Новый Дозор

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Городское фэнтези
Год издания: 2012
Серия: Дозоры
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ночной дозор, Дневной, Сумеречный и, наконец. Последний. Все? Существует ли конец Пути?
Нет!
Читайте «Новый Дозор»!!!

Фантастическая электронная книга Новый Дозор автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Новый Дозор
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Darolga
04.05.2012
- Светлые и Темные – это не значит хорошие или плохие, добрые или злые <...>
Если уж делить человеческими мерками… то это альтруисты и эгоисты.
Те, кто хочет лучшего для окружающих, и те, кто хочет лучшего для себя.
"Новый Дозор" для меня все равно, что вожделенная доза для наркомана в затянувшейся ломке. С Антоном Городецким и иже с ним я познакомилась больше десяти лет назад (охо-хо, неужели это было так давно) и для меня эта история сразу стала чем-то вроде "любви на всю жизнь". При этом, признаю, что, не говоря о "Новом Дозоре", "Последний Дозор" уже был лишним, но... смотрим выше про ломку и наркомана, ага. И так, все те же, все там же. Злобный пупсик Завулон (правда в этой книге его отчаянно мало пичалька), Городецкий со своими вечными страданиями и размышлизмами аля юный Вертер (только поунявший свой пыл, да оно и понятно - годы уже не те, да и бюрократия на работе свое дело сделала) и остальные Иные всяко-разных уровней силы.Снова мир на грани, и только один прЫнц (хотя, скорее, королевич, чо уж) на белом коне, а может и без коня, в силах спасти всех и вся. Скажите, как его зовут? Нет, не Буратино. Антоша. Вот люблю этого пьянчужку и нытика, всей душой к нему прикипела, но не много ли ему судьба (и не только она) отвесила щедрот? Так и хочется прилепить ему на тщедушную грудь знак - большую красную букву "S" "Г" на желтом фоне. В "Новом Дозоре" ол инклюзив, как говорится. Тут тебе и куча флешбеков, разъясняющих многие детали из прошлых частей, старые добрые герои и даже те, что лишь раз или два мелькнули на страницах "Дозоров", а еще ведьма Алина тут как тут. Помните этот славный персонаж, мечущийся, как мыло по тазику, с одной стороны силы на противоположную? Прелесть, что за бабка, хоть и стерва редкой породы. К чему придраться в этой книге тоже есть и даже в избытке, но это ж бубль-гум любимые "Дозоры"!!! Поэтому фиг с ними - с минусами и недочетами, спишем их на первые признаки стариковского брюзжания товарища Лукьяненко. Все равно ведь от "Нового дозора" просто невозможно оторваться, он категорически не читается частями и самыми маломальскими урывками. Только запоем, только целиком и полностью и только за 6-8 часов. Будьте бдительны! Принимайте пищу внутривеннопы.сы. и, да
– Вот почему пророк – противный жирный мальчишка, а не красивая молодая девушка? <...> Нет мотивации жертвовать собой!
Действительно жеж!пы.сы. 2 у меня одной стойкое ощущение, что ту би контед?
Abaturov
04.05.2012
Я получила истинное наслаждение от прочтения этой книги! Я так долго ее ждала, что она не могла мне не понравиться. А уж когда на страницах впервые появился Завулон, я начала тихонько повизгивать от восторга. Ну обожаю же, ничего не поделать.Вот за что я люблю Лукьяненко, так это за многочисленные реминисценции. Стоит на страницах книги (любого автора) появиться герою из другой повести или романа, историческому персонажу и пр. я начинаю просто любить-обожать то, что читаю. Классический пример из Лукьяненко - это, конечно, его диалогия "Искатели неба" - там просто праздник какой-то, но Дозоры - это другое... Дозоры я нежно и трепетно люблю с 8 класса. Да, есть у Сергея Васильевича книги и поглубже, и поинтереснее, но... Но вернемся к реминисценциям, так как если я о них не напишу, я взорвусь, а то одногруппники устали уже слушай: "Ой, а тут про Гарри Поттера" или "Настяяяя!!!! Пророчество про Николая II"! Гарри Поттер. Ох, как удачно все вписалось в контекст мира Лукьяненко! Просто потрясающая версия того, что Роулинг написала роман о мальчике-волшебнике по заказу Лондонского Дозора. Я всегда подозревала! А вообще, было бы еще круче, если бы она оказалась иной.Эразм Роттердамский. Пускай, Антон просто про него вспомнил, в связи с Эразмом Дарвиным, и сам великий гуманист никак себя на страницах книги не проявил, я опять же радостно запрыгала по квартире от одного прекрасного имени, которое навеяло мне прекрасные воспоминания о том, как мы всей группой не подготовились к семинару по гуманистам на истории средних веков... но не об этом!Николай II. Вот это самая вкусная реминисценция. Особенно от того, что по истории России мы как раз его и проходим, разбирая личность последнего русского царя. С пророчеством вещь интересная, ибо ... а если бы сбылось? Так, хватит. Что-то я совсем со своей исторической колокольни смотрю, на другое внимание не обращаю. Теперь о книге. Она чудесная. Как всегда - прекрасный язык, отличный сюжет, потрясающая развязка. Честное слово за пару страниц до конца я невольно поежилась: неужели все так и будет? Но ничего, обошлось. Единственное, что огорчило - мало Завулона. Мало!!! Я еще хочу. Хотя, это уже моя личная придирка.В общем, крепкая пятерка. Я довольна. Хочу еще один Дозор! Новейший, например.
satanakoga
01.05.2012
И понял Антоха, что поступил плохо
И то, что развела его колдунья как лохаЖил-был на свете Антон Городецкий.
Давно жил, и потому его светлая составляющая, ну совсем как белая майка после долгих стирок, слегка посерела. Уже не такая ослепительная белизна, не альпийские снега, чего уж там. Или это возрастной цинизм прорезался - если раньше наш герой исходил на светлый эквивалент говна при виде малейшего проявления безнаказанного зла, то теперь печально, но равнодушно наблюдает за охотой вампира. По лицензии, все дела, никаких нарушений.
И вот такому вот Городецкому всё равно придётся сражаться и выбирать. Как всегда Выбор, это вам не выбор, не вЫбор, и даже не выбоР. Прочитавшие узнают, что именно Антон сделает со случайно подвернувшимися ему пугающими глобальными пророчествами, в какое место засунет и куда приложит. И это будет очень интересно.
Да, надоедливые авторские тележки о государственном и мировом устройстве, плач Ярославны по общечеловеческой морали, вскочившие на теле текста песенки-цитаты с правильными идеями и словами - это раздражает.
Но ведь не оторваться. Совершенно невозможно оторваться и прекратить это дело. Так я и не прекратила - сжевала книгу за сутки и довольно возвращаюсь к скудной реальной жизни представителя человеческого поголовья. Зарраза.