Текст книги

Ольга Грон
Квенты Винкроса. Игра

Квенты Винкроса. Игра
Ольга Грон

Квенты Винкроса #3
Всё куда серьёзнее, чем казалось сразу, а жизнь затягивает в водоворот немыслимых событий: погони, диверсии, пираты и любовный треугольник. Встретятся ли снова участники затеянной давно игры: новый король Арниана, принцесса Урсула, игрок с даром предвидения и бизнесмен, которому нужно вернуть компанию на Земле? Как на самом деле связаны люди из разных миров и эпох? И не закралась ли в план непреднамеренная ошибка, которая может привести к краху? Игра набирает обороты. Но вот тем ли игроком в ней окажется Фабиан Мейер – и предстоит разобраться Корнелу на Южных островах.

Пролог

«Проблема в том, что, не рискуя,

мы рискуем в сто раз больше».

Марк Аврелий

Фабиан ещё не до конца отошёл от произошедшего вчера события. Он пытался понять связь девушки из снов, появившейся из ниоткуда и обрушения конструкции. Он запомнил её имя. Ника. Странная незнакомка с зелёными, как листва, сверкающими глазами. Нужно было попытаться её остановить, но они разговаривали на разных языках.

Ощущение, будто он вмешался в то, во что не следовало, и теперь вся жизнь переворачивается с ног на голову.

Он выбросил из мыслей вчерашние события. Главная цель в этой поездке – найти Кристину, которая может находиться где угодно. Он пока не знал, где её искать, но чувство мести не утихало. Мейер вдруг вспомнил слова своего соседа по купе. Он отыскал оставленную им визитку, вставил купленную в метро новую сим-карту в мобильный, вздохнул и набрал номер, напечатанный на карточке мелким чёрным шрифтом.

– Я вас слушаю, – раздался знакомый голос.

– Мишель, это Фабиан, ты меня помнишь? Мы ехали вместе из Берлина.

– Конечно же, помню!

– Так ты поможешь мне? – осторожно спросил Фабиан.

Он не знал, может ли доверять этому человеку, но в любом случае ничего не терял при попытке получить информацию через случайного попутчика.

– Да. Давай, диктуй имя девушки. Я сегодня как раз могу этим заняться.

– Кристина Фролова… Кристи…

– Что-то знакомое имечко. Ладно, я позвоню тебе сразу же, как только мне что-то будет известно. Где остановился?

– «Веста-Плэйс». Адрес скинуть?

– Пока не нужно. Я найду тебя сам, позвоню по этому номеру.

Разговор завершился, а Фабиан вдруг воспрянул духом. Возможно, не всё так плохо. Конечно, пришлось для этой поездки влезть в неприкосновенный запас на австрийских счетах, но игра стоила свеч. Вот только он пока и представить себе не мог, чем она обернётся для него в жизни, потому как настолько далеко он предвидеть своего будущего не мог, что в этот момент было к лучшему.

Глава 1.  Коронация

«Недаром говорят: в любви и власти

Никто охотно не уступит части».

Джефри Чосер

Земля. Москва.

На заснеженной территории, прилегающей к особняку Александра Соколова, несколько дней никто не чистил дорожек. Деревья гнули ветви под непомерной ношей, к дому вели лишь немногочисленные следы. И это было понятно, ведь владелец уже две недели считался мёртвым, хоть пока и не официально. Но иных предположений ни у кого не могло даже возникнуть, поскольку выжить после страшной катастрофы над Атлантикой было нереально.

Катастрофа, унёсшая жизни четырёх людей, несколько дней не сходила с экранов и новостных лент: Джейк Коллинз, владелец «Aircraft-JC», его заместитель Стивен Эрикс, русский партнёр Александр Соколов, гендиректор «Sky-Innovation». И непонятно как оказавшаяся в их компании и на борту самолёта Вероника Стрелкова – по слухам, невеста Стивена Эрикса, ведь их совместное фото на фуршете попало во все глянцевые журналы.

Ещё не признанная официально вдова Соколова впала в глубокую депрессию, отправив в отпуск домработницу и нового водителя; она находилась дома одна, переживая своё горе, когда к воротам особняка вдруг подъехала машина. Таксист, высадив девушку, развернулся. А девушка, осмотревшись, подошла к звонку, сигнал которого вместе с изображением с внешней камеры передавался в дом.

Инесса никого не ожидала в тот момент, временно отвадив от себя адвоката фирмы мужа и сочувствующих родственников. Но сердце почему-то вздрогнуло, услышав неожиданно раздавшийся звук. Она не стала рассматривать лицо девушки, лишь набросила шубу и, высоко поднимая ноги, направилась к калитке через снежные заносы. Но её выражение резко поменяло выражение, когда она увидела, кто за ними стоит.

Поверить своим глазам было сложно, тем не менее, Инесса была уверена, что это не сон.

– Ника?! – удивлённо произнесла она, вдруг запнувшись на вопросе, что вертелся на языке.

– Да! Только не пугайся, прошу тебя, Нес, – ответила чуть смущённо девушка. – Разрешишь войти?

Несколько секунд царило молчание, ведь хозяйка дома никак не могла прийти в себя.

– О чём ты! Конечно, заходи! – Она вновь так и не задала тот самый вопрос.

Появление Ники не укладывалось в голове. Лишь дома она сумела опомниться. А гостья сняла странного вида куртку, сапоги со шпорами и упала без сил на диван в гостиной.

– Ника, – шепотом позвала её Инесса пару минут спустя, всматриваясь в бледное лицо гостьи, – если ты… Ты жива, то Саша, он… – Её голос поник, и она опустила голову, но вновь подняла глаза с надеждой.

Ника вспомнила вдруг ту самую страшную минуту перед падением самолёта. А потом и другие события этих месяцев. Александр отстреливается от воинов на приграничном форпосте… В подземельях Элемара, где они с Корнелом находят пророчество и еле успевают покинуть лабиринт перед обрушением сводов… Озеро Роллена и взрыв бочки с горючим, когда они с Корнелом решили пошутить над своими солдатами… Наконец, Александр в огне на поле боя в холмах Рейма…

Эти воспоминания мгновенно пролетели в мыслях Ники, заставив содрогнуться. Она подняла голову, глядя на Инессу.

– Он жив, Нес! Он и Джейк! Они живы! – еле слышно ответила она.

– Неужели это возможно? – Инесса подскочила с дивана, не находя себе места от волнения. – Тогда где они?

– Я не могу тебе объяснить, я сама не знаю, где это. Но, поверь, это правда. Они вернутся, нужно лишь подождать.

– Судя по тому, что ты жива, это может быть правдой, хотя, пока не пойму, как это возможно. – Инесса вдруг замолчала, вспомнив, что с ними был ещё один человек. – Ника! А Стив? Он тоже жив?

Ника опустила глаза, услышав больной для себя вопрос.

– Нет… Но это случилось не в тот день, а позже.

– Извини. Ты расскажешь мне, что произошло? Они не могут сюда добраться? Им нужна помощь? В какой они стране?

– Надо просто ждать. Поверь. Возможно, они вернутся через неделю, а возможно, через месяц.

– Нужно оповестить посольство? Или полицию? – настойчиво спросила Инесса, но Ника лишь покачала головой.

– Это бесполезно. Я бы не стала. С ними всё хорошо, поверь. Но я не знаю, что мне теперь делать. Все документы утонули. Меня больше нет. – Ника горько рассмеялась.

– Ты останешься у меня, сколько захочешь. Ты не представляешь, как важно то, что ты вернула мне надежду! – воскликнула в ответ молодая женщина, потом затихла, всматриваясь в бледное лицо гостьи. – Ника, ты неважно выглядишь!