Лана Мейс Андервуд
Иная. Погибающий мир

Иная. Погибающий мир
Лана Мейс Андервуд

Наш мир когда-то был обычным, но в один миг все изменилось. На нашу планету сотню лет назад упал огромный метеорит. При исследовании метеорит оказался из необычной железной материи. За ним последовали и другие, тем самым лишь чудом не уничтожив нашу цивилизацию. Лишь немногим было известно, что вместе с метеоритами пришло в наш мир. Те, кому было выгодно, скрывали это. Тех же, кто пытался рассказать правду, уничтожали. Мне удалось узнать секрет необычных метеоритов, именно с этого все и началось…

Пролог

Я родилась в мире, где люди верили только в технологию и полагались на нее же. Доверия друг к другу не было даже внутри семьи. Этот мир забыл, каким он был прежде. Люди изменились, стали мелочными и лживыми. Так было не всегда.

Сотню лет назад на нашу планету упал огромный метеорит. При исследовании метеорит оказался из необычной железной материи. За этим метеоритом последовали и другие, тем самым лишь чудом не уничтожив нашу цивилизацию.

Ученым удалось превратить твердую материю в жидкую. Именно после этого начали появляться новые машины, оборудование, даже дома, а потом за ними и роботы. Новые технологии и изменения, последовавшие за ними, ожесточили даже самых добрых людей.

Большинство людей посчитали, что мир стал намного лучше, но мои родители были с этим не согласны. Они собрали тех людей, что были против изменений, и решили бороться. Увы, они потерпели поражение…

Я родилась при необычных обстоятельствах, в доме, горящем в огне. Отца в это время не было в городе, он улетал по делам. Моя мама успела вытолкнуть меня на свет и задохнулась. Меня же успели спасти, потушив пожар. В это же время самолет отца взорвался в небе, унеся с собой его жизнь и жизни еще десятка человек.

Таким образом, я лишилась отца и матери, став сиротой. Из больницы в трехнедельном возрасте я попала в детский дом, где мне дали имя Мей, без фамилии и отчества. Уже к трем годам я поняла, что отличаюсь от других детей, и не любят только меня, а не сирот в целом.

В семнадцать я сбежала из приюта решив найти свой сгоревший дом и узнать хотя бы что-то о своей семье. Через месяц поисков я нашла место, где случился пожар, но на месте пепелища был выстроен большой завод по разработкам новейших технологий, Ранотех.

В тот день я пообещала себе, что узнаю правду о гибели своих родителей.

Глава 1. Завод

Я бежала по крышам домов, а в спину мне дышали силы правопорядка.

С тех пор как я сбежала из приюта, прошло два года, и, по мнению местных полицаев, я стала незаконопослушным гражданином. Что делать, если сироте некуда пойти, а на работу просто не возьмут, потому что остались должности лишь на заводах, куда без определенного образования не берут? Должности же проще заняли созданные роботы, тем самым, по мнению многих людей, облегчили жизнь.

По мне, так просто лишили людей работы. Люди, которые в свое время успели накопить денег, приобрели робота или нескольких, тем самым робот работал за человека, приносил деньги в дом своего хозяина. А что делать людям, которые в свое время зарабатывали мало, или таким как я у которых возможности приобрести хотя бы одного робота нет?

Год назад, окончательно освоившись на улицах города, я пробралась в архив и забрала все бумаги, что были на меня и мою семью. В бумагах лишь значилось, что мои родители были государственными преступниками и погибли при попытке ареста. Как погибли, написано не было.

Обо мне было еще меньше. Имя и пометка о том, что была направленна в приют. Но больше всего меня поразила приписка снизу. Там черным по белому, четко и ясно, было написано, что как только мне исполнилось бы восемнадцать, меня отдали бы под суд и судили вместо погибших родителей за измену родине. Приписка меня добила. Судили? За что? За какую измену?

Несмотря на это, от планов я не отказалась, решив узнать правду и оправдать себя и своих родителей, доказав, что они ни в чем не были виноваты…

***

На очередной крыше я-таки оступилась и непременно полетела бы вниз головой, если бы моя нога не проскользила чуть вперед, и я не съехала прямиком в мимо проезжавший грузовик. К счастью, грузовик был набит чем-то мягким, и я отделалась легким испугом.

Машина ехала довольно быстро, и я очень надеялась, что мои преследователи все же отстали. Через несколько минут я решила осмотреться и, не увидев преследовавших меня, быстро выпрыгнула из уже тормозившего грузовика. Я удачно приземлилась в переулке, при этом ничего себе не сломав и даже не потянув.

Послышался какой-то звук, и я, выглянув из переулка, поняла, как попала! Звук исходил от закрывшихся ворот, а я находилась на территории того самого завода «Ранотех». Я, конечно, собиралась сюда пробраться, но не так же скоро!

К сожалению, выход был закрыт и хорошо охраняем. Плюс на заборе было электрическое напряжение, которое выключалось лишь при открытии ворот. И что мне теперь делать?

Спрятавшись обратно в переулок, я решила осмотреться. Зайдя чуть дальше и чуть не упав в мусор, я увидела решетку, судя по всему, за ней проход, ведущий внутрь здания, и я по ней пролезу без проблем. А оно мне надо? Как оказалось, надо!

Послышались шаги, и мне пришлось забраться в шахту, благо решетка свободно открывалась, упущение, на мой взгляд.

– Что там? – послышались еще шаги, и я постаралась даже не дышать. Если меня сейчас поймают, живой я отсюда точно не уйду.

– Похоже, крыса. Их тут полно, – ответил мужской голос рядом с решеткой.

– Тогда вернись и принимайся за работу! Делать больше нечего, как за крысами гоняться?

– Есть, сэр!

Послышались удаляющиеся шаги, и все затихло. Я выдохнула и поползла по шахте. Может, мне все же улыбнется удача и удастся выбраться на крышу здания, а там дождусь открытия ворот и уйду через забор. Надо попробовать. Не готова я еще тут все обследовать. К тому же, я устала и чувствовала голод. Хотя, с другой стороны, может, остаться? Как и когда я еще сюда попаду? А тут такой шанс!

Пока я ползла и думала, что делать, я преодолела приличное расстояние и услышала голоса. Надо бы послушать. Зря я, что ли, тут ползаю?

– Как идут приготовления?

– Все почти готово. Думаю, завтра или послезавтра продукцию можно выпускать.

– Отлично. Что с пленным?

– Все еще так же неразговорчив.

– Ускорьте допрос! Ужесточите пытки, но уже завтра вечером мне нужна вся информация!

– Есть!

Послышались шаги и звук открываемой двери.

Похоже, они что-то изобрели и скоро выпустят это в продажу. Очень плохо! И так все сложно, теперь еще и это. Что же они изобрели? Нужно узнать. Похоже, придется действовать раньше.

К тому же, о каком пленном шла речь? Это же простой завод. Хотя здесь столько военных, что странно. Надо все проверить, и какая бы информация от этого пленного ни понадобилась, нельзя допустить, чтобы она попала не в те руки.

Пока шаги не утихли, я быстро поползла следом. Мне пришлось свернуть влево, два раза вправо, и вот я снова слышу звук открываемой двери.

– Что с девчонкой?

– Мы не нашли ее, сэр. В приюте сказали, что она сбежала еще два года назад. Ее искали, но не нашли. Нам не сообщили, так как мы за ней так и не явились.

– Куда она могла деться, по-вашему?

О ком они говорят? Не обо мне ли часом?

– Мы искали ее везде. Может, сбежала из города?

– Идиоты! Эта девчонка вся в родителей, и если мы ее не найдем, она испортит нам все планы! Найдите и убейте ее!

– Сэр, а как же суд?

– Ее все равно казнят, не все ли равно как? Найдите и убейте. Нельзя допустить, чтобы она помешала нашим планам.

– Есть! – послышался скрип открываемой двери и удалявшиеся шаги.