Хольмградские истории: Человек для особых поручений. Самозванец по особому поручению. Беглец от особых поручений (сборник)

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2017
Серия: Хольмградские истории
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Виталий Старицкий не из тех, кто привык жить спокойно. Каких только званий он не успел заслужить за свою долгую и интересую жизнь: детектив, дворянин, практически князь, директор учебного заведения, офицер… И пускай по статусу ему совершенно не положено впутываться в подобные истории, разве это может остановить героя-авантюриста?
Погрузитесь в увлекательный мир альтернативной истории, где такой знакомый Новгород превратится в Хольмград, а магия будет чем-то совершенно обыденным и привычным. Интересно? Тогда вперед в девятнадцатый век вместе с князем Старицким!

Фантастическая электронная книга Хольмградские истории: Человек для особых поручений. Самозванец по особому поручению. Беглец от особых поручений (сборник) автора Антон Витальевич Демченко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Хольмградские истории: Человек для особых поручений. Самозванец по особому поручению. Беглец от особых поручений (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
M_Aglaya
19.12.2016
Издание в одном томе трилогии (мм... а больше уже не будет?) о Виталии Старицком. Очень удачно издали книжку, я считаю... )) А то я ухватила вторую, не зная, что она вторая, а потом оказалось, что первая была давно, и ее нигде нет... А тут еще и третью, совсем новую, добавили. Так что прочитала с большим удовольствием. )))
Сюжет: "Человек для особых поручений". Некий бывший сотрудник спецслужб с неясным прошлым (но можно предположить, что в нашем мире переживший лихие 90-е и выживающий частными заказами), Виталий Старицкий заканчивает жизнь под ножами сектантов... чтобы придти в себя в параллельном мире - альтернативная Россия где-то начала ХХ века, но с развитыми паровыми технологиями и магией, ну и со своей историей, образовавшейся на разных исторических развилках. (Ну и остальные страны тоже претерпели некоторые изменения...) Так что столицей является не Москва, а Новгород, который здесь именуют Хольмградом. Несмотря на пасторальный вид окружающего мира, те, кому следует, не дремлют, и Старицкий, еще даже не успев придти в себя, оказывается под опекой здешних спецслужб. Они само собой заинтересованы необычным попаданцем, со своими странными свойствами и знаниями. Одним словом, подобрали, обогрели...))) Старицкий, в общем, и не возражает - надо же как-то встраиваться в этот мир, раз уж он здесь оказался. А тут предлагают и обучение, и положение в обществе, и работу по способностям. Потому что, как и в родном мире, проблем масса - и продажные чиновники, и преступники всех мастей, и политические игры на высшем уровне, и международный шпионаж... Есть, за что взяться. Но Старицкому больше интересно общаться с учеными и инженерами и разрабатывать передовые технологии из нашего мира в соответствии со здешними реалиями. Да и просто личной жизнью пожить - вот и невеста наметилась, кстати. ))
"Самозванец по особому поручению". Старицкий, только что справивший свадьбу, с молодой супругой и ее родней, а также с некоторыми своими близкими друзьями отправляется в свадебное путешествие на собственной яхте по Балтийскому морю. То есть, Варяжскому. Запланировали попользоваться яхтой, которая у них как-то случайно оказалась, а заодно и посетить малую родину любимой жены Лады, которая вообще-то происходит из рода северных пиратов... то есть, ушкуйников... Пиратов тут и оказывается выше головы, и своих, и чужеземных, потому как обстановка в Варяжском море очень напряженная - сопредельные страны усердно делят зоны влияния. Старицкий со своей маленькой командой оказывается в центре разных интриг, козней и странных происшествий. Да тут еще выясняется, что род Старицких тут очень хорошо известен и прямо таки стоит поперек горла всем заинтересованным игрокам. Вот и уверяй сейчас царственных особ и всевозможных злодеев, что просто являешься однофамильцем и не имеешь к данному роду никакого отношения - кто же поверит? И что же, родная засекреченная контора, снабдив Старицкого яхтой и любезно поощрив его идею свадебного круиза, не знала об этом? Да быть того не может...
"Беглец от особых поручений". А тут все начинается очень тревожно. Вроде Старицкий со своим семейством живет счастливой и спокойной жизнью, дела и по службе, и по части научно-технических изысканий идут прекрасно... Но по некоторым признакам становится ясно, что самые высокопоставленные лица недовольны. Они чинят препятствия и вставляют палки в колеса. И чем дальше, тем больше Старицкого зажимают со всех сторон. Неужели опала? И что нужно предпринять, чтобы вывернуться из этого тупика и уберечь своих родных?
Конечно, не сказать, что шедевр. Автор упорно сидит на своей любимой теме про попаданцев и альтернативную Русь. )) Пишет разные вариации... Но мне нравится этот неспешный стиль, со множеством мелких деталей и бытовых подробностей. Я вообще люблю про повседневность, а здесь не только сидят за столом, посещают магазины и рестораны, ходят в гости и выясняют отношения, но и занимаются обучением и изучением чего-нибудь, обсуждают технологии, налаживают производство... Приятно, успокоительно! ))) И персонажи получились очень симпатичными, начиная с ГГ... )) А уж все эти городские виды и домашние интерьеры - какая нарядная и яркая картинка. На экране бы очень хорошо все это выглядело. )))