Цена победы

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 8.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Фантастический боевик «Цена победы» Сергея Садова рассказывает о последствиях нападения на мирный пассажирский космолайнер Земли ранее невиданных противников. А последствия были таковы, что выжить удалось только восьмерым. Восьмерым ребятишкам. И все, что теперь от них требуется, – бороться за свое существование. Но пытаться проживать день за днем им придется на планете, которая функционирует по законам не лучших времен Средневековья.
Смогут ли маленькие бойцы найти свое место в огромном, абсолютно непонятном им мире? Сумеют ли защититься от таинственного и безжалостного Хозяина, управляющего этой планетой? И на что ребятам придется пойти ради того, чтобы хоть немного приблизиться к заветной свободе?

Фантастическая электронная книга Цена победы автора Сергей Садов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Цена победы
Neyasuty
03.10.2011
Классная книга. Всю залпом прочитал , а под конец сам не выдержал, и слёзы накатили на глаза. Хотя уже не маленький и у самого дети есть. Вот что значит умело написать. Автору большой респект.
InAction
21.03.2010
вы тут пишите что жалко главного героя и т.д. меня например гораздо больше зацепила последняя глава "шесть лет спустя". именно после нее остались самые яркме эмоции.
dan-1
29.05.2009
Ну бля и мудак, первый идиот (qqq), который отписался в комментариях. Нахрена нужно было концовку обозначивать? Это как в детективе в аннотации написать кто убийца. Сволочь.
ПоЧитательКниг
05.10.2008
2 qqq:
про концовку можно было и не писать кстати, потому что вот человек например ищет что почитать, залазит на фензин допустим, смотрит на комменты к книге, и переубеждается ее читать.нехорошо, товарищ!
а насчет книги скажу, что стиль написания какой-то дилетантский. Сразу ощущается, что опыта у писателя мало, читается без особого интереса и вся сплошь предсказуемая. имхо.
Makcum
22.09.2008
Прекрасная книга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прочитал продолжение, и понял что нужно было закончить на этом!
Chrysalis
06.07.2008
Интересно, а обязательно было раскрывать сюжетную линию концовки? (это для qqq специально). Я даже сразу засомневался в том, что стоит теперь читать. Ведь принято же предупреждать о таком или прятать в спойлеры... капец.
Pavel8222
24.06.2008
Очень понравилась, с удовольствеем читаю все романы атора. Пишет отлично.
loyka
29.01.2008
Не понравилось. по причине не любви к нехорошим концам. Зачем читать книги с плохими концами, если в жизни хватает негативных эмоций.
alex8321
23.01.2008
Чем мне было скучнее читать "Рыцаря ордена", тем интереснее "Цену победы". Вот такой вот парадокс. Самые искрение восхищения автору
Natalia3
23.01.2008
Хорошая книга, ГГ вовсе не такой уж всезннайка. Кто знает чему в академии будущего учат? непонятно. Вот в случае с подростком-техником, да притянуто за уши. Концовка вполне логична, гг жаль, но еще больше жаль его родных.
А вообще книга вполне на уровне остальных книгавтора Поставлю 9
loki1969
17.01.2008
книга - просто класс!!!при желании,конечно,можно найти до чего придраться(расстояния почему-то в километрах,год равен земному ну и т.д.),но это всё мелочи.так что 10!
Китаец
16.01.2008
Как мне нравятся рецензии - взяли рассказали, что главный герой погиб. БЛИН... Читать расхотелось...
reese2007
19.11.2007
Отличная книга... Жаль главного героя...
Figsan
03.10.2007
Достойная книга
zhuta
28.09.2007
У Сергея Садова, конечно, можно найти противоречия в сюжетах книг, и герои чересчур умные для своего возраста, даже раздражают своими энциклопедическими знаниями и сверхспособностями, что обычно бывает только в мечтах подростков, и слабых мест у них нет, в реальной жизни таких людей пока не встречала.

Но зато у него очень оригинальные сюжеты, например про мальчика-андроида, или трактовка ада и рая, и хорошее чувство юмора, думаю, он будет одим из любимых моих писателей, если его герои станут похожи на обычных людей, со своими маленькими слабостями.

Думаю, людям интереснее не как супермэны спасают мир, это их обязанность, а как обычные люди преодолевают самих себя, делают себя лучше, ошибаются и исправляют ошибки. Удачи Сергею в дальнейшем творчестве.Буду ждать новой книги )


Francuz
20.09.2007
У меня нет слов, чтобы охарактеризовать эту книгу! Я после её прочтения больше недели пришибленный ходил! Эта книга что-то у меня в душе перевернула... Книга явно не для детей!
Читать всем! О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!!!
Папандопола
20.07.2007
очень хорошо, у Садова вообще почти все очень нравится.
8,5 баллов
klonik
27.05.2007
Классная книга!!! Мне очень понравилась. Советую прочитать всем. Просто клас!!!!!!
divanych
09.04.2007
Обоятельно и мило, как все у Садова. Анология с "Янки при дворе короляы Артура" Моя оценка 8,6. Всем советую.
Tirion
30.03.2007
Все хорошо, но зачем писать в отзывах, чем закончится книга? И смысл ее теперь читать?
P.S. Особая благодарность qqq
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
half_awake
27.12.2016
Никогда не знаешь, куда тебя может занести. "Нет, нет! В современную русскую фантастику я ни ногой!". А теперь даже как-то стыдно, что ли.Произведение настолько многогранно, что сложно подобрать к этому подходящие слова без занудств. Представьте себе какой-нибудь додекаэдр. Казалось бы, каких-то 20 граней, и, если выписать на листок их расположение, сразу кажется, что не так уж и много. И тут стоит просто присмотреться к каждой в отдельности. Вполне может быть, что они будут содержать свои голограммы с октограммами, и пересчет больших и малых граней превратится в занятие, сравнимое с ручным нанесением орнамента малюсенькой кисточкой на стены бального зала. И когда всплывает вопрос "А ты помнишь, почему эту книгу тебе посоветовал?", варианты "А что, нужно выбрать что-то одно?", "Куда не ткни, точно попадешь!" и "Эээ, много почему?" как-то стараются в обход разума пробраться к речевым центрам.Неплохая сюжетная составляющая для компьютерной игры — катастрофа, неизвестная планета, сложные условия, набор плюшек из другого времени, призванных скомпенсировать разницу в цивилизованности. Почти представляю экран выбора персонажа и режимы сложности. "Вы уверены, что хотите выбрать Алура и слушать его самовосхваления и сарказм на протяжении всей игры?". Но нет, это совсем не игра. И героям предстоит адаптироваться к совершенно другой реальности. Как раз сложности технические отходят на, совсем уж почти незримые, дальние планы. Понять, зачем кто-то убивает другого человека по личной прихоти и имеет на это право с рождения — куда сложнее. И это даже не плоскость пресловутого додекаэдра. На соседних голограммах можно разглядеть:
— этические вопросы вооружения и его неиспользование,
— предательство как способ выживания близких тебе людей,
— социальная раздробленность и тенденции построения общества,
— ответственность и самопожертвование и т.д.
И все это разбирается с дотошностью энтомолога на детальки, а где-то предстает монолитной концепцией. И нет, застекленный небоскреб посередине болота не встретишь. Качество и гармоничность построений восхищает.И совсем странные мысли посещают, когда узнаешь, что Cадов сменил род деятельности и стал каким-то админом. Странность картины дорисовывается представлениями о "тайной перекупке" и новой серии игр от "беседки", где вначале вы не будете просыпаться арестованным в тюрьме, а падать на новую планету с минимальным набором средств существования. Р - Разнообразие
glock63
02.04.2013
У всех книг Садова есть общие черты: дети оказываются в несвойственных для ребенка ситуациях, где им приходится рано взрослеть. Взрослые же продолжают относиться к ним по-старому, как к детям. Но у детей при этом есть некое преимущество, чащи всего высокий титул, поэтому взрослым приходится выслушивать мнение детей. Но «старую собаку новым фокусам не обучишь», а дети видят проблему по-новому, они готовы к новаторству и риску, сознание взрослых находится в узких рамках, что мешает им в решении проблемы. Со временем детям удается доказать, что они правы, что вызывает удивление взрослых и заставляет их по-новому взглянуть на рано повзрослевших детей.Так и в «Цена победы». После пиратского нападения на звездолет родители жертвуют своими жизнями, чтобы дать возможность детям спастись. Дети оказываются на планете с феодальным строем, где им придется выживать, заодно поднимать народное хозяйство и воевать с наглыми феодалами.На самом деле, книга - дилогия, которая состоит из «Курсант с Земли» и «Цена победы». А цена эта будет не по-детски высока. Во всех книгах Садова герои платят высокую цену и, мне кажется, что именно такие книги гпдо читать подросткам, которые готовятся к взрослению, когда надо смотреть на мир «без розовых очков»Ведикт: Садов как всегда в своем наивно-жестоком стиле. Оценка 5/5
inn-a
15.09.2011
Мир, отказавшийся от войны, содружество цивилизаций, не приемлющее насилие, и вот в этом идеальном и красивом мире происходит невероятное: обстрелян космический пассажирский лайнер. Спастись удалось лишь восьмерым детям. Вот только спасением это назвать можно условно, воспитанные в гуманном обществе дети попадают в совсем не гуманный мир войн и насилия.Сейчас много книг, в которых главный герой подросток становится очень важным человеком во взрослом мире. И очень редко авторам удается показать, какая ответственность ложится, на такого человека, чем он жертвует и что получает взамен. Но к Садову это не относится. Очень жестокая история с грустным финалом, написанная для подростков, но она будет интересна и взрослым. Единственное, что не понравилось в книге - это подробный разбор поступка Виктора. На мой взгляд, такой подробный анализ можно было оставить читателю, рассказать, что случилось на самом деле при последней встрече с Хозяином. а выводы мы бы сделали сами.Флэшмоб 2011. Спасибо freyakasi