Толкование сновидений

Этот спорт называется «хард-слалом». И победа, и поражение на трассе могут закончиться для лыжника серьезной травмой, а то и гибелью. Мгновенная реакция, высокий профессионализм – что еще нужно, чтобы домчаться до финиша, стать первым и остаться живым? Оказывается, кое-что еще. Сны предвещали герою выбор, риск и выигрыш. Вроде бы привычное дело.
Он и представить себе не мог, по какой тонкой грани ему выпадет пройти. Жизнь и смерть, любовь и ненависть, подвиг и убийство будут лежать по ее стороны. А грань эта – стальной кант горной лыжи. Достаточно одного неверного движения, и ты уже совсем другой человек…

Фантастическая электронная книга Толкование сновидений автора Олег Игоревич Дивов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Толкование сновидений

Penelopa2
30.03.2017
Я на горных лыжах кататься не умею. Мой первый спуск оказался последним, я мало того, что затылком приложилась, так еще и крепление из лыжи выломала. Но это так, лирика. Можно не кататься, но быть болельщиком и с удовольствие смотреть на полеты этих отважных безбашенных сорвиголов…Представьте себе 2020 год. И куда популярнее, чем Ф-1, развивается новый вид спорта – хард-слаломЭто адреналин, это восторг полета, это смертельный реальный риск, и это … деньги. Тотализатор работает вовсю. Там крутятся такие деньги, что нам и не снились. Вот на этом и основана главная интрига романа. Срочно понадобились деньги – отец попал в аварию, да еще кредиторы насели одномоментно (так всегда бывает, несчастья ходят парами)Но главным для меня была все же не интрига, не вопрос – выиграет герой или нет, удастся ли ему решить свои проблемы или нет. Вот этот азарт, этот мир скоростей, этот кипящий в крови адреналин захватывает и неболельщика. Яркое солнце, слепящий снег, красивые названия – Кицбюэль и Гармишпартенкирхен, Шладминг и Шамони, восторг победы – в общем, книга поглощает тебя. А сам финальный спуск, финальный «даун» - это словно ты сам несешься там, по склону, это тебя заносит в четвертое измерение, это у тебя перехватывает дыхание и это ты взлетаешь на трамплине и застываешь на лету , мечтая не приземлиться на упавшего соперника. Ну а дальше, разумеется, началось накручивание событий. Потому что не может быть книга просто о красоте снежного полета. Полагается сюжет. И если честно, лишним показалось мне это дальнейшее развитие сюжета. Хотя дальше будет и драма, и судебное разбирательство, и любовь, потерянная и найденная, и триллер, и героизм, и много всего разного, но пик книги – вот здесь, в четвертом измерении!Дальше...
FuschettoStoriettes
20.08.2016
Начало книги своим спортивным сленгом и обилием спортивных подробностей настолько увлекло меня, что я даже не сразу сообразила, что речь идет о несуществующей спортивной дисциплине "хард-слалом" и действие происходит хоть и в недалеком, но будущем. Следующим шагом был просмотр биографии автора чтобы убедится что он не спортсмен, уж очень ярко и детально прописаны спортивные достижения и соревнования. Оказалось - любитель горных лыж. Однако как здорово все расписал! Никогда не читала книг спортивной тематики, а тут меня зацепило. Отношения спортсменов внутри команды, переживания перед соревнованиями, отношения с родными и тренерами, любовная привязанность - вся спортивная жизнь, как отдельный мир, существующий параллельно с обыденным прописан удивительно точно и ярко. Очень захватывают прыжки от сна к реальности при завязке действия. Красной нитью идет по сюжету моральный выбор спортсмена при уходе из спорта в реальный мир.
Ну а ближе к середине книга превратилась в любовный роман с элементами экшена. Для меня в принципе захват террористами лыжной базы и посиделки в полицейском участке были лишними, меня покорили именно психологические описания моментов соревнований, ощущение горной трассы и почти осязаемые брызги снега и запредельная скорость. Даже любовная линии прошла достаточно гладко, не вылезая на первый план, а переплетаясь в общей теме.
Увлекательно, динамично, очень снежно и спортивно.
Flash-ms
23.01.2012
Так здорово, что даже обидный сон – он ведь не тревожный был, не пророческий, всего лишь обидный, – забывается, растворяясь под напором реальности. Забывается напрочь. (с) Разные впечатления остались после прочтения книги. С одной стороны – моментально уловимый, любимый, часто упоминаемый и известный уже читателям «дивовский» слог, который, к радости моей, присутствует в каждой книге этого автора, с другой – вся эта двойственность происходящего то во сне, то наяву.
Очень насыщенный текст. Событиями, терминами, спортом, мыслями и переживаниям героя… Меня прямо швыряло то к подножию горы, где проходят крупные соревнования по Хард-слалому, то в гостиницу, где жили спортсмены, то в заснеженный отель в горах… Причем каждую минуту, что читала книгу, я настолько сопереживала герою, что буквально на собственной шкуре ощутила всё-все: мандраж перед стартом, груз ответственности при принятии важных решений, тяжесть разлуки с любимой, неотвратимость некоторых событий.
Самый первый сон действует магически - несколько раз по ходу чтения, я думала: «Ну так просто не может быть! Поль сейчас проснется и всё встанет на свои места. Просыпайся же!» Однако, окончательное понимание того, что из происходящего сон, а что – реальность приходит только на последних страницах.
Читаешь «Толкование сновидений» Дивова – словно смотришь тонкий психологический фильм в формате 3-d. Эффект присутствия потрясающий. Герой напрямую с тобой делится самым сокровенным. А сны лишь помогают узнать о нем ещё больше.
Закрыла книгу – как проснулась.
И нет в этой реальности Поля, ни Ски-челленджа, ни Машки с Кристи, ни славного Бояна, ни гор, ни адреналина.
А жаль.Олег Игоревич удивительный... Он знает все то, о чем пишет.