Текст книги

Дмитрий Карпин
Мы спасаем попаданцев

Мы спасаем попаданцев
Дмитрий Карпин

Наши там (Центрполиграф)
Попаданцы бывают разные… Но судьба, в основном, любит сильных телом и духом героев, способных пройти через огонь, воду и медные трубы и переделать мир согласно своей воле. А что, если вы не такой?.. но вас угораздило попасть в прошлое, скажем, на пирушку к викингам или в гости к ацтекам, а, может, даже, на фронт второй мировой?

Главное – не суетиться и с надеждой ждать помощи! Поскольку МЫ – те, кто стоит на страже времени, вас обязательно найдем и поможем! Во всяком случае, попытаемся… Но даже нас иногда терзают сомнения, – а верно ли мы поступаем, охраняя нашу реальность и изначальна ли она, ведь кто-то уже мог изменить ее до нас?! Хотя, нельзя исключать и тот факт, что и мы тоже можем накосячить…

Дмитрий Карпин

Мы спасаем попаданцев

Глава 1

Предложение, от которого невозможно отказаться

Он бежал, бежал на всех парах, поскольку опаздывал, возможно, на самое главное собеседование в своей жизни. Не каждый день выпускнику факультета истории Санкт-Петербургского университета приходит приглашение из Министерства обороны, пусть даже от какого-то, доселе неизвестного, отдела «Защиты истинности истории и граждан, попавших в петлю времени».

«Что это вообще за названьице-то такое?..» – размышлял Денис, спеша пробегая под аркой здания Главного штаба. Здесь, как и в любой будний день, царила суета сует: зазывалы предлагали дешевые экскурсии и автобусные туры, играли уличные музыканты и сновали толпы туристов – европейцы и вездесущие азиаты, вооруженные палками для селфи.

Денис, не сбавляя ходу, обернулся к часам, расположенным под аркой, и вдруг – бах! Удар лоб в лоб и искры из глаз! Кто-то налетел на него со всего маху и отскочил мячиком.

«Какого?» – в ярости потирая вот-вот готовую вскочить на голове шишку, подумал Денис и вдруг увидел ее.

Она сидела напротив него на брусчатке. В черной шелковой мини-юбке, из-под которой тянулись длинные стройные ножки в капроновых колготках в сеточку, в белоснежной блузке, верхние пуговки которой оказались расстегнуты, то ли от жаркого дня, то ли для стимуляции воображения противоположного пола. Сидела, с непониманием взирая перед собой большими карими глазами из-под стильных очков в черной пластиковой оправе. А за ее спиной виднелась Дворцовая площадь, с которой в арку Главного штаба задувал прохладный ветерок, развевая огненно-рыжие волосы, и доносил до него аромат духов: смесь ванили, цветков черешни, мускуса и чего-то еще сладкого, приятного и пленяющего. «Не девочка, а видение», – мечтательно подумал Денис и улыбнулся. И вдруг «видение» заявило:

– Ты что, придурок?! Не видишь, куда прешь?

Романтическая искра, возникшая, похоже, лишь в сознании Дениса, тут же погасла, распалась седым пеплом, и на смену ей пришла неловкость.

– Прости, – пролепетал парень. – Я случайно.

Он подал девушке руку. Та обхватила ее маленькой теплой ладошкой и стремительно поднялась с холодных камней. Но благодарности ждать не приходилось, поскольку взгляд у «рыженького видения» оказался на редкость недовольным. Девушка раскрыла сумочку и принялась интенсивно в ней что-то искать. Наконец, обнаружив в наплечной кладовой что нужно, извлекла на поверхность зеркальце-пудреницу и, раскрыв ее, с опаской поглядела на свое отражение.

– Вот блин! Теперь точно шишка будет, такую даже тональником не замажешь, – констатировала она.

– Прости. Я задумался…

– В облаках меньше витать надо! – буркнула девушка и захлопнула зеркальце.

– Но я готов загладить свою вину, скажем, сегодня, скажем, вечером, скажем, за ужином. – И он улыбнулся широкой улыбкой, демонстрируя идеальные белые зубы.

Морщинки на недовольном носике барышни разгладились, и она оценивающе прошлась взглядом по кавалеру, а затем вдруг усмехнулась и покачала головой.

– Нет уж, спасибо! Пожалуй, я воздержусь от такого рода благодарности.

– Но я же не предлагаю ничего такого, – предпринял очередную попытку Денис. – Просто хочу загладить вину и познакомиться с прекраснейшим из небесных ангелов, снизошедшим до нас, грешных.

– Хорошая попытка, – улыбнулась девушка. – Но – нет! И вообще, мне пора. Бывай, красавчик.

И, развернувшись, она зацокала каблучками.

– Постой! – выкрикнул он.

Девушка обернулась.

– Ну что еще?

– Скажи хотя бы свое имя.

– А это можно. Юля. – И, отвернувшись вновь, она зашагала дальше, зазывно покачивая округлой попкой в черной шелковой мини-юбке.

– Денис! – выкрикнул ей вслед парень, не зная, донес ли до нее ветер его слова, поскольку девушка больше не обернулась.

«Эх, – вздохнул он, глядя вслед удаляющемуся «видению». – Такая рыбка сорвалась».

И тут вспомнил, что опаздывает на собеседование.

– Вот черт! – выругался он и наконец посмотрел на часы: собеседование должно было начаться пять минут назад.

«А я ведь не английская королева, и меня ждать не будут!» – С этой мыслью он сорвался с места…

В приемной отдела «Защиты истинности истории и граждан, попавших в петлю времени», расположенном в здании Главного штаба, Дениса встретила сексапильная блондинка в деловом костюме и мужчина строгой военной выправки, подтянутый, но уже с поседевшими висками.

– Громов Константин Александрович, – крепко пожав руку Дениса, представился работодатель. – Пройдемте. – Он указал на дверь кабинета.

В кабинете Дениса попросили снять пиджак и засучить рукава на тщательно отутюженной белоснежной сорочке, после чего нацепили какие-то датчики и присоски.

– Не думал, что при приеме на работу мне придется проходить детектор лжи, – улыбнулся молодой человек, поглядывая то на блондинку за монитором, то на мужчину с седыми висками.

– Вас это смущает? – прищурился Громов.

– Нисколько, – пожал плечами Денис и вновь перевел взгляд на блондинку, которая усмехнулась, наверняка на мониторе график, обозначающий тревожность, сейчас слегка дернулся ввысь.

– Тогда, пожалуй, начнем. Я задам вам ряд простых вопросов, на которые от вас потребуются лишь четкие ответы «да» или «нет».

Молодой человек кивнул.

– Скажите, вас правда зовут Денис Фадеев?

– Да.

– Вам двадцать шесть лет?

– Да.

– У вас голубые глаза?

– Да.