Ребус Галла

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2009
Серия: Тайный Город
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Испокон веков магия служила обитателям Великих Домов основой существования, и тем удивительнее стало возвращение в Тайный Город древней ереси, утверждающей: «Спящий не был магом!».
Словно лесной пожар, распространилась она среди Великих Домов. Снова пролилась кровь, сплелись изощренные заговоры, прозвучали запретные заклинания. И Москве, чьей тенью Тайный Город остается с незапамятных времен, досталось сполна.
Способен ли Сантьяга – бесстрашный комиссар Темного Двора – противостоять возродившемуся злу? Поймают ли рыбку в мутной воде перемен предприимчивые наемники Артем и Кортес? Сумеет ли древний бог вернуть былое влияние? Кто знает. Ведь пока Спящий не проснулся, возможно все!
А тут еще Красные Шапки…

Фантастическая электронная книга Ребус Галла автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Ребус Галла
Argentum74.
27.09.2011
Очень хорошая часть. Галла получился здОрово. Какой-то он правильный весь - и злой и добрый и равнодушный и яростный, короче всё в одном. Книга на отличном высоком уровне всей серии. Читаем.
Buryj
15.02.2010
Книга хорошая. Радует что уже есть продолжение - "Паутина противостояния". Не радует что это сборник. В предыдущем понравилось только то что написал сам Панов. Кстати есть тенденция к "повтору" - в "Правилах крови" раскрыта тайна появления осов, а в "Паутине противостояния" куда прпал Ярга -- старательно забытый герой Нави, после тысячелетнего изгнания безуспешно пытавшийся завладеть Тайным Городом.
Bjorn
03.02.2010
Мнение рецензента МОСКа

"В Ребусе вы найдёте всё – экшн, юмор, шпионские страсти и философию. Меня поразили две простых мысли, прозвучавших из уст живого бога. «Быть совершенством – скучно. Тебе некуда расти. Тебе нечего желать. А я – совершенство» и «Я ничего не хотел от вас. Мне не нужны были рабы. Вы тянулись к моему могуществу. Вы приходили, одержимые своими страстями. Вы проливали кровь. Не я. Мне просто было интересно смотреть. А сейчас вы мне надоели».
Человек привык считать себя центром вселенной. Привык, что мир строится вокруг него. Привык что он – персона повышенной важности. Что вся Вселенная должна быть послушной игрушкой в его руках. Но боги тоже любят играть. Наблюдать. У них свои планы и интересы. Им тоже нужны игрушки."

Полную версию рецензии можно прочитать на МОСКе
http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?t=11
velimor2009
26.12.2009
Книга не плохая, даже наоборот. Но в конце, когда идет разборка в Ребусе, как то немного все запутано. Не сразу понятно кто откуда вышел и кто в кого стреляет. А так твердая 8 из 10.
S_Lava
24.07.2009
В чем-то соглашусь с Портоссом: наемников часто спасает чудо. Но книга интересная. Хочу еще. твердая 8.
portoss
16.07.2009
Поведение наемников все больше напоминает дебилов. Суются куда попало, даже не подумав головой, но обязательно случается какое-то чудо и они остаются в живых. А в остальном книга отличная. 7/10
Умная кукла
12.07.2009
Ну что я могу сказать....Отлично!!!! Меня порадовал и сюжет и развитие событий. Без диких заморочек.Спасибо.Так держать.
джадананавин
17.06.2009
Ereader, полностью поддерживаю!!!!!!!
Antc
16.06.2009
В предыдущих книгах иногда не всегда логично и правдоподобно выглядят некоторые аспекты существования Тайного города. Но это ладно - читаем, в конце концов, фантастику. Здесь, к сожалению, недостоверно поведение большинства персонажей. Неохота спойлерить, любой желающий и сам найдёт массу примеров глупых и нелогичных поступков, как наёмников, так и их противников.
Насчет концов. Автор, видимо, решил, что уже достаточно посмеялся над КШ. И создал по сути самопародию, постебался над созданным ранее образом концов. Получилось, даже неплохо, но что дальше: смешные эпизоды из жизни гарок или морян? После первых книг действительно возникало ощущение, что ТГ существует. Теперь же серия постепенно превращается в комикс, становясь всё более схематичной и утрированной.
Тем не менее, в книге действительно есть "динамика, интрига и юмор", а потому читается она не без удовольствия, однако "финальная схватка" окончательно испортила впечатление. Причем нарушена сама логика баланса сил в ТГ. Если кто помнит, то отсутствие магии у мужчин людов компенсируется высочайшими боевыми навыками, а чуды вообще на равных сражаются с Зеленым Домом. Тогда каким образом несколько лишенных магии дочерей журавля надеялись победить (и главное почти победили) превосходящих количественно врагов? Вот примерчик: по стоящей в середине помещения парочке открывают огонь из ДВУХ автоматов, через пару секунд они понимаю, что дело плохо и благополучно сваливают от врагов. Полный бред.
Так что не буду столь снисходителен, как большинство отписавшихся. 7/10 за "динамику".
dmPalets
10.06.2009
Понравилось, прочитал на одном дыхании
Автору +10
Mde
09.06.2009
На уровне и это радует ,ждемс продолжение
yoko
08.06.2009
На хорошем уровне ! АВТОРУ СПАСИБО !
Очень хочется ПОБОЛЬШЕ КРАСНЫХ ШАПОК в новой части.
nickbumer
06.06.2009
После "Кафедры странников" лучшая вещь.
Repey
06.06.2009
Нормальное продолжение нормальной серии. Без всплеска, но и без провала, да и наивно было бы ждать от любого автора сплошных и непрерывных шедевров. Засим шесть, и искренне пожелание Вадиму писАть, нам (мне) читать.
Tagira
04.06.2009
9/10
Ну что бы мы без Красных шапок делали?
Книга хороша, впрочем, как и вся серия
Sergio159
03.06.2009
Замечательная книга, прочитал с удовольствием. Есть динамика, интрига, юмор. Что еще для счастья надо?=) Порадовали экскурсы в историю. 9/10
Rost238
03.06.2009
Согласен с положительными отзывами! Добротная книга! Действительно редкая продолжительность серии на таком высоком уровне! Ждём следующую !
cenayko
02.06.2009
Панов уникум, чтобы серия из эээ 14 книг, держала такой высокий уровень, поклон, Маэстро.
Девятка.
crazysmash
01.06.2009
Автор очень порадовал. С удовольствием провел вечер за чтением книги.
По сравнению с "Запахом страха" и "Днем дракона" сюжет намного интересней, динамичней, а так же присутствует элемент интриги, за что собственно мною и любим Тайный город. Как и "Запах страха" и "Днень дракона" книга ставит много вопросов, но в отличае от предыдущих книг после этих вопросов хочется поискать ответы на них. Именно после этой книги очень жду продолжения серии.
Будем ждать и надеяться на то, что Панов сможет продолжить серию в этом же ключе. 9/10
Ereader
31.05.2009
Будучи постоянным читателем "Тайного города", должен признать, что эта книга очень и очень порадовала. Смотрю, что есть три отзыва - и все три, мягко говоря, "не очень", поэтому постараюсь объяснить свою позицию.
1. Динамика. Роман гораздо динамичнее многих из предыдущих, причем драйв не сюжетообразующий, как, скажем, в "Наложницах ненависти", а антуражный, обрамляющий линии развития событий и придающий им напряжение и остроту. Финальная схватка настолько зрима, что при прочтении чувствуется запах пороха - и, в то же время, не описание мочилова, заставляющая забыть о героях. Впрочем, с этим у Панова обычно всегда все в порядке.
2. События. Очень многие книги цикла дают мало ответов и ставят много вопросов. Причем ответов на эти вопросы мы, может, и дождемся, но явно нескоро, ибо циклу жить еще и жить. Здесь ситуация обратная - пролит свет на историю Чуди, раскрыта тайна Оракула, изрядно рассказано о концах - в общем, баланс сместился в сторону знания. В то же время подстегнут интерес к вскользь упомянутым ранее, но не развитым линиям вроде "Ключа трех рас". И (угадаю или нет, не знаю, да и не важно) дан намек на финал сериала, на противостояние Князя и Ярги. А может, это и не финал будет…
3. Собственно сюжетная линия. Насыщенность событий куда выше, чем в изрядной части книг сериала, и связаны друг с другом они в красивую цепь. Заговор, провокация, подстава… причем наемники (ИМХО, они + Сантьяга были есть и будут основными героями сериала даже в том случае, если в какой-то книге не появятся) вписались в водоворот событий очень динамично – причем именно в том качестве, в котором могли. Все понимают, что перед Великими Домами наемники – не сила, даже при поддержке Яны. И роль им досталась соответствующая – но и достаточно ключевая.
4. Персонажи. Мечеслав предстал в новом качестве… если до сих пор барон был лишь пешкой (с точки зрения сюжета предыдущих романов), то теперь стал… ну, почти ферзем. Причем, располагающим к себе ферзем. Супер-пупер сила Яны совершенно не сыграла свою роль, зато она выглядит человечнее, чем обычно. Сантьяга отошел немного на второй план, проявляясь во всей красе лишь в финале – тоже хорошо, поскольку нельзя же вытягивать романы на одной его прозорливости.
5. Тенденции. "Царь горы", "День дракона" и "Запах страха" несколько огорчили – чего-то в этих романах не хватало, возникало ощущение, что стоит сменить в тексте знакомые имена на любые другие – и ничего не изменится. Не то, чтобы романы плохи – скорее, не хватает их единения с Тайным городом (особенно у "Царя горы"). А новый роман снова окунул меня, как читателя, в сплетение жизни Тайного города, окунул по самую макушку.
В итоге. Замечательное продолжение замечательной серии. 9/10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться