Утро новой эры

Серия: Черный день

У людей был прекрасный мир, но они разрушили его своими же руками. Кто-то нажал на секретную красную кнопку, и начался кошмар. Ракеты взмыли в воздух – и вскоре от процветающих городов не осталось ничего, кроме руин. Наступила ядерная зима, а чудом выжившие люди стали больше похожи на зверей. Они готовы были рвать друг друга за банку тушенки или теплую одежду.
Но желание построить новую цивилизацию и обрести светлое будущее всегда оказывается сильнее. Вскоре начнется новая эра, и этот новый год человечество назовет первым годом первого столетия от Черного Дня.

Фантастическая электронная книга Утро новой эры автора Алексей Алексеевич Доронин доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Утро новой эры

Aleni11
16.12.2016
Вполне достойное продолжение книги Черный день. Сорок дней спустя .
Если начало саги произвело на Вас впечатление, то эта книга рекомендуется к прочтению обязательно. А вот как самостоятельное чтение она вряд ли покажется удачной. Слишком уж сюжет ориентирован на предшествующие события. (Можно, конечно, почитать и отдельно, но удовлетворения от чтения будет на порядок меньше). Здесь, как ручейки в реку, сливаются в единое целое несколько не получивших завершения в первой и второй части сюжетных линий. Встречаются герои, ранее существующие и действующие обособленно друг от друга, потихоньку налаживается постапокалиптическое существование.
Стилистика произведения осталась прежней: все тот же легкий и увлекательный слог, зрелищные и атмосферные описания.
Мне показалось, что "Утро новой эры" является как бы промежуточным звеном между возникновением катастрофической ситуации и грядущей грандиозной развязкой, какой бы она ни была (несущей надежду или отнимающей ее). В этой части саги не происходит каких-либо уж очень острых моментов или жизненных событий, герои приспосабливаются к новому миру, новой жизни. Нет, конечно здесь есть и массовые перестрелки, и одиночные столкновения, и внутренние переживание персонажей, но все это не является определяющим, а как бы готовит читателя к будущему феерическому финалу.
Ведь если "Черный день" еще можно было с натяжкой назвать завершенным произведением, то эта книга явно обещает продолжение. Да, кое-какие сюжетные линии обрели ясность, но появились другие, еще более интригующие и масштабные. Что-то еще будет... (если автор не подведет ожиданий читателей).