Евгения Кузнецова
№ 11-01. Превращение в душу

№ 11-01. Превращение в душу
Евгения Кузнецова

А что если наш мир – симуляция для кого-то? У нас есть души, а как они попадают в тело? Небесные "работники" данной истории перемещаются в наш мир и выполняют определенные задачи.

1.

Детей водили по классам, экскурсия длилась уже час, и многие потеряли интерес. Главный Хранитель медленно и монотонно рассказывал о системе приема на службу, о новых оболочках, возможностях Хранителей.

– А сейчас мы с вами пройдем в зал «Мир» – самый важный из всех, которые мы с вами видели. Как вы уже поняли из названия, из него мы и переходим в мир. Пойдемте, дети, – Хранитель открыл дверь в просторную круглую аудиторию.

– Здесь мы будем работать? – спросил один из детей.

– Да, как и все остальные, проходите. В этом зале находятся аппараты, которые переправляют нас в оболочки. Вот смотрите, это наш лучший сотрудник,9-54, он скоро станет Хранителем. Ему осталось пройти еще шесть раз в мир для этого ранга. Представьте себе, он быстрее всех за всю историю перешел из Ребенка в Душу, а из нее и в Служащего. Остается только Хранитель. Это самый высший ранг для нас.

– А что делают Хранители? – спросил другой ребенок.

– 11-01, я вам в начале говорил, что вы перемещаетесь 99 раз, а потом в сотый вас могут, если вы этого захотите, перенаправить в оболочку, пока она не износится. Если не захотите, будете служащими, как я. В первом случае вы проходите «жизнь», как хотите, без билета, а потом возвращаетесь к нам, забывая обо всём, и начинаете всё по новой. Если же вы выбираете второй вариант, то вам дают группу, за которой вы присматриваете в мире и обучаете всему. Этим я и занимаюсь, весь период обучения и после него я буду наставлять вас и следить, но никак не вмешиваться в процесс выполнения задания. Сначала вы будете понимать, что я вас вижу, со временем нет, так и должно быть. Через два дня у вас будет первое перемещение…почти у всех, 11-01, вы вчера проникли в этот зал и пытались переместиться. Вы думали, я не узнаю этого? Без инструкции, задания, моего присмотра…что вы пытались сделать?

– Я хотел посмотреть, как это! – ребенок послал импульс Хранителю без страха и смущения.

Хранитель пошатнулся, эти ощущения напомнили ему давние времена. «Быть такого не может», – подумал он:

– Тем не менее, у вас тоже будет через два дня задание, но пришлось создать новую оболочку. Дети, если вы в процессе обучения не будете следовать инструкциям, не послушаете меня, то я буду вынужден отправить вас на обучение в другой отдел. Оттуда в зал «Мир» проход закрыт. Вы будете осваивать «Перевоплощение», «Новизна» и другие скучные и сложные науки! Так что выбирайте сами: следовать инструкциям, подниматься по карьерной лестнице или сидеть за оборудованием и наблюдать, как ваши однообновленные становятся старше. Вас будут звать «Нобсы», вы не вырастите, но ваш номер всё равно будет меняться, только по другой системе. Итак, завтра вы получите первое задание, я вам всё объясню и прослежу за каждым. На этом всё, можете идти.

Дети воодушевленно побежали к выходу. Им натерпелось поскорее выбраться из этих кучевых облаков. Проскакав по перистым облакам, они сели на ветер. Тут уже было много разных детей, кто-то старше, кто-то только что пришедший. Как они все выглядят?

Прозрачные, у них нет лиц, нет пола, волос, только чувства, ощущения. Все дети чисты и добры, они не знают боли и зла, вернее, не помнят, могут принимать любую форму, какую увидят. Чем старше Ребенок, тем выразительнее форма. Со временем он может копировать цвета, так что, когда они становятся Хранителями, принимают облик своей последней оболочки.

– 11-01, зачем ты это сделал? Детям нельзя проникать в залы без разрешения! – 8-00 оказался рядом с проказником.

– Понимаешь, восьмерка, завтра нам дадут задание, а я не хочу по заданию! Мне хотелось увидеть его, мир. Я несколько дней назад увидел его с перьевых облаков…он такой маленький, ты б только знал! Я решил посмотреть поближе…вот и проник в зал. Там было много служащих, я пробежал к аппарату. Ничего непонятно, решил нажать на все, пока не заработает, наугад тыкнул на четыре кнопки. У меня получилось с первого раза! Я увидел Мир! Он теплый, добрый и живой, да, живой. Я это чувствовал. А потом…потом Хранитель меня выдернул из аппарата, я вырвался и убежал. Зря я так сделал, надо было остаться, но я испугался! Очень испугался.

– 11-01, мне кажется, ты доставил много хлопот Хранителю, ему пришлось создавать новую оболочку, а это нелегко. Обычно их готовят заранее, – 8-00 послал осуждающий импульс.

– Ну тебя! Завтра сам увидишь, какой он! – 11-01 ушел к взрослым детям.

8-00 попробовал посмотреть на Мир с облаков, но Ветер держался определенной высоты, чтоб дети не видели всего. Кучевые облака плотно закрывали то, куда они завтра отправятся. Дети не спят, не умеют, им не нужно есть, дышать – это приобретается со временем, с привычкой. Оболочке нужен отдых, воздух и еда, поэтому, как только ребенок привыкнет к оболочке, он начинает забирать и эти привычки.

Через два дня дети вошли в зал «Мир». Хранитель посадил каждого за определенное место и встал в центре: «Сейчас я раздам каждому по карточке, на ней есть задание. Пока оно одно, со временем их станет больше. А еще у вас есть на карточке слово «цель» – это то, чего вы должны достичь в конце обучения, выполняя задачи. Если вам это удастся, вы становитесь Душой, если же нет или не до конца, то…вы все равно станете Душой. В зале должна быть тишина! Не смеяться! Так вот, вы все равно продвинетесь по карьерной лестнице, но ваши задачи будут не главными, мелкими, чтобы вы могли с ними справиться. Сегодня у каждого из вас будет одно и то же задание. Я буду с вами каждый момент, можете у меня спрашивать что угодно, я помогу. Главное – прочтите вашу цель. Итак, начнем. Вы сидите в креслах, но они же и являются аппаратом. В нем встроены очки, которые при включении будут одеты на вас. Да, в первый раз я всё сделаю за вас, вам нужно будет запомнить каждое движение. После того, как я нажму на нужные кнопки на подлокотниках и одену на вас очки, вы перенесетесь в Мир. Время там идет по-другому, все ваше обучение займет пятнадцать часов в сумме, если брать без перерывов, но ваша оболочка за это время пройдет все свои этапы и износится. Надеемся, со временем мы сможем проводить обучение дольше. Начнем», – Хранитель подошел к ребенку, дал ему карточку, спросил все ли ясно и пошел дальше. Каждому он задал этот вопрос. Обязательно, чтобы ребенок понял свою цель – иначе он не сможет далее совершать действия, они не приведут ни к чему.

Хранитель протянул карточку последнему ребенку и точно также спросил, все ли ясно. Последовал отрицательный ответ, Хранитель вздохнул:

– 11-01, мы еще даже не начали перемещения, что вам непонятно?

– Тут написано…

– Вы не можете прочесть?

– Могу, – ребенок послал вызывающий импульс наставнику, тот отшатнулся.

– Значит, вам всё ясно. Не волнуйтесь, я прочту ваше задание, все будет хорошо.

Хранитель снова встал в центр зала: «Ваши номера являются счетчиками: первая цифра или две цифры – это сколько раз вы проходили перерождение. А остальные две – сколько раз вы переместились. У всех, кроме 11-01, вторые две цифры на данный момент – нули. И да, 11-01, так как вы уже имеете на счетчике единицу, это значит, что вам нужно будет выполнить вашу цель на одно перемещение быстрее». Хранитель подошел к одному из детей, взял его карточку, прочел, улыбнулся и сказал, что это приятная цель, затем взял очки, одел на ребенка, включил кнопки, что-то шепча, чтоб другие не слышали. Прошло несколько секунд, Хранитель снял очки и выключил аппарат. Ребенок сидел неподвижно. «Вы прекрасно справились, думаю, вам дадут хорошее имя. 8-01, вы девочка», – он пошел дальше, оставив ребенка осознавать то, что произошло.

Каждому было сказано, кто он: мальчик или девочка. На этом этапе у детей появляется их первый пол. Хранитель дошел до 11-01, взял его карточку, одел очки на ребенка и прочел цель: «Не умереть». Ребенок прочел в глазах Хранителя панику, но ничего не спросил. Задание было, как и у всех остальных: «Родиться». Куратор нажал на четыре кнопки: «Готов», «Одел», «Прошлое», «Начать». 11-01 больше не видел зала, кресла, у него были закрыты глаза. Ему стало страшно:

– Что происходит? – 11-01 открыл глаза. Он ничего не видел, только чувствовал тепло и что ему ужасно тесно.

– Тебе нужно родиться, 11-01, не бойся. Помоги своей маме, – голос Хранителя был мягок, но самого куратора нигде не было видно.

– Что мне сделать? – 11-01 хотел уменьшиться, но его новая форма была непонятна ему самому. Он понимал, что есть конечности, есть тело, но это все не как у птиц.

– Не шевелись, когда станет светло-светло, тебе станет больно, но так и должно быть, – голос замолчал.

Акушерка умоляла женщину тужиться, но шел уже седьмой час родов, она устала. Ей говорили и о ребенке, и о том, что надо скорее заканчивать, иначе она его потеряет. Силы покидали молодую девушку, врачи это давно поняли. Было видно, что она умирает. Они сделали надрез, теперь уже надо был спасать ребенка. Врач пытался привести в чувство роженицу, но она потеряла сознание.

11-01 увидел свет, ему показалось, что что-то не так, он спрашивал у Хранителя, но тот молчал, не ответил ни на один его вопрос. Ребенок испугался, хотел кричать, что есть силы, но вместо слов вырвались непонятные визгливые звуки и плач. Доктор взял малыша на руки, тихо прошептал: «Мальчик, здоровый мальчик, Эли, ты была бы прекрасной мамой…», – он отдал акушерке ребенка и спросил, где ее муж. Сказали, что она пришла одна, доктор взял сведения о роженице. В карточке было написано, что девушка сирота, ей 23 года, зовут Эли. Врач покачал головой: «Бедное дитя, только родился, а его тут никто не ждет. Грустно, когда ты только-только пришел, а оказывается, что тебя не ждут, и ты никому не сдался. Давайте его назовем? Какое-нибудь хорошее имя, чтоб в жизни тоже всё было хорошо. Ань, – обратился он к акушерке, – как думаешь, что ему подойдет?». Аня запеленала малыша и внимательно на него посмотрела. Ребенок не плакал, он улыбался пожилой седой женщине. Так когда-то ей улыбался сын, когда она брала его на руки.

– Давай назовем Николаем? – она умоляюще посмотрела на доктора.

– Николай…но ведь так…– доктор увидел боль в глазах Ани и не стал продолжать, а только кивнул.

Ребенка унесли, дали ему молоко, положили в кроватку. Аня решила усыновить его, ее мальчик погиб в автокатастрофе шесть месяцев назад.

2.

Всё это происходило не более минуты, Хранитель выключил аппарат и ничего не сказал ребенку. Он вывел всех из зала и объявил, что все свободны до следующего дня, а сам задумчиво решил прогуляться. Он жил в отдельном домике в квартале «Приход». Хранитель решил зайти к соседке Виктории. Её все называли по имени из Мира, но никто не знал почему. Она тоже была Хранителем, у нее был большой дом из лучших облаков, которые не перемещались и не рассеивались, так что даже не приходилось сгонять новые. Таких домов в квартале было всего два, но кто был владельцем второго знал не каждый. Его почти не видели, говорили, что он очень много работает и все серьезные изменения в Мире происходят из-за него.

Виктория сидела в своем перьевом кресле и пила чай. Она сегодня создала себе белый костюм и зонтик от солнца, и сам чай. Из-за привычек от Мира приходилось придумывать вкус, запахи, внешний вид фасада, еду, самого себя. «Каждый раз она что-то себе выдумает, а ведь могла и остаться в Мире», – подумал Хранитель и поклонился соседке. Она ему приветливо улыбнулась, налила вторую кружечку чая и предложила гостю. Хранитель не любил всё, что касается Мира, он знал, что все эти чашки, мебель, одежда – плод воображения Виктории. Ему пришлось принять кружку и немного выпить, выдавить из себя улыбку и сказать, что Хранительница сегодня как никогда прекрасна. «Ох, опять тебе что-то надо! Ты редко скажешь комплимент…да мало, когда вообще говорил. Ты был тем еще сорванцом, я до сих пор считаю, что то задание было не для тебя…совсем не для тебя», – она встала с кресла и предложила пройти в дом.

Обычно все здания внутри просто стены и полы из облаков, но у Хранительницы было на столько сильное воображение и сила, что она перенесла воспоминания из Мира и на дом. Хранитель вздрогнул, когда вошел.

– Что же тебя так тревожит? – Хранительница посадила его на диван с кожаной обивкой.

– Я…куратор и у меня в группе есть ребенок…– Он замялся.

– Ну, что за ребенок? – Виктория улыбнулась. – Что у него за цель?

– Вы ведь помните, что, когда мы их обучаем, даем чью-то уже прожитую жизнь, шаблон. 11-02 …

– Уже 02! Как быстро нынче учат! – Виктория хлопнула в ладоши.

– Нет-нет, этот сорванец проник незаконно в зал, переместился и для него пришлось создать новый шаблон, но я не знал! Не знал, что они возьмут именно этот! Я, как только посмотрел на него…он же…да как такое возможно? И мне, понимаете? МНЕ надо его всему научить! – Хранитель вскочил и забегал по комнате взад-вперед, размахивая руками.

– Успокойся, сядь. Объясни мне еще раз. Я поняла только, что тебя тревожит сорванец, – Хранительница поймала его за руку и силой усадила воспитанника обратно в кресло.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу