счастье. Всегда. А если сложит своими руками печь, то родится в том доме маг. И это многого стоит, ведь стать в этом мире магом можно только лишь им родившись. Сколько ни учись, ты не постигнешь тайн магии, не пробудишь в себе этот дар, ведь он есть только у тех, в ком есть искра с рождения. Магов мало, они сильные и могущественные, их боятся и уважают. Но в душе они такие же, как и другие люди: со своими слабостями и пороками, со сменой настроения, с желанием любить и быть любимыми. Еще у магов, как и у миллионов простых людей, есть мечты, но из-за своих обязательств перед страной и Императором, они не могут следовать им.
Задумайтесь на минутку, легко ли это, идти за своей мечтой? Не в некоем идеальном измерении, а в реальном, порой очень жестоком и несправедливом мире, полном искушений и опасностей. Где сегодня ты мелкая сошка, песчинка на жерновах истории, а завтра ты на коне, повелеваешь судьбами, тебя боятся, тебе поклоняются. А потом в миг все может перемениться, и вот ты уже беглец, бродяга, что шагами меряет дороги вселенной, в погоне за миражом, фантомом, красивой легендой. И в какой-то момент приходит понимание, что это вовсе не твоя мечта, что тебе ее навязали, что всю жизнь ты потратил на попытки догнать кого-то несуществующего, не быль, но сказку, что рассказывают старики в разных уголках мира. А все потому, что когда-то очень давно судьба свела тебя с одним молодым магом, у которого была мечта, но следовать он ей не мог, поэтому переложил эту миссию на другие плечи, на твои. И это ты должен задать вопросы, которые волнуют его.
Все это действительно случилось с одним романтически настроенным мальчиком, юношей, в крови которого жила и бурлила жажда приключений, желание увидеть весь мир, а не только дно и остров (да и то лишь в сезон). Ему казалось, что ветер, надувающий паруса прекрасных кораблей, приглашает его в странствия, а деревья, из которых сделаны мачты, зовут его увидеть хоть что-то, отличающееся от окружающей его действительности – камня, воды, сжигающего солнца. И он отправился в путешествие, подальше от родных мест. Оставил свои мечты о семье и любимой, чтобы долгие годы искать того, кто разжигает огонь счастья в домах и складывает печи для будущих магов. Но, быть может, он настолько поверил в эту красивую легенду, за призраком которой ходил всю свою жизнь, что сам стал ею?