Текст книги

Лора Вайс
Остров Ангелов

Остров Ангелов
Лора Вайс

Круизный лайнер терпит крушение в Адаманском море… Но нескольким пассажирам удается спастись, их выбрасывает на берег необитаемого острова. Отныне им предстоит выжить, научиться общаться друг с другом и решить личные проблемы, ведь у каждого своя непростая история. Кто-то бежит от тюрьмы, кто-то давно живет обманом, а кто-то незадолго до крушения обидел близкого человека и теперь мучается совестью. Однако, так ли необитаем остров? Ведь недаром выжившие назовут его островом Ангелов.Содержит нецензурную брань.

Глава 1

Толпа из роскошных леди и не уступающих по напомаженности джентльменов собралась на Королевской пристани Пхукета. Бело-голубой трехэтажный лайнер готовился к принятию на борт всех любителей дорогой жизни.

Матросы метались между будущими пассажирами, принимали у тех чемоданы и сумки.

– Постой здесь, сейчас вернусь, – произнес мужчина лет сорока пяти своей спутнице, рыжеволосой худосочной девушке с темно-серыми глазами.

Та лишь кивнула и поспешила выйти из очереди. Шляпа с большими полями скрыла от солнца не только веснушчатое лицо, но и плечи. Загар на ее кожу ложился плохо, чаще все заканчивалось элементарными ожогами, поэтому девушка старалась держаться в тени.

Она встала поодаль от людей, взор устремился на стройные ряды из яхт и моторных лодок, сонно покачивающихся на воде. Сейчас легкий ветер подхватил подол белого сарафана из тончайшего хлопка, в лицо полетели соленые капельки.

Из толпы то и дело доносился заливистый дамский смех, радостные возгласы мужчин, а рыжая девушка выглядела на их фоне совершенно нерадостной. Спустя пять минут она обернулась, поискала взглядом своего спутника, а когда нашла, даже скривилась и серые глаза, такое ощущение, стали еще темнее. Мужчина отталкивал всем своим видом, типичный представитель клана «малиновых пиджаков» из девяностых, только сумевший оставить вычурные наряды в прошлом, но вот привычки сохранились. Бритоголовый, с грубыми чертами лица и невероятно тяжелым холодным взглядом, но хотя бы подтянутый. Он стоял недалеко от охранного пункта и говорил по телефону. Тогда девушка снова развернулась к гавани.

– Все, идем, – раздалось у самого уха спустя некоторое время. – Достали эти козлы, – фыркнул мужчина. – Ничего по-человечески сделать не могут.

На что она неловко улыбнулась и, молча, последовала за ним.

Поднявшись на борт, двое получили брошюры с описанием услуг и развлечений на лайнере от боцмана и сразу же устремились в сторону своей каюты, та расположилась на втором этаже.

– Красиво, – буркнула девушка, разглядывая роскошный интерьер.

– Раз красиво, тогда изволь улыбнуться пошире. У меня своих проблем задавись, еще на твою кислую физиономию смотреть…

– Извини, не выспалась наверно.

– Ладно, располагайся, а мне еще пару звонков надо сделать. И, – посмотрел на нее с особым блеском в глазах, – Слава, когда вернусь, хочу утонуть в благодарностях.

– Хорошо, Кеш – натянуто улыбнулась.

Когда он покинул каюту, Слава, а точнее Мирослава выдохнула с облегчением, затем подошла к большой кровати и бросила на покрывало шляпу. Волнистые рыжие локоны заиграли в свете ламп.

– Терпи, Мира, – произнесла чуть слышно, – терпи… Другого выхода нет.

И отправилась в душ, все-таки жара с самого утра стояла нестерпимая, тело требовало прохладной воды и пенистого геля, к тому же Гарпун любит аромат чистоты с нотками каких-нибудь тропических цветов или фруктов. Да и сам гигиеной не гнушается, что стало, каким-никаким, бонусом.

После приятных водных процедур девушка вышла из душа и проследовала до иллюминатора. Одеваться не стала, ни к чему. А из окна открывался чудесный вид на бескрайнее Адаманское море. Морю все равно на чаяния людей, оно спокойно в штиль, гневится в непогоду, остальное ему не нужно. Вот бы сейчас сесть в моторную лодку и уплыть, затеряться, исчезнуть для всех. От мыслей отвлек скрип двери, вернулся Кеша, но про себя Мира называла его только по кличке.

Обнаженная рыжеволосая красавица не двинулась с места, решила дождаться, когда он сам подойдет. За проведенные с ним две недели успела узнать о некоторых предпочтениях, во-первых, в постели Гарпун любил доминировать, во-вторых, ему нравилась именно она. Еще в день знакомства, когда бывший сокурсник Годунов привел ее на встречу с Евгением Гарпуновым, девушка заметила блеск в глазах предполагаемого спасителя, мужчина буквально зажегся, хотя вида особо не подал, не к лицу было, да и не к месту.

– Выглядишь прекрасно, – спустя минуту оказался у нее за спиной, обнял за талию, и скоро Мира ощутила поцелуи, а его пальцы осторожно спустились вниз, легли на лобок. Да, ему она нравилась, по-настоящему. Уговор уговором, но в его силах все переиграть, в любом случае, этой женщине деваться некуда, как он скажет, так и будет. Только излишне давить не хотелось. – Помоги раздеться, – дыхание жаром обдало нежную кожу.

– Как скажешь, – Мира развернулась к нему, провела ладонями по широким, если не сказать могучим, плечам, все-таки в молодости Гарпун профессионально занимался самбо, потом руки спустились к пуговицам льняной рубашки. Пока расстегивала, он внимательно смотрел на нее, изучал и никак не мог понять, какие чувства испытывает к нему это рыжее создание. Вот тонкие пальцы спустились к брюкам.

Вещи остались под ногами… Тогда мужчина подхватил красотку на руки и отнес в кровать. С ней ему было хорошо, все-таки Слава не какая-нибудь там беспринципная проститутка. И хлебнула девчонка сполна.

Он целовал её страстно, иногда прикусывал, отчего Слава издавала глухие стоны, а когда наконец-то спустился вниз и принялся ласкать между ног, Мира в очередной раз облегченно выдохнула. Возможно, за две недели она и успела в чем-то понять его, но не смогла принять. А ведь впереди долгие месяцы вместе… Кто знает, может полгода, а может год. И это ужасно, но иначе никак.

– Теперь твоя очередь, – снова возник над ней Гарпун.

Он прислонился спиной к стене и застыл в ожидании. Опять сверлит своим ледяным взглядом.

Мира постаралась взять себя в руки, для чего закрыла глаза и опустилась вниз, вскоре ощутила его руку на затылке. Он по-хозяйски руководил процессом. А буквально за секунду до финала схватил за голову уже двумя руками, потянул к себе и поцеловал в немного припухшие губы. Девушка лишь успела накрыть своими руками его, чтобы не слишком-то тянул за волосы. В тот же момент ловко вошел в нее, действительно ловко.

– Как ты хочешь кончить? – вдруг оторвался от губ.

– Чтобы ты был сверху, – улыбнулась как можно правдоподобнее.

И мужчина с большой охотой выполнил пожелание спутницы. Гарпун уткнулся носом ей в шею, руки заложил под голову, всецело ощутив мягкость рыжих волос, а Мира выждала пару минут и изобразила оргазм, начала громко дышать, впиваться пальцами в его спину и ягодицы, слегка извиваться. По крайней мере, Гарпун еще ни разу не заподозрил того, что она симулирует, а симулировала девушка с самой первой их ночи. Через мгновение достиг финала и он.

Когда все закончилось, мужчина заглянул в серые глаза:

– Мы не просто так отправились в круиз, – произнес с лукавой ухмылкой. – Тебя ждет сюрприз.

– Надеюсь, приятный.

– Я тоже на это надеюсь. Если хочешь, можешь прогуляться по палубе, пока еще не отплыли.

– У тебя снова дела?

– Да, надо вставить кое-кому. Не хочу, чтобы твои славные ушки слышали, как я буду осыпать любезностями этих мудаков.

– Хорошо.

И она уже хотела встать с кровати, как Гарпун взял за руку, резко подтянул к себе и поцеловал, как всегда грубо, властно. В какой-то момент Мира открыла глаза и заметила, как его достоинство готовится к новым подвигам, посему быстро отстранилась и снова изобразила милую улыбку:

– Не забывай, ты хотел там кому-то вставить.

– А я бы с большим удовольствием вставил тебе еще разок.

– Лучше дождемся вечера, – но вдруг осеклась, – или ты все-таки хочешь?

– Да иди уже… – слегка толкнул ее.

С какой же радостью девушка покинула каюту. Она спустилась на основную палубу. Посадка к этому времени уже закончилась, теперь команда лайнера готовилась к отплытию, матросы сновали туда-сюда, боцман погонял их, а параллельно отвешивал поклоны мимо проходящим туристам. И Мира удостоилась широкой улыбки и поклона от весьма симпатичного тайца в бело-синей форме. Девушка подошла к ограждению, облокотилась на металлические перила и посмотрела вниз. Вода билась о борт, отбрасывая блики, но от созерцания волн стало как-то не по себе. Мира даже испугалась, не хватало еще все плавание промучиться морской болезнью, вот уж Гарпун будет рад. И чтобы прийти в себя, развернулась и начала рассматривать пассажиров. Здесь были и французы, и итальянцы, и англичане. И все как на подбор богатые, лощеные. Мире еще не доводилось бывать в таком обществе. Но вдруг до ушей донеслась родная речь, а следом громкий смех, который заставил как ее, так и благородных иностранцев обернуться. Недалеко от носа корабля на шезлонгах заседала компания из трех мужчин и одной девушки. Они разговаривали так, что их было слышно всем. Миру аж передернуло, с одной стороны душа колыхнулась, как-никак свои, а с другой – стало еще тоскливее, ведь теперь придется наблюдать за ними со стороны, не имея права и словом обмолвиться. Но куда лучше так, чем сидеть в местах не столь отдаленных и смотреть на мир через окно в клеточку.

Тут компания поднялась, и направились в сторону дверей, за которыми находился просторный бар. Когда они проходили мимо, один из парней посмотрел на Миру. Его брови сначала удивленно поднялись вверх, но быстро вернулись на место, после чего он мило улыбнулся и кивнул головой в знак приветствия, однако Мира не ответила, вместо этого тут же развернулась к морю.

– Дура, вот кто просил пялиться, – легонько треснула себя по лбу.

Морской воздух немного взбодрил, печальные мысли медленно плыли в сознании и уходили куда-то в сине-бирюзовую даль. Неожиданно раздался громкий гудок, а вода за бортом неестественно зашумела. Что ж, «в добрый путь»…

Так бы и стояла, смотрела на линию горизонта, но хозяин велел вернуться до отплытия. Гарпун встретил ее суровым взглядом, он продолжал с кем-то спорить по телефону. Правда, со стороны его разговор походил скорее на односложные ответы и не слишком многословные вопросы, но Мира знала этот взгляд, эту интонацию. Наверно, если бы оппонент сейчас стоял перед ним, то был бы вознагражден как минимум простреленным коленом. Когда же Мира устроилась на небольшом диванчике, Гарпун прикрыл телефон ладонью и произнес:

– Закажи нам обед в каюту.