Елена Полярная
Любовь со вкусом горечи


– Спасибо, – тихо пробормотала в ответ и выскользнув из рук лорда, под неодобрительным взглядом матушки, поспешила занять свое место за столом.

Ужин

Еще никогда за нашим столом не сгущалось такой плотной стеной напряжение и не хотелось как можно быстрее покинуть столовую. Но к сожалению, просто встать и уйти, даже сославшись на плохое самочувствие или что-то еще, было нельзя. Только не сегодня, когда на ужине присутствуют три лорда-демона, которым такой уход мог бы показаться проявлением неуважения или даже оскорбительным. Так что я всеми силами пыталась вести себя как обычно и не показывать свою неловкость. Вот только я, если честно, сомневаюсь, что мне удается удачно с этим справляться, ведь даже Сандраара, моя старшая сестра, отличавшаяся своей способностью подстраиваться под любую ситуацию как истинная леди, нервно вздрагивала и все время опускала глаза.

А вот матушка и отец уже справились с волнением, видно решив, что нагрянь эти лорды к ним по какой-то определенной причине, то спокойно трапезничать с нами за одним столом они не стали бы. Но у меня на душе все равно остался легкий трепет тревоги.

– Так вы охотились в Грозовом Лесу? – отец решился нарушить царившее молчание и с неподдельным интересом посмотрел на мужчин, переводя взгляд темно-зеленых глаз с одного на другого, в надежде, что его вопрос снова не проигнорирует, как было уже два раза подряд.

– Глупый вопрос, с учетом того, что это ближайший в этой окрестности лес, – сухо ответил лорд Маммонлиан, бросив на моего отца очень неприятный, колючий взгляд.

Напряжение сгустилось еще сильнее и я неловко заерзала на стуле, пока не встретила недовольный взгляд матушки, заставивший меня замереть и выпрямить спину.

– Лаэрн, – тихо произнес лорд Данталиан и с еле очерченной улыбкой на тонких губах, посмотрел на своего друга. Тот в ответ просто передернул плечами. – Охота выдалась не очень удачной… – сделав небольшую паузу, мужчина внимательно посмотрел на меня, заставив вновь смутиться, – для моих друзей.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу