Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Лебэл Дан - «Класс: Сталкер»

Жанр: Фантастика

Что, если стандарты и правила компьютерных игр переместятся в реальный мир? Что с ним произойдет? Коллапс? Армагеддон? А если эти правила давно уже перемещены и с нашим миром ничего не произошло?..
12-01-2017 20:19:59

Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Боевая единица   О книге
  Вернуться к списку книг

  Русская фантастика / Добавлено 01.10.2006

  

  Зря Алина покинула Монастырь, очень даже зря… Большой Мир только и дожидался этого, чтобы устроить ей неприятности по полной программе. Опять одна, на улицах большого города, ставшего для нее опаснее дикой тайги. Агенты странного магистра, спецслужбы, Тринадцатый со своей смертоносной свитой… всем нужна эта неуловимая воспитанница. И они ее находят, вот только как бы не пришлось потом пожалеть… Ночной бой освещают залпы спутниковых батарей, зомби, люди и нелюди сходятся в ожесточенной схватке, где важна не численность…
 
  Название:  Боевая единица
  Автор:  Артем Каменистый
  Жанр:  Боевая
  Год издания:  2010
  Серия:  Практикантка
  Оценка:  8.9
  Рецензии в лоцмане:  нет рецензий
  Читать эту книгу онлайн

  
  Читать:  http://mybook.ru/author/artem-kamenistyj/boevaya-edinica/
  Скачать  Фантастическая электронная книга Боевая единица автора Артема Каменистого доступна для скачивания и чтения на Литресе

Боевая единица   Отзывы
Коментарии 1 - 20 из 104
Cтраницы: 1, 23456
  mitar
  Отзывов: 5
  01.10.2006
Для начала определю частоту употребления слова "задница".
Но в любом случае придется читать 8-))))
Оценю потом.
  Fantom
  Отзывов: 409
  01.10.2006
Даже не знаю что и сказать.
С одной стороны - мощный боевик, с массой наворотов, битвов и всяческих драков. Все бьются со всеми ... смешались в кучу кони, люди, демоны такие, демоны сякие, менты, спезназовцы, монахи, монахини, сатанисты-сектанты и еще бог знает кто. И все мочат друг друга со страшной силой.
С другой стороны - лично мне первая часть понравилась больше из-за своего чистого, ЯСНОГО и, я бы сказал, НЕ ЗАМУТНЕННОГО ничем посторонним драйва. Тут - практикантка, там демон, здесь злобные ракшасы (или кто там был), на горе Чапай с большим *** (кто читал - знает), а над всеми ними ядрёная бомба. Все ясно и понятно. Кто не с нами - того в сортир и мочить. А перед этим Чапай его *** своим большим *** прямо в *** (кто читал поймет чем и куда).
В продолжении все намного сложнее, действующих лиц намного больше, поведение Чапая окончательно перестало быть адекватным (ИМХО - большой минус) ... в общем - драйва стало меньше. Хуже, наверное, не стало, но лично мне первая часть понравилась все-таки больше.

Резюме: Над монастырём веют враждебные вихри. Черные силы затевают нечто страшное, зловещее и ужасное. А Алина, ваще ни сном ни духом. Пошла (полетела) типа по грибы (по ягоды). И тут такое началось!!! В общем - пришлось забыть про грибы, про ягоды и скачать секретный порнографический файл. Снятый лично Чапаем. С подробными инструкциями. И начать действовать по его методе - всех ставить *** , брать большой *** и пихать его прямо *** (исправлено цензурой).

Action: Аналогично первой части. Или на полку - или в ***.
  mikefunt
  Отзывов: 10
  01.10.2006
Первую часть читал. Понравилось. Вторую читать буду, однозначно! PS.Все его книги ооочень понравились.
  
  Отзывов:
  01.10.2006
Странно... Как Вы могли так быстро прочитать? Я это продолжение ждала с диким нетерпением и возмущена тем, что кто-то меня опередил! Такие книги по диагонали не читают!!!!
  Gold Lom
  Отзывов: 24
  02.10.2006
Лизанька, самые одаренные люди книгу уже прочитали. Не считайте Фантома всемогущим - ежели попросить автора, он вышлет, наверное. Мне вот выслал, так что прочел энное кол-во дней назад.
Что скажу? Стойкое ощущение, что автор внимательно прочитал все критические отзывы и поступил им вопреки. За одно это заслуживает респекта. Редкое нахальство... прямо скажем - по##ист. Мало того, что задницы пошли дальше, так еще и покруче термины появились.

Судите сами.
Из неприступной тюрьмы с помощью рулона туалетной бумаги и дрессированного таракана (кстати по кличке Чубайс) сбегает опасный гомофоб. При этом вынужден оставить все до нитки оставшись с голой... Кто читал первую, поймет. Добравшись до дремучего леса, где на много верст вокруг нет жилья он темной ночью встречает... Кого бы вы думали? Правильно - человека с нетрадиционной ориентацией...

И так всю книгу. В принципе, похоже на первую, просто фейерверк событий погуще, а юмор почернее. Какая понравилась больше, затрудняюсь ответить. По поводу Чапая не соглашусь с Фантомом, здесь понравился больше. Если в первой книге непонятно было, что это такое, то сейчас понятно - морально-психологический урод отягощенный острой паранойей. Настоятельница понравилась еще больше. Кроме того хорошо и эффектно раскрыта загадка мира, что обременяла меня по прочтении первой книги, хотя при этом появились новые вопросы.
Некоторым моментам место в первой книге, особенно историей ученичества Практикантки.
Папаша Практикантки опять сквозанул в эпизоде и сгинул, что плохо.
И жаль, что в конце не показана схватка отряда отмороженных монашек со свитой Тринадцатого.

А за "Коррозию металла" большой респект.
"Ночью из тюрьмы сбежал опасный сатанист" :0)

И вообще автор похоже неплохо подготовился к теме, одни высказывания о числе 666 чего стоят.

В общем, десятку заслужила.
  Krolik
  Отзывов: 98
  02.10.2006
Тоже понравилось! Кстати, Задниц, между прочим, меньше чем в первой:) 9 баллов. (кстати, а разрешение автора на выкладку в сети получили?)
  
  Отзывов:
  02.10.2006
Fantom ты не пробывал юмористическую фантастику писать? :) Я думаю у тебя бы неплохо получилось.
  
  Отзывов:
  02.10.2006
Ну что можно сказать,читать,и еше раз читать,по шкале книг убить время 10 балов,буду ли перечитывать не знаю,но буду ждать продолжение...
  Alex7i
  Отзывов: 65
  02.10.2006
Автор под псевдонимом Каменистый безусловно талантлив. Мне понравилось из выложенного здесь всё, коме "Запретного мира", который можно считать блином (который клином :)) "Практикантка" - сильный роман, эту часть ещё не читал, но сильно резких колебаний (в худшую сторону) у него не будет. Почитаем... ;)
  
  Отзывов:
  02.10.2006
Сейчас немного поругаюсь.
Первая у меня на бумаге. Там сдержался, а сейчас скажу.
Героиня по книге маленький пушистый ангелочек и это есть хорошо, гораздо лучше, чем если бы она была мускулистой амазонкой. На обложке изображена деваха в полторы шпалы ростом с наглым взором уверенной в себе особы. В общем, читать можно, но если завернуть книгу в плотную бумагу чтобы не видеть это убожество. Аннотация там отдельный разговор, она дебильнейшая.
А теперь посмотрел здесь обложку "Боевой единицы" и вовсе выпал. Бабища, просто бабища, ничего от ангелочка в ней нет, да еще и ухмылка урки.
Трижды подумаю, прежде чем такой хлам покупать.

Это не в обиду автору, книга хороша, но... Вспоминаю историю Шумила и Центрополиграфа, он из-за этого судился.
  
  Отзывов:
  02.10.2006
замечательная ))) чем то лучше чем то хуже первой, но поставить на полку в избранное можно))) 10 балов
  vv66
  Отзывов: 34
  02.10.2006
Нормальная...... но мне больше понравилось продолжение реки (Р-2, Земли Хайтаны).
  Ground
  Отзывов: 48
  02.10.2006
Новая книга тлантливейшего во всех отношениях автора. Реально - да, на небосклоне новая звезда. Одному в книгах не понравится то, другому - это, но никто не пройдет равнодушно. И это самый главный результат.
to LUVR - А кто сказал что на обложке - героиня? Может это Нельма?
Оценка- чистая десятка. Так держать.
  
  Отзывов:
  02.10.2006
Угрозы насчёт задниц приводятся в действие и это радует.То ,что автор показывает какие то ещё мотивации в монастыре (кроме Нельминых выкрутасов , которые в рельной жизни через месяц смешили бы , а не пугали). Чапай супер , причйм в первой части он не раскрыт как то был, что ли. Ругался , плевался и поясничал. Здесь же ясно , что это псих тот ещё. Вобще вторая часть реально дополняет первую , многие вещи понятней . 10 из 10.
  Shurym
  Отзывов: 29
  02.10.2006
narod podskazhite gde nayti продолжение реки (Р-2, Земли Хайтаны)??????
respect avtoru vse chto on pishet chitaetsya zalpom
i kak zovut avtora ??????
  
  Отзывов:
  02.10.2006
Почему в романе все обращают внимание на ЗАДЫ. Это-же не главное...
  
  Отзывов:
  02.10.2006
как то не очень пошло.... пролистывал начиная с2\3.... ну 5 из 10...максимал....косякивсе те же что и в 1й части но как то уже нет того антуража
  Normal_
  Отзывов: 12
  02.10.2006
Ежик рыдал, орал, исколол весь рот, давился, выл, но все равно жевал кактус. Это я о вас warer2, меня всегда удивляют такие отзывы. Ладно еще здесь, на второй книге, но у других писателей видел муки читателей на пятой и шестой книге. Странное явление.

Но с Fantоm соглашусь в том смысле. что мне первая понравилась больше. Это тоже достойная и не разочаровала, но первая подкупала чистой искренностью маленького человека с дикой ситуации, а здесь такого нет. Да. героиня в не менее сложной ситуации, но при этом не одинока, вся книга это сложный результат взаимодействия многих героев и групп героев, каждый из которых знает только кусочек мозаики. Эпизоды. достойные первой книги, есть в конце, но мало. Особенно порадовала глава про описания жизни Лины в Монастыре.

При всем моем брюзжании 10/10
  Mahatma5
  Отзывов: 9
  03.10.2006
Чем нравятся книги этого автора, так это неприкрытой искренностью. Сейчас пошла мода наваять что-то примитивно-развлекательное, но где-то в середине написать пару абзацев с рассуждениями о комплиментарной пассионарности неоколониального социума, после чего начать кричать, что книга величайший шедевр и понять это способны лишь гении, а не стадо читателей. Слава Богу ничего этого у Каменистого нет - он честно ставит вопросы и честно на них отвечает не пытаясь пудрить мозги псевдоинтеллектуальностью.
Больше всего нравятся герои. Они в чем-то сильны, в чем-то слабы, где-то ошибаются, иногда не видят очевидного. Вполне живые, не всезнайки. Хороший пример, это когда Лина посылает двух воспитанниц к магистрату, плохо представляя зачем это надо. Они, вместо того, чтобы послушно сидеть на чердаке, устраивают перестрелку. В первой книге говорилось о неуравновешенности монашек, но подобные эпизоды говорят об этом сами, без пояснений
Хотя присоединюсь к вышевысказавшимся - первая понравилась несколько больше. Фактически лучшая книга одного рывка маленького человека, где нагнетание обстановки шло до закономерной кульминации. В этой же доминирует интрига.
Очень понравился ответ на вопрос о происхождении Ордена. Просто, логично и со вкусом. Одним ударом закрыты многие прорехи картины мира, показанные в первой книге. Возможно, автор поспешил - Панов делал это на протяжении нескольких книг.
  Xardas
  Отзывов: 513
  03.10.2006
При мысли о Чапае, одетом в садо-мазо сбрую спрятанную под рясу православного священника, покупающего паяльник со словами: "Хватит сорокой трещать, мне любой пойдет, лишь бы в жопу без помех пролез. И чтобы недорогой, наша церковь небогата", все авторы так называемой юмористической фантастики должны позеленеть от зависти и скончаться в тяжёлых муках. Картинка совершенно сюрреалистическая.
Книжка, отменно повеселила. Боевая часть тоже супер. 9+
Cтраницы: 1, 23456
Добавить отзыв   Отзывы
Login:    
Пароль:     Вход
 

  Регистрация
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB