Нехорошее место

Оценка: 7.5

Совершенно фантастическое дело расследуют частные детективы – супруги Бобби и Джулия Дакота. Кровавый вурдалак – двуполый маньяк, наделенный сверхъестественной способностью к телепортации и излучению разрушительной биоэнергии, – преследует своего брата, чтобы расквитаться с ним за убийство их матери-ведьмы. Удастся ли им вычислить и уничтожить убийцу, сеющего смерть и разрушения на своем пути?

Фантастическая электронная книга Нехорошее место автора Дин Рэй Кунц доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Нехорошее место
Emris
11.01.2008
Мерзость.Хотя идея с кошками мне нравится
D-n1
05.12.2006
Странное дело расследуют частные детективы - супруги Бобби и Джулия Дакота. Кровавый двуполый маньяк, наделенный сверхъестественной способностью к телепортации и излучению разрушительной биоэнергии, преследует своего брата, чтобы расквитаться с ним за убийство их матери-ведьмы. У маньяка есть две похотливые сестры-близняшки, что его (маньяка) еще больше достае. Триллер-противостояние. При всем уважении к писателю - среднее качество, проходной роман. 3,5 балла.

natali_
10.07.2015
Идиотизм! Нудятина! Бред!
Так все занудно,тошно!Дальше...
Один жрет зверюшек и пьет кровь,сестрички его шлындят голыми и спят вместе,управляют сознанием кошек. Другой ничего не помнит. Третьему видится Плохой. Блин какая хрень...
Мать гермафродит... Плод инцеста и насилия...
Еле дочитала... Хрень...
А ведь это мое первое знакомство с Кунцом... И не очень походу удачное....
Anonymous
02.05.2012
Страхота-то какая! Прекрасненькая!
Здесь есть всё: телепортация, кровосмешение, потеря памяти, маньяк, вампир, разврат, любовь, гермафродитизм, детективное агентство, расовые взаимоотношения, философия мечты, дзен (точнее его китайский папа), синдром Дауна, размышления о здоровом питании, куча денег, глухонемая женщина и даже другие планеты. Другому бы писателю материальчика хватило на несколько романов. Страшно представить, чем напичканы остальные сто романов Кунца. У меня возникла ассоциация с плотно набитым холодильником. Только вместо продуктов - отборнейшие ужасы. Не то чтобы сильно страшно, но страшно увлекательно. Не хотелось отрываться на этот дурацкий сон и работу - хотелось скорее дочитать.
Это было моё первое знакомство с Кунцем. Я давно уже поняла, что придётся мне осиливать всё, ибо судя по абсолютно всем отзывам - моя литература. Да всё как-то то не знала с чего начать, то побаивалась, что погрязну и никто меня не вытащит. Но в библиотеке не такой большой выбор книг на русском, там что бросилась как в омут - приняла как неизбежное эту книгу. Все изданные на русском книги уже дожидаются своего часа в папочке на ридере. Постараюсь всё же как-то дозировать.
Неожиданно очнувшийся на улице Фрэнк понимает, что за ним кто-то гонится. Кто этот кто-то, да и кто он сам - он не помнит. Или тщательно старается забыть - настолько реальность ужасна. Чтобы разобраться, Фрэнк обращается в детективное агентство к супругам-профессионалам. Уж они-то разобрались со всем.
В рецензиях здесь говорится, что реакция детективов слишком спокойная - как будто к ним каждый день телепортируются клиенты. А мне наоборот показалось, что их реакция самая что ни на есть адекватная. Все до единого авторы пишут о том, что дескать когда человек сталкивается с чем-то, не укладывающимся в его голове, нарушающим его мировоззрение, он начинает убегать или уничтожать это самое необычное. А мне кажется, что люди очень даже хорошо приспособлены воспринимать новое. Дакоты были несколько шокированы, но быстро освоились и принимали решения исходя из в корне изменившейся картины мира. Я давно ждала такой реакции у книжных героев. А то всё что мне попадалось раньше - герои реагировали как дружинники Ивана Грозного из советского фильма. "Демоны!" - и секирой махать. Мне кажется, мы в современном мире готовы ко всему - и к телепортирующимся людям, и к маньякам, и к сумкам с деньгами.
a_r_i_n_a
25.03.2011
Неплохой мистический детективный ужастик, жаль, кое-что лишнее написано в аннотации. Хотя это лишнее не особо испортило впечатление, но в некоторых моментах, когда автор старательно нагнетал атмосферу, мне уже было все понятно. И если насчет профильной для Кунца составляющей – ужасов и мистики здесь все роскошно – и маньяк очень маньячный, и тайны загадочные, и паранормальные способности героев интересно поданы, но вот обычное поведение героев слегка озадачивало. Они такие суровые и невозмутимые, эти американские детективы, они практически с первого слова искренне верят в то, что, заявляя "уснул в одной одежде, проснулся в другой, весь в крови, рядом чемодан с деньгами, откуда это все не знаю, а перед этим еще меня пытался убить некто, который кидал в меня взрывающимся синим светом", герой говорит правду и ничего кроме правды. При этом, слушая описания всяких извращений (совершенно не подробные, кстати), они почти выпадают в обморок, глотают стаканами спиртное и требуют прекратить рассказывать.Да и отношение этой пары к брату главной героини, дауну, живущему в специнтернате, тоже вызвало двойственные чувства. Брат живет в интернате, потому что у героев нет денег, чтобы забрать его домой. Они его постоянно навещают (хотя это вызывает у них тяжелые чувства собственной вины и вселенской несправедливости), постоянно рассказывается как они оба его любят и как, в светлом будущем, когда наконец заработают много денег, заберут его из интерната и будут счастливо жить все втроем. Ага, молодая активная семейная пара и умственно отсталый, пусть он и добрейшее существо в мире – что-то мне очень слабо верится в такое счастье. В общем, главы с этим братишкой мне не понравились, но их было не так и много. В остальном – все, что и хотелось получить от книги Кунца, я получила.P.S. А еще тут очень забавный перевод, из той оперы, когда переводят все абсолютно – IQ перевели как КУР (коэффициент умственного развития), и я даже временами терялась, о каких это высоких и низких курах рассуждает герой, а "Star Trek" стал "Звездным маршрутом". Так что книга великого и ужасного Кунца благодаря переводу подарила еще и несколько радостных минут.