Кей Дач (сборник)

Много ли вы сможете навскидку вспомнить историй, которые бы начинались с того, что главный герой умирает? В будущем, куда переносит нас автор, в смерти нет ничего страшного, и она вполне может стать началом. Ведь деньги смогли победить старуху с косой, и теперь каждый может воскресать бесчисленное количество раз.
Кей Дач – талантливый лингвист, настоящий боец и телохранитель по профессии регулярно пользуется этой функцией, потому что ему постоянно приходится участвовать в космических сражениях. Но однажды он задумывается: почему он должен сражаться за этот алчный и жестокий мир? И тогда все меняется...

Фантастическая электронная книга Кей Дач (сборник) автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Кей Дач (сборник)

Lapplandia
26.08.2017
Кто бы не прошёл через "Линию", новый мир станет счастливым лишь для него одного. Как не стал счастливым этот мир - воплотивший чьи-то грёзы.Ох уж этот прекрасный ранний Лукьяненко. Будучи, наверное, чуть попроще и не таким матерым мэтром жанра, как сейчас, он уже в какие-то седые девяностые умудрялся писать неплохие книги, да еще и оставался при этом в рамках своего, уже тогда выработанного стиля. Потому что Лукьяненко - он во все времена пишет примерно одно и то же, опирается на одни и те же нерушимые истины и оперирует все теми же понятиями, перекручивая банальные Честь-Любовь-Совесть так, как ему будет угодно. Не знаю, хорошо ли это, но такая стабильность определенно лучше, например, стабильности условной Дарьи Донцовой, выдающей по десять одинаковых книг в год. Ведь здесь, в конце концов, одинаковых - значит, неплохих.Хотя кое-что с годами все-таки изменилось. Ранний Лукьяненко - он все больше про масштабные войны, катаклизмы и сражения. Он не может отказать себе в удовольствии добавить в сюжет львиную долю пафоса и раздуть трагедию до размера небольшой отдельной вселенной. Также в изобилии здесь представлены сцены, напоминающие боевики девяностых - перекачанные парни с автоматами наперевес, генномодифицированные до такой степени, что убить их невозможно. Или просто неведомые зверушки, в анатомии которых нет ни единого изъяна - а те, что есть, знает только главный герой. Он ведь просто обязан быть невообразимо крутым, таков уж закон жанра, да?И я, как бы ни старалась, так и не смогла прийти к единому мнению по поводу этой книги. Большую часть времени она интересна, а главный герой - просто душка, хоть и идеален до невозможности. Но слишком уж неравномерно распределены события в сюжете. В один момент хочется уснуть над книгой, в другой мозг уже горит в огне, потому как авторская философия, как всегда, максимально запутанна и разнообразна. Тем не менее, темы для размышлений у Лукьяненко всюду одни и те же: кнут и пряник, верность и предательство, принципы и идеалы. И всякий раз он приходит к одинаковым выводам: люди не ценят того, что у них есть, а если и ценят, то любую хорошую идею все равно поганят до невозможности. И иногда в голову закрадывается дурная мысль о том, что это же уже сто раз было, и итог давно известен. Или нет?
Roni
14.10.2016
Очень интересные инопланетные расы: механисты, силикоиды, киборги, булрати, похожие на медведей, инопланетяне-паразиты и вообще, - космос жгуче интересный!
Очень хорошо прописана ксенопсихология - каждая раса отличается от другой и всеми движут свои мотивы.
В связи с этим интересна супер способность главного героя Кея Дача - он мало того, что обладает супер реакцией и бла-бла-бла, так ещё и супер лингвист. По-моему, здорово придумано! Я бы от такой способности точно не отказалась!Роман начинается нетривиально - со смерти, причем мучительной, главного героя. И понеслось. Крепко сбитый космический боевик. Больше всего мне понравилась акушерка в отставке. Огонь, старуха!Кей Дач тоже радует - он не рефлексирует, а действует. Молодца! Клончики тоже хорошие мальчики. А уж разумный корабль - просто загляденье!И всё бы хорошо и замечательно, но нет! У этой книги нет конца и я опять, как муха в паутину, со всего размаха влипла в цикл. И это несмотря на пятьсот миллиардов уже начатых циклов! И это несмотря на то, что ФФ горит! И это несмотря на то, что вторую книгу я, блин, уже читала. Так не помню же ни черта. Так что придётся как-то втискивать в свои ближайшие книжные планы "Императоров иллюзий". Не знаю даже куда. Пичалька.
platinavi
26.03.2015
Очень необычная книга, точнее мое отношение к ней вышло очень странным. С первых же страниц мне не понравился главный герой, по совершенно непонятным причинам не понравился он мне очень сильно. Фантастическая составляющая после «Лорда, с планеты Земля» выглядела какой-то не до конца раскрытой выдержкой. События развиваются хорошо, но чего-то все время не хватает. Некой полноты картины и подробностей.Ближе к трехсотым страницам ГГ начинает мне резко нравиться, а виток событий наоборот претить. Из-за этого где-то внутри меня идет борьба, хвалящая и оплевывающая книгу одновременно. Дело кончилось на самом интересном месте, объясняя значение названия книги и награждая ожиданием, что впереди нас ждет что-то сильное.