Учитель шарлатанов

Серия: Пожиратель чудовищ

Неудивительно, что Проглоту хотелось вернуться в свой родной мир. Слишком уж много здесь было проблем. За ним постоянно гонялись маги, которые хотели перенять у него тайны волшебства (будто он знал их!), жрецы хотели ласково пригласить его на аутодафе, а представители аристократии точили на него зуб и строили планы мести. Добавьте к этому профессиональных убийц, которые охотились за ним, и парочку вампиров, которые стали его подмастерьями.
Сплошное безумие! Действительно, только и остается, что мечтать о своей тихой земной жизни, но кто же ему позволит к ней вернуться?

Фантастическая электронная книга Учитель шарлатанов автора Владимир Михайлович Мясоедов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Учитель шарлатанов

Saarem
27.05.2015
Кратенько пройдусь по впечатлениям от книги, точнее от тетралогии.Книги оставили двойственное впечатление.Сначала буду ругаться.Дико раздражают длиннейшие размышлизмы, разбивающие фразы главного героя. Не раз приходилось возвращаться в самое начало, чтобы вспомнить, с чего это он собственно разглагольствоваться начал.Мясоедов — мастер невнятных концовок. Вроде такой сюжет динамичный, столько вариантов, сам себе уже напридумывал, как ГГ выкрутится и всех победит, а тут — раз! и конец книги. И чувствуешь, что где-то тебя обманули.К предыдущей мысли обязательно нужно добавить громадную кучу незаконченных сюжетных линий, целый арсенал невыстреливших ружей, которых вроде как в современной литературе принято поменьше оставлять. Хотя если автор планирует еще томов с десять... В общем, больше таких вот закладок на будущее только у Бушкова видел. Но Бушков вообще отдельной строкой проходит.В плане похвалить — всё же серия мне скорее понравилась: и юмор присутствует, и динамика, и мир не совсему уж банален, хватает своего, авторского. Единственный вариант, который я вижу для автора — писать с кем-то в соавторстве, чтобы эти перегибы мог выправлять кто-то со свежим, незамыленным взглядом.
_________________________
P.S. Традиционный дисклеймер о том, что сие есть имхо, о том, что я с удовольствием пообщаюсь на тему моего имхо и, возможно, имхо откорректирую, о том, что миртрудмай и о том, что всё равно это никто не читает.))
Всем добра!
Yalg
16.12.2013