Ребус Галла

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2009
Серия: Тайный Город
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Москве вновь предстоит содрогнуться из-за событий, происходящих в ее тени – знаменитом Тайном городе, населенном магами и волшебниками. Потому что здесь начали твориться какие-то странные вещи. Почему-то стали пропадать големы, а королеве Зеленого дома и вовсе взбрело в голову обзавестись семьей, как самой простой женщине.
Все эти на первый взгляд несвязанные события приводят к одному – к последнему Ребусу Галла. Вскоре вновь громогласно раздастся вопрос, который когда-то расколол Орден: «А действительно ли Спящий был магом?»...

Фантастическая электронная книга Ребус Галла автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Ребус Галла
Argentum74.
27.09.2011
Очень хорошая часть. Галла получился здОрово. Какой-то он правильный весь - и злой и добрый и равнодушный и яростный, короче всё в одном. Книга на отличном высоком уровне всей серии. Читаем.
Buryj
15.02.2010
Книга хорошая. Радует что уже есть продолжение - "Паутина противостояния". Не радует что это сборник. В предыдущем понравилось только то что написал сам Панов. Кстати есть тенденция к "повтору" - в "Правилах крови" раскрыта тайна появления осов, а в "Паутине противостояния" куда прпал Ярга -- старательно забытый герой Нави, после тысячелетнего изгнания безуспешно пытавшийся завладеть Тайным Городом.
Bjorn
03.02.2010
Мнение рецензента МОСКа

"В Ребусе вы найдёте всё – экшн, юмор, шпионские страсти и философию. Меня поразили две простых мысли, прозвучавших из уст живого бога. «Быть совершенством – скучно. Тебе некуда расти. Тебе нечего желать. А я – совершенство» и «Я ничего не хотел от вас. Мне не нужны были рабы. Вы тянулись к моему могуществу. Вы приходили, одержимые своими страстями. Вы проливали кровь. Не я. Мне просто было интересно смотреть. А сейчас вы мне надоели».
Человек привык считать себя центром вселенной. Привык, что мир строится вокруг него. Привык что он – персона повышенной важности. Что вся Вселенная должна быть послушной игрушкой в его руках. Но боги тоже любят играть. Наблюдать. У них свои планы и интересы. Им тоже нужны игрушки."

Полную версию рецензии можно прочитать на МОСКе
http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?t=11
velimor2009
26.12.2009
Книга не плохая, даже наоборот. Но в конце, когда идет разборка в Ребусе, как то немного все запутано. Не сразу понятно кто откуда вышел и кто в кого стреляет. А так твердая 8 из 10.
S_Lava
24.07.2009
В чем-то соглашусь с Портоссом: наемников часто спасает чудо. Но книга интересная. Хочу еще. твердая 8.
portoss
16.07.2009
Поведение наемников все больше напоминает дебилов. Суются куда попало, даже не подумав головой, но обязательно случается какое-то чудо и они остаются в живых. А в остальном книга отличная. 7/10
Умная кукла
12.07.2009
Ну что я могу сказать....Отлично!!!! Меня порадовал и сюжет и развитие событий. Без диких заморочек.Спасибо.Так держать.
джадананавин
17.06.2009
Ereader, полностью поддерживаю!!!!!!!
Antc
16.06.2009
В предыдущих книгах иногда не всегда логично и правдоподобно выглядят некоторые аспекты существования Тайного города. Но это ладно - читаем, в конце концов, фантастику. Здесь, к сожалению, недостоверно поведение большинства персонажей. Неохота спойлерить, любой желающий и сам найдёт массу примеров глупых и нелогичных поступков, как наёмников, так и их противников.
Насчет концов. Автор, видимо, решил, что уже достаточно посмеялся над КШ. И создал по сути самопародию, постебался над созданным ранее образом концов. Получилось, даже неплохо, но что дальше: смешные эпизоды из жизни гарок или морян? После первых книг действительно возникало ощущение, что ТГ существует. Теперь же серия постепенно превращается в комикс, становясь всё более схематичной и утрированной.
Тем не менее, в книге действительно есть "динамика, интрига и юмор", а потому читается она не без удовольствия, однако "финальная схватка" окончательно испортила впечатление. Причем нарушена сама логика баланса сил в ТГ. Если кто помнит, то отсутствие магии у мужчин людов компенсируется высочайшими боевыми навыками, а чуды вообще на равных сражаются с Зеленым Домом. Тогда каким образом несколько лишенных магии дочерей журавля надеялись победить (и главное почти победили) превосходящих количественно врагов? Вот примерчик: по стоящей в середине помещения парочке открывают огонь из ДВУХ автоматов, через пару секунд они понимаю, что дело плохо и благополучно сваливают от врагов. Полный бред.
Так что не буду столь снисходителен, как большинство отписавшихся. 7/10 за "динамику".
dmPalets
10.06.2009
Понравилось, прочитал на одном дыхании
Автору +10
Mde
09.06.2009
На уровне и это радует ,ждемс продолжение
yoko
08.06.2009
На хорошем уровне ! АВТОРУ СПАСИБО !
Очень хочется ПОБОЛЬШЕ КРАСНЫХ ШАПОК в новой части.
nickbumer
06.06.2009
После "Кафедры странников" лучшая вещь.
Repey
06.06.2009
Нормальное продолжение нормальной серии. Без всплеска, но и без провала, да и наивно было бы ждать от любого автора сплошных и непрерывных шедевров. Засим шесть, и искренне пожелание Вадиму писАть, нам (мне) читать.
Tagira
04.06.2009
9/10
Ну что бы мы без Красных шапок делали?
Книга хороша, впрочем, как и вся серия
Sergio159
03.06.2009
Замечательная книга, прочитал с удовольствием. Есть динамика, интрига, юмор. Что еще для счастья надо?=) Порадовали экскурсы в историю. 9/10
Rost238
03.06.2009
Согласен с положительными отзывами! Добротная книга! Действительно редкая продолжительность серии на таком высоком уровне! Ждём следующую !
cenayko
02.06.2009
Панов уникум, чтобы серия из эээ 14 книг, держала такой высокий уровень, поклон, Маэстро.
Девятка.
crazysmash
01.06.2009
Автор очень порадовал. С удовольствием провел вечер за чтением книги.
По сравнению с "Запахом страха" и "Днем дракона" сюжет намного интересней, динамичней, а так же присутствует элемент интриги, за что собственно мною и любим Тайный город. Как и "Запах страха" и "Днень дракона" книга ставит много вопросов, но в отличае от предыдущих книг после этих вопросов хочется поискать ответы на них. Именно после этой книги очень жду продолжения серии.
Будем ждать и надеяться на то, что Панов сможет продолжить серию в этом же ключе. 9/10
Ereader
31.05.2009
Будучи постоянным читателем "Тайного города", должен признать, что эта книга очень и очень порадовала. Смотрю, что есть три отзыва - и все три, мягко говоря, "не очень", поэтому постараюсь объяснить свою позицию.
1. Динамика. Роман гораздо динамичнее многих из предыдущих, причем драйв не сюжетообразующий, как, скажем, в "Наложницах ненависти", а антуражный, обрамляющий линии развития событий и придающий им напряжение и остроту. Финальная схватка настолько зрима, что при прочтении чувствуется запах пороха - и, в то же время, не описание мочилова, заставляющая забыть о героях. Впрочем, с этим у Панова обычно всегда все в порядке.
2. События. Очень многие книги цикла дают мало ответов и ставят много вопросов. Причем ответов на эти вопросы мы, может, и дождемся, но явно нескоро, ибо циклу жить еще и жить. Здесь ситуация обратная - пролит свет на историю Чуди, раскрыта тайна Оракула, изрядно рассказано о концах - в общем, баланс сместился в сторону знания. В то же время подстегнут интерес к вскользь упомянутым ранее, но не развитым линиям вроде "Ключа трех рас". И (угадаю или нет, не знаю, да и не важно) дан намек на финал сериала, на противостояние Князя и Ярги. А может, это и не финал будет…
3. Собственно сюжетная линия. Насыщенность событий куда выше, чем в изрядной части книг сериала, и связаны друг с другом они в красивую цепь. Заговор, провокация, подстава… причем наемники (ИМХО, они + Сантьяга были есть и будут основными героями сериала даже в том случае, если в какой-то книге не появятся) вписались в водоворот событий очень динамично – причем именно в том качестве, в котором могли. Все понимают, что перед Великими Домами наемники – не сила, даже при поддержке Яны. И роль им досталась соответствующая – но и достаточно ключевая.
4. Персонажи. Мечеслав предстал в новом качестве… если до сих пор барон был лишь пешкой (с точки зрения сюжета предыдущих романов), то теперь стал… ну, почти ферзем. Причем, располагающим к себе ферзем. Супер-пупер сила Яны совершенно не сыграла свою роль, зато она выглядит человечнее, чем обычно. Сантьяга отошел немного на второй план, проявляясь во всей красе лишь в финале – тоже хорошо, поскольку нельзя же вытягивать романы на одной его прозорливости.
5. Тенденции. "Царь горы", "День дракона" и "Запах страха" несколько огорчили – чего-то в этих романах не хватало, возникало ощущение, что стоит сменить в тексте знакомые имена на любые другие – и ничего не изменится. Не то, чтобы романы плохи – скорее, не хватает их единения с Тайным городом (особенно у "Царя горы"). А новый роман снова окунул меня, как читателя, в сплетение жизни Тайного города, окунул по самую макушку.
В итоге. Замечательное продолжение замечательной серии. 9/10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LeRoRiYa
22.08.2017
Тайный город, предыдущие книги:1."Войны начинают неудачники"
2."Командор войны".
3."Атака по правилам"
4."Все оттенки черного"
5. "И в аду есть герои"
6. "Наложницы ненависти"
7. "Куколка последней надежды"
8. "Тень Инквизитора"
9. "Кафедра Странников"
10. "Королевский крест"
11. "Царь горы"
12. "День дракона"
13. "Запах страха"Аудиокнига в исполнении Светланы Никифорофой. "Мы хотим крепкого мира"
А потому все тщательно заботились о безопасности. О собственной безопасности: готовили боевых магов, разрабатывали и улучшали военные заклинания, накапливали артефакты. Ведь, если хочешь мира, необходимо как следует подготовиться к войне. Чтобы не оказаться в дурацком положении, когда она начнется. Ибо у войны есть милая особенность: в определенный момент она начинается сама по себе, в силу того, что появилось слишком много оружия для тех, кто умеет им пользоваться. другими словами - благодаря усилиям по укреплению мира.

Первый момент - книга является прямым продолжением предыдущей. Правда мне совсем не понравилось, как решился вопрос с Мариной и ее чудо-арканом.
Зато в книге было много эпизодов с участием навов - Сантьяги, Ортеги, Доминги (в компании шаса Тамира Кумара), Барраги.
И много интриг в Великом Доме Людь. Хорошая новость стала катализатором попытки дворцового переворота.
А еще знаете, что оказалось? У древних рас, которые все без исключения верят в Спящего, был религиозный культ, ставший причиной очень серьезной гражданской войны. А лозунг прост - Был ли Спящий магом?
Биджар в этой книге меня поразил своей неожиданной предприимчивостью. Биджар и незаконная деятельность! Воистину, шасы сделают что угодно ради прибыли.
А еще оказывается, что шустрые концы могут обаять не всех женщин на свете. Зато влюбленная женщина спасет кого угодно в любой ситуации.
Красных Шапок мало, но в этой книге они не такие забавные.
Читайте.
augustin_blade
28.04.2014
Мой первый отзыв на книги Панова ever, с ума сойти.С момента выхода "Ребуса Галла" успело пройти почти пять лет, в непрочитанном Тайном Городе - скопиться шесть томов, а часть интриг повествования из последнего прочитанного - повыветриться из моей головы. Но Тайный Город для меня почти как дом, возвращение к чтению этого цикла после более чем большого перерыва - как переступить порог квартиры, где ты когда-то обитал. Ты, да не совсем ты, потому что слишком много времени прошло, что-то успело кардинально измениться, что-то добавилось, а что-то ушло безвозвратно. Так же со временем меняется и восприятие книг серии.Все вроде очень мило и с интригами-скандалами, красными шапками и вкраплениями сюжетных линий ни о чем. Но в этот раз отчего-то сильно бросалось в глаза что Милану совсем понесло почти постоянное "он был лучшим", "они лучшие", "не было лучше". Такое количество практически всесильных персонажей здорово отталкивало, особенно в связке с эпизодами, где заявленная сила периодически пропадала и никак не могла помочь. Артем с Кортесом какие-то совсем железобетонные, Яне это можно простить, а вот Инге как образу совсем не веришь. Главные действующие лица получились на сей раз слишком уверенными в себе, разве что Всеслава поистерила, а остальные словно не созданы из плоти и крови, а в жилах у них вообще застывшая магма. Ну и пара слов о Нем, куда же без. Я верю, что рано или поздно сбудется моя мечта, и Сантьяге наваляют так, что он пару месяцев будет отходить. Кто еще не знает, я являюсь ярым нефанатом великого и могучего комиссара, который в "Ребусе Галла" снова сел на своего любимого конька всезнающего дядюшки, который лениво наблюдает за дракой в песочнице, чтобы вмешаться на последнем аккорде и доказать, как он все давно прознал и все рассчитал.Как итог - по-прежнему моим любимчиком остается Царь горы , этот том в моем рейтинге, видимо, уже ничто не переплюнет. Тем не менее, на фоне бубубу какой бяки того же Дня дракона "Ребус Галла" читается неплохо.p.s. не зря мне всегда нравился Ортега
Spence
30.07.2009
Хочу еще, еще и еще! :0)
Очередная фэнтезийная история из жизни Тайного города, в которой мы опять встречаемся со старыми знакомыми. И как всегда вокруг великих домов закручивается интрига, Кортес и Ко спешат на помощь (Артем, который на протяжении 14 книг все еще остается неопытным напарником, конечно же впутывается в неприятности), неизменный франт Сантьяга разгадывает тайны, красные шапки лезут куда не надо, но где есть деньги, в надежде раздобыть золотишко (и, как ни странно, им это наконец-то удается!), шасы подсчитывают убытки, а концы страдают от любви. В общем, все на своих местах. :0)
Да, все довольно предсказуемо и идет по накатанному сценарию, но такие уже родные герои, язык и чувство юмора Вадима Панова делают свое дело. Я готова читать и читать дальше, лишь бы автор продолжал писать. :0)