Дело о неприкаянной душе

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Оценка: 9.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Чертенок-практикант Эзергиль и его подружка и соперница – девчонка-ангел Альена – борются за неприкаянную душу, упрямо балансирующую между Добром и Злом…
Борьбу, и без того «чреватую», осложняют «посторонние лица» – туповатый одноклассник Эзергиля по адской школе, его дядюшка, переквалифицировавшийся из демонов в ангелы, – и священник из бывших спецназовцев…
Бедному чертенку противостоит как черт знает что, сама Судьба!

Фантастическая электронная книга Дело о неприкаянной душе автора Сергей Садов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Дело о неприкаянной душе
Argentum74.
23.06.2011
Прочитал под названием "Адская практика". Очень понравилось. Хотя ГГ - дети, но проблемы в книге поднимаются отнюдь не деццкие: самопожертвование, умение понять и простить. Книга весьма глубока в социальном и моральном плане. Рекомендуется.
козявка
16.05.2011
класс класс понравилось читать обязательно
nepesyha
28.04.2010
Интересная книга с хорошим юмором, прикольно описывает причины мировых потрясений 2 мировая и т.д. Захотелось почитать Гумилева
leda50
18.02.2010
Сергею Садову большая благодарность, давно я таких добрых книг не читала. И зря говорят что эта книга сказка для детей, эх ма а мы кто в душе. Но книга далеко не сказка кто наблюдательный тот поймет о чем я.Если бы можно поставила бы 20 баллов.
shiva4
23.10.2009
Соглашусь что книга действительно не плохо написана. Честно ожидал что будет хуже. В итоге местами читал так что забывал обо всем что происходит вокруг меня.
Trost
11.08.2008
Офигетительная вещь, 10 балов однозначно. Буду знать что дать почитать сыну.
Tagira
18.07.2008
Для подростков (без обид). Много морализаторства, но такого - не в лоб, не обидного. История, в принципе, стандартная, как и послание. ну что еще... написано так корявенько - штампованым подростковым языком. немного раздражала чрезвычайная крутизна главного героя. от этого все проблемы казались понарошечными, мультяшными. Читать стоит.
Molonov
05.07.2008
Редко оставляю отзывы, но тут не удержался. На первый взгляд очень хорошо написанная сказка, но при более пристальном чтении понимаешь, что вопросы, которые поднимает автор, очень непросты. Вопросы религии, Бога, отношении человека к миру.В, общем, ЧИТАЙТЕ, не пожалеете.
amiid
27.06.2008
Замечательная книга
Отличный юмор и интересный сюжет
10 балов
Tutankanara
24.06.2008
Ну...просто нет слов! ОЧЕНЬ! 10!!! Мог бы,поставил бы все 20. Читать однозначно.
vitalikh
14.02.2008
Могу только сказать спасибо автору за то, что он наконец нашёл что то новое. Хотя все книги Садова навевают о чём то чистом и светлом, но только эта книга не напоминала о других его книгах в процессе прочтения. Если будет продолжение автору только респект и уважуха) Моя оценка-9,8 бал.
loyka
29.01.2008
Замечательная вещь!
Natalia3
09.01.2008
Отличная книга. Юмор, легкий стиль, сказочный сюжет, и в то же время глубокая филосовская идея. Редко встретишь книгу в которой все это органично сочетается. 10б
Лиходей
15.10.2007
Хорошая добрая кнжка.
Лучше Рыцаря Ордена однозначно. Понравится и детям и взрослым.
Единственно что под конец стало скучновато - зря автор отправил ГГероев разбираться с мафией, мне этот момент совершенно не понравился.
Читать!
mr_kurd
12.09.2007
Респект, так понравилось, что прочитал и в бумажном варианте
gilgul
11.09.2007
Поклонникам Автора, новый роман http://www.phantom.sannata.ru/cgi-bin/sadov/topic.cgi?forum=5&topic=13
smartbublik
14.08.2007
Согласен с Londo поначалу вполне заинтересовала, дальше читать стало просто невозможно все положительные эмоции улетучились по мере филисофствования главных героев, типа никто и несомневался над тем что добро таки победит зло! но блин как можно так все растенуть? Прописные истины в книги так и бьют фонтанми! Что касается многослойности полный бред, любителям глубокого смысла совет: "Выбравший бездну" Арчера там такой смысл что блин без бутылки не разберешься недавно прочитал чуть не апупел, там вам и реинкарнация и добро и зло и вообще всего....... Короче книна мне непонравилась даже до конца недочитал!
D1@bolic
11.08.2007
ууу.. герой чертик..блеск!

Не люблю книги в которых поднимаются темы веры и Бога,
но ГГ трульный перец,
познакомте меня с таким:)

7-из-10
Bask
07.08.2007
Добрая, веселая сказка. Читать всем. 9
Папандопола
20.07.2007
очень понравилось, ничего не могу поделать - нравится такой юмор и такие герои.
9,5 баллов.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
el_lagarto
03.11.2014
Ведь вера в себя - то же самое, что вера в бога.Какая замечательная книга! Я вообще фантазии на тему разборок между ангелами и демонами люблю, а прочти я ее будучи подростком - так вообще бы оказалась покорена и непременно отправила бы в любимые.Сейчас я, правда, чуток повзрослей, но восторгов все равно немало. Хоть автор и налегает чересчур на восклицательные знаки и ненужные препирания, книга крайне интересная. Тут же такие замечательные герои - черт Эзергиль и ангел Альена, которые помогают неприкаянной душе обрести покой. И столько отличных мыслей о добре, зле, вере - вере в себя и вере в Бога - и человеческой природе.Героев невозможно не полюбить. Эзергиль, например, так вообще затмевает всех и вся. Ну такой он обаятельный, умный, хитрый и забавный - просто прелесть! Неслучайно он сам себя прозвал Игроком: именно такой типаж он собой и представляет. Для него все происходящее - игра, окружающие люди - пешки, которыми можно легко манипулировать и заставить работать на себя. На первый взгляд звучит не очень положительно, но добавить сюда любовь к шуткам и розыгрышам и умение находить выход из любой ситуации - получится прелесть что такое. А с учетом того, что это практически мой любимый типаж персонажа, могу смело сказать, что я практически влюбилась)) До жути обаятельный и сообразительный чертенок.Ангел Альена на его фоне слегка теряется, но это вечная проблема положительных персонажей: почти всегда они на фоне отрицательных смотрятся слегка однобоко. Надо сказать, что тут автор старался избежать этого, как мог, и ангел у него тоже вышел не промах: немного резковатая, но добрая, быстро учащаяся, с обостренным чувством справедливости и готовностью всегда придти на помощь. Второстепенные персонажи тоже вышли вполне интересные, особенно священник - бывший военный, и художник (хотя последнего было маловато).В книге полно интересных идей, над которыми стоит поразмыслить: что есть добро и зло? Что есть вера? И, главное и самое важное, как при всех давящих на тебя обстоятельствах просто оставаться человеком. Мне кажется, особенно полезны такие идеи подросткам, которые как раз пытаются определиться с собственным местом в этом мире и ищут ответы на подобные вопросы. Собственно, на подростков книга и рассчитана, но, уверена, и взрослые смогут вынести что-нибудь для себя.И к тому же, книга удивительно добрая! Так что ничуть не жалею, что ее прочитала - и наверняка рекомендовала бы к прочтению.
movealong
19.03.2013
Это первая книга, которая появилась в моей личной библиотеке. Это одна из тех книг, благодаря которым я люблю читать. Я сидела вечерами под настольной лампой и медленно перелистывала страницы. Это прекрасная книга, чистая, искренняя, смешная. Садов малопопулярный писатель, но как же он интересно пишет-то! Эта книга о взаимоотношениях чертенка Эзергиля и девочке-ангеле Альене. Они, скажем так, друзья-соперники. В их жизни появляется неприкаянная душа, которая стоит на волоске над небом и пропастью "нижних" миров, а они стараются ей помочь, облегчить ей жизнь, отправить в один из миров.
Садов пишет о подростках, поднимает в своей книге некоторые из проблем, которые их окружают.
Хороша. Сколько лет прошло, а до сих пор она моя любимая.
allbinka
31.03.2011
Ооо, вот эта книга!!! Так жаль, что у нее мало читателей, ведь это действительно очень забавный представитель юмористического фэнтези. Итак.Школы есть везде ^_^ Даже в раю. Даже в аду. Два главных героя - сто двадцатилетние черт Эзергиль и ангел Альена. Волей дяди Эзергиля судьбы, оба получили одинаковое задание на летнюю практику: помочь неприкаянной душе, мельтешашей в Министерстве наказания и раздражающей тихо-мирно работающих в нем чертей. А это означало одно: спуститься на землю и разобраться в том, что эту самую душу так там держит и не отпускает. Ооо, кто же знал, чем это все обернется... За эти недолгие полтора дня я всей душой полюбила этих героев. Этого забавного чертенка - любителя пошалить, очень умного, ответственного, не лезущего за словом в карман, умеющего найти выход практически из любого положения и очень яростного борца за справедливость, и этого совсем неординарного ангелочка, которая не привыкла скрывать свои истинные эмоции за маской благоразумия и порядочности, немного резковатая, но отчаянно отдающаяся делу, касающемуся спасения чьей-то жизни/души. Кстати, здесь еще очень широко рассматривается вопрос веры. Веры в себя. Что есть добро и зло? Так что, подросткам, на которых в принципе и рассчитана книга, на мой взгляд, будет о чем задуматься. Хотя вот я и для себя нашла парочку хороших мыслей)