Основатель

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Городское фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Киндрэт
Оценка: 6.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Его появления никто не ждал. Он слишком долго был всего лишь легендой, и кровные братья успели забыть предостережения древности. Ни один из кланов не готов к его приходу. Никто не знает, что принесет Основатель в Столицу – новую войну или сплочение для всех киндрэт. Процветание или разрушение. И лишь те, кто думает, будто понимает его истинную природу, готовятся к самому страшному…

Фантастическая электронная книга Основатель автора Алексей Юрьевич Пехов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Основатель
Vysokos
10.12.2009
Перечитываю по второму разу и наслаждаюсь.........Ничего негативного не могу сказать! Цикл отличный!
Kabal
03.11.2009
Не фонтан конечно, но тем не менее 8
elen.st
20.10.2009
Мне понравилась вся серия про вампиров.Герои живые,многогранные.Книга действительно заставляет задуматься.Для меня по уровню эта серия и "Хронитки Сиалы" примерно одинаковые,а "Ветер и искра" хуже,тяжелее.
Очень надеюсь на продолжение
4uvak333
03.10.2009
Я считаю, что это великолепное дополнение двух книг. На самом деле все привыкли к тупым сюжетам "не о чём". А тут подумать надо ребята).
ilara
27.08.2009
Чтение представленных выше отзывов подводит к затрепанной мысли, что каждому - свое. У меня эта серия - любимая, даже "Хроники Сиалы" понравились не так сильно.
10 из 10.
progmatik
26.07.2009
Первая же глава вызвала раздражение и разочарование. Если это Пехов, то он исписался или попросту плевать хотел на сюжет и характеры героев, отдав все на откуп авторшам, уж не знаю чем ублаживших Алексея, раз он их так пиарит. Но скорое всего ляпала бабища, не читавшая рассказ про темного охотника и вообще плохо представляющая, что из себя представляет Кристоф и его учитель Вольфгер (ну это же надо выразиться «каверзы». Главы клана). Каверза тут толька сама фразоплетша. Писательница (ударение на первый слог), видимо, моталась в Прагу, чтобы судорожно выписывать название улиц, и плодить бред о радости вампира, глядящего на гниющие труппы людей, сравнивать кровь с красными гранатами, и с ученической сосредоточенностью костерить вампира по очереди в каждом предложение как бы синонимами: кадаверциан, колдун клана смерти, мастер смерти, адепт смерти, некромант, не решаясь выбрать какой-то один, ну два титула (перебор часто ведет к проигрышу, я бы и не против такого множества, но коробит неумелое применение словосочетаний, про мэтра и мастера уже и заикнуться боясь, к кому только такие ярлыки не лепили).
Перлы: «Та победа оказалась … как говорят люди – пирровой.» (Вам слух не режет? Краткости сестра не позволена корове).
«Он нес в себе немалую магическую силу, и та была столь страшна и опасна для любого…» Дальше не продолжаю, чтобы не загнуться от вдалбливаемого пафоса.
А первый же разговор Кристофера с лигаментиа, противоречит всему, что известно по предыдущим книгам о самом таинственном из непогибших кланов (в дальнейшем еще больше разочаровало наличие в клане единственного существа, сложно было придумать что-то менее обыденное?) Дальше уже читать тошно противоречивые вирши.
Понятно при множестве соавторов это, возможно, не самая худшая книга, но уж выбрать хотя бы одно имя для некроманта, (Кристоф или Кристофер) мог бы даже начинающий писатель (за 5 лет творчества могли бы вычитку сделать внимательнее). Пехову лучше писать единолично, чтобы не терять уважения читателей. А первую главу лучше исключить из книги и продолжение не писать или писать без соавторов. ФРПГ с многочисленными героями всегда приводят к недосказанности, нерациональности поступков и размытому сюжету.
P.s. Прочитал «Пересмешника» с удовольствием, значит, не исписался, а просто отнесся к читателю без уважения в угоду личным соображениям в отношении соавторов.
Anutka
15.07.2009
А мне очень понравились все 3 книги. Не понравилось только одно, то что это - не конец, и придется ждать (надеюсь) последней книги. 10!!!
Panta Rei
27.06.2009
Не шедевр, но почитала с некоторым удовольствием. В 3-ей Миклош порадовал, из-за него в общем-то интерес и сохранялся. Правда под конец местами пролистывала уже, особенно скучнен последний совет вампиров. Надеюсь продолжение лучше будет. 7 баллов
gnomis
15.06.2009
Лично мне книга очень понравилась как и предыдущие, да и вообще Пехов просто на высоте. Респект и уважуха
Droodl
12.06.2009
что могу сказать. к творчеству Пехова отношусь с уважением. Серию кровные братья не читал - ну почему то не тянуло и все - может я вампиров не люблю???
был в командировке - взял эту книгу - из за автора а не его соавторш.... (именно из за них и трогать даже не хотел)
прочел запоем с увлечением и уважением... да. часть флэшбеков вполне можно пропустить. да - геров ЧЕРЕЗЧУР много, можно было бы уменьшить на парочку. Да - часть книги (особо упомянутые флэшбеки) просто пролистывал ибо хотелось узнать что там дальше. да - есть кое какие вопросы - уж больно не сочетаются ОЧЕНЬ древние старшие вампиры - и современный молодняк....
НО!!!!!!!!!... есть стиль и красота изложения. Описания пространств типично Пеховское - (а его Костяные Дворцы из Джанги для меня с тех пор - ЭТАЛОН как надо описывать пещеры - я не просто читаю описание - его можно ВИДЕТЬ!) - это редкий и красивый дар. Разнообразная магия - вкусно однако!!!!!!!!! много видов. Герои - РАЗНЫЕ и ЖИВЫЕ! итого - я получил НЕЖДАННОЕ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Это почти ШЕДЕВР по оценке самиздата! можно придираться ко всему - почти к любой книге - но у этой есть главное - ЖИВОЙ МИР, ЖИВЫЕ ГЕРОИ и УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ СЮЖЕТ
посему я прочту и продолжение и предысторию - и все куплю в бумаге.
9 из 10!
ingmans
10.06.2009
мыльная опера...:( вялое развитие сюжета навевает скуку...от множества сюжетный линий теряется нить повествования и увлекательность... только что-то захватило - прыжок и мы в другом месте...раздражает...100% мыльная опера... пять баллов
GarrBY**
10.06.2009
Э... С каких пор Пехов - талантливый автор?
AzzkiySotona
09.06.2009
Жаль что после шикарной трилогии про Гаррета и "Под знаком Мантикоры" автор впал в маразм и написал ЭТО. Я так понимаю, писателю не давала покоя игра Vampire: The Masquarade иже еси. Но - на мой взгляд - лучше бы автор поигрывал в нее дома, а не писал о ней книги. Ну не ваша это тематика, Алексей Юрьевич. Вы, лучше, продолжение "Мантикоры" или Гаррета наваяйте. "Ветер и искры" тоже не особо поравдовали. Что случилось с хорошим, талантливым автором?
Слепящая молния
01.06.2009
Хуже первой однозначно, но лучше второй. Интересно, кое-что удивило, кое-что обрадовало. Раздражали постоянные воспоминания, сложилось ощущение, что авторы "разбавляли" сюжет книги, дабы была написана четвертая. Впрочем, в целом понравилось, надеюсь, последняя книга будет еще лучше и конец будет все-таки положительным.
cenayko
23.05.2009
Хуже нет соафторской книги, продрался исключительно из-за уважения к Пехову. Интересная, нудная, динамичная, затянутая, а что еще ждать от книги написанной тремя писателями. Кто писал последние посиделки, надо уволить, тогда четвертая будет лудше. Тоже прочитаю, наверное.
Семь балов.
reds
12.05.2009
отсутствие главного героя минус для книги - сюжет скачет от одного персонажа к другому, да еще и флешбеки... Первая книга радовала новизной темы - третья уже утомляет, надеюсь в четвертой всё закончится
magic_as
11.05.2009
Немного мутновато... 7
valeryma
11.05.2009
Гуано.
daneke
10.05.2009
Книга норм
yoko
10.05.2009
Хуже первой , но гораздо лучше второй. 8 баллов.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться