Елена Полярная
Любовь со вкусом горечи

Любовь со вкусом горечи
Елена Полярная

Он тот – кто неожиданно появился в моей жизни, он тот – кто сразу очаровал меня своим вниманием и теплом, но он также и тот – кто приговорил дорогого мне человека к смерти, но обещал ему защитить меня и мою семью. Теперь я в его власти. Он жесток и требователен к другим, но со мной он мягок и обходителен… Как будто это может позволить мне забыть, что он совершил.В оформлении обложки использованы фото со стока фотографий и изображений shutterstock.

Знакомство

– Мы рады приветствовать вас, лорд Данталиан. – Мой отец низко поклонился, спешившемуся с крупного, угольно-черного коня, мужчине.

Я вытянулась во весь рост, пытаясь в последних лучах почти скрывшегося за горизонтом солнца, рассмотреть наших неожиданных гостей, которых отец лично вышел поприветствовать. Сделать это мне мешали толпившиеся здесь же сестры, снедаемые не меньшим любопытством чем я.

Отец стоял крайне неудобно для нас, полностью скрывая собой мужчину. Еще и наши слуги стопились позади него, мешая хоть что-то толком разглядеть.

Не удержавшись, Сандраана даже приоткрыла окно, чтобы лучше слышать, о чем говорят мужчины. Теперь мы все вчетвером прильнули к деревянной раме и выглядывали из-за плотной, нежно-голубой шторки, на свой страх и риск быть замеченными.

– Я надеюсь вы не откажите мне в любезности, предоставить ночлег мне, моим друзьям и нашим слугам, – в голосе лорда зазвенела сталь, явно указывающая на то, что отказывать ему не стоит. – Наших лошадей необходимо напоить и накормить. Но не соломой, они едят только овес. – Властный тон незнакомца пробудил во мне недовольство. Мне даже еще интереснее стало кто он такой, что смеет говорить таким властным тоном. Он слишком груб и это притом, что мой отец не из последних людей в империи и в обращении к нему еще никто не позволял себе выказывать такого неуважения.

– Фу, как грубо, – нахмурилась Серфина, – Он словно отдает приказы своему слуге!

– Сейчас отец укажет ему на выход, – тихо прошептала Сандраана.

Мы все застыли, жадно дожидаясь ответа отца и не сомневаясь, что напыщенному лорду сейчас мягко, но твердо намекнут, что ему следует поискать ночлег в другом месте. У нас здесь все-таки не постоялый двор и первых встречных мы к себе не впускаем. Но ответ сильно удивил нас:

– Как скажете лорд Данталиан. Мои слуги все сделают в лучшем виде. – Повернувшись к столпившимся позади него конюхам и лакеям, отец отдал им краткие распоряжения, после которых часть слуг повела лошадей в конюшню, а другие подхватили вещи нежданных гостей.

Невероятно! В голосе отца ни капли недовольства, одно сплошное благоговение, а еще, как мне кажется в нем проскальзывает немного страха.

– Да кто такой этот лорд Данталиан? – Наркиана еще плотнее приблизилась к мутноватому стеклу, стараясь разглядеть мужчину.

– Тебя сейчас заметят! – шикнула на нее Сандраана и схватив за рукав платья, заставила отойти в сторону.

Лорд Данталиан. Очень знакомая фамилия, но я никак не могу вспомнить где и от кого я о ней слышала.

– Мне кажется он один из приближенных императора, – выказала я свою догадку, больше не найдя причин, по которым мой отец стал бы терпеть этого лорда.

– Не слышала о таком, – задумчиво протянула Серфима, но в её голосе слышалась неуверенность, – Хотя… Может и слышала, не помню.

– Он новый командир ночной стражи императора, а помимо этого, говорят они еще и друзья, – веселый, громкий голос брата, заставил нас отскочить от окна. – Я вижу любопытство берет вверх над хладнокровным спокойствием леди. Боюсь матушка вряд ли такому обрадуется.

С улыбкой посмотрев на нас, Грендан с притворным осуждением покачал головой, еще и поцокав в такт языком.

– Но ты ведь ей не скажешь? – Сандраана, как самая старшая из нас, шагнула вперед, с вызовом смотря на брата, улыбка которого стала только шире. Он-то не скажет, но вот непременно будет нам надоедать, бросая колкие намеки в присутствии нашей матушки, прирожденной леди Мэрьер.

– Я подумаю, – коварно протянул Грендан, хитро прищурив карие глаза.

Ну вот, нас ждет несколько очень «веселых» дней, пока вредный брат не источит все свои – я уверена, уже придуманные – колкости. Повисло молчание, в котором наша старшая сестра и брат пристально смотрели друг на друга, ведя яростный бой с помощью глаз. Они часто так делали, смотря в упор, пока кто-то не сдавался и не отводил взгляд в сторону.

Но на этот раз была ничья. Раздался ритмичный цокот каблуков и к нам заглянула матушка. Резко замерев в дверном проходе, она нахмурилась и скрестила руки на груди.

– А вы что здесь все делаете? Я по всему дому бегаю и ищу вас! К нам приехали очень важные гости…

– Ты про тех, которые заявились без приглашения? – невинно спросил Грендан, еще невиннее посмотрев на нее.

– Я про высокородных лордов, к которым не стоит проявлять неуважения, – с намеком произнесла матушка и жестом руки приказала следовать за ней. – Поторопитесь, мы должны их поприветствовать и ни в коем случае не заставлять ждать нас.

Мы все впятером последовали за ней, войдя в просторный, хорошо освещенный холл как раз тогда, когда лакей открыл резную дверь, пропуская моего отца и трех лордов.

– Хочу представить вам свою супругу, леди Мэрьер и наших детей, – мягко произнес отец, шагнув в сторону, чтобы нежданным гостям было хорошо нас видно.

Все трое как на подбор: высокие, широкоплечие, смуглые, с длинными черными волосами, ровной волной спускавшиеся ниже плеч и острым разрезом глаз.

Взгляд задержался на мужчине, стоявшем на шаг впереди остальных и вопреки правилам приличия, обратившим внимание не на хозяйку дома, а почему-то очень внимательно смотря на меня. Его насыщенно-красные глаза завораживающе, но и вместе с этим пугающе блестели в свете яркого, магического освещения. И вот тут я поняла причину необычайного радушия отца и легкую нервозность матушки. Стоило еще после слов брата догадаться, что командиром ночной стражи, а уж тем более другом императора, может быть равный ему – демон.

Поймав мой изучающий взгляд, лорд Данталиан улыбнулся одними уголками губ и чуть склонил голову в приветственном жесте.

В горле вмиг пересохло и осознав, что я нагло рассматриваю лорда, я тут же опустила взгляд вниз, нервно сжав ладони в кулаки. Таких гостей у нас еще ни разу не было, но судя по слухам, такие как лорд Данталиан просто так в гости не заглядывают… Особенно когда один из таких гостей командир ночной стражи. Обычно это ничего хорошего не сулит. Но ведь нашей семье нечего скрывать и заговоров против императора мы не строим. Да если бы нас в чем-то и подозревали, то вели себя бы совершенно по-другому и завязывали с нами знакомство в более жесткой и даже грубой форме.

– Приятно познакомится с вами, леди Мэрьер, – тихо произнес лорд Данталиан грудным, уверенным голосом.

Не удержавшись, я снова посмотрела на него. Его пугающие красные глаза с черным вертикальным зрачком, все еще устремлены на меня, но стоило нашим взглядам вновь встретиться, как он повернулся к моей матушке.

Я вновь посмотрела вниз, испытывая сильное желание выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха. Он просто посмотрел на меня, но от его взгляда мне стало неловко, а еще очень жарко. Чем вызвано его столь пристальное внимание ко мне?

– Рада приветствовать вас в нашем доме, – почтительно произнесла матушка.

– Еще раз хочу попросить прощения за столь неожиданный визит, да еще и в такое время. – Какой диссонанс в сказанных словах и в тоне, с которыми они были произнесены. По строгому, властному голосу складывается впечатление, что извинения для него – это просто дань этикету и ничего большего.

– Что вы, лорд Данталиан, не стоит извинений. Вы оказали нам честь, решив остановиться у нас, – с тихим смехом, видно пытаясь настроиться на дружеский лад, ответил отец.

Вот только если бы гости не были демонами, а принадлежали к обычным лордам, то в тоне отца сквозила бы милостивая пренебрежительность и даже высокомерность. Не знаю почему, но лордов он никогда не жаловал, а вот с обычными крестьянам всегда обращался с искренним радушием.

– Боюсь, я еще не представил своих друзей. – Тут я только вспомнила о двух лордах, сопровождавших его и подняла голову, чтобы взглянуть на них. – Лорд Аббанталиан. – Лорд по его правую руку, с сильно прочерченными скулами и острым подбородком, кивнул в знак приветствия. – И лорд Маммонлиан. – Лорд по его левую руку, с довольно тяжелым взглядом из-под густых черных бровей, никак не отреагировал.

Три демона, да еще и высших, судя по частичке -лиан в конце их фамилий. По-моему, на языке сумеречного народа это значит – сила. У демонов все измеряется силой и мы для них, наверное, несущественное звено в их иерархии. Ведь демоны смотрят на людей вызывающе дерзко, с долей насмешки и презрения, абсолютно все, кроме лорда Данталиана, чей пристальный взгляд я снова ощущаю на себя. Но на этот раз посмотреть на мужчину я не решилась. В его взгляде, как мне показалось в первый раз, было легкое любопытство и что-то еще, до сих пор не понятное мне, но от этого еще более настораживающее и пугающее.

Из-за этого мужчины, я то и дело ловила себя на том, что чуть ли не каждые десять секунд поправляю волосы и одергиваю рукава платья, выдавая этим свое волнение. Представляю, как мне потом влетит от матушки, как только мы останемся одни. Ведь по её убеждению, истинная леди всегда должна контролировать свои движения, прямо держать спину и уверенно смотреть вперед. И если два первых пункта я еще могла соблюсти, то справиться с последним не представлялось мне возможным, ведь стоит поднять голову, как я снова встречусь с насыщенно-красными глазами демона.

Дальше отец представил нас, сначала Грендаля, потом моих сестер по старшинству и наконец-то меня. Вот только это было обычной формальностью, ведь все в холле понимали, что лорды даже не удосужатся запомнить наши имена… Кроме лорда Данталиана, ведь память у командира ночной стражи, в чьи обязанности входит все замечать и запоминать, должна быть отличная. Меня по крайне мере он запомнит, с учетом его странного внимания к младшей дочери знаменитого ювелира.

– А теперь позвольте проводить вас в столовую, – любезно предложила матушка и мы все молча последовали за ней. Сестры и я – смущенно, брат – с напускным равнодушием, стараясь казаться расслабленным, отец – как-то скованно и напряженно, а лорды напротив – размеренно медленно, даже как-то по-хозяйски.

И пока мы шли в столовую, я никак не могла отогнать от себя нехорошее предчувствие и вопрос, назойливо крутившийся в голове – почему отец так напряжен и взволнован?

Задумчиво смотря себе под ноги, я чуть не прошла мимо двери, что означало бы встречу со стеной, если бы чья-та горячая ладонь, не легла мне на талию, притянув к мужскому телу.

– Ой… – Это все, что я произнесла, неловко поежившись и подняв голову наверх. И снова этот пугающий, проницательный взгляд красных глаза, от которого у меня опять пересохло во рту.

– Стоит быть осторожнее, – мягко произнес лорд Данталиан и только после этого я осознала, что я все еще прижата к мужскому телу, а рука лорда по-собственнически сжимает мою талию.

Стало жарко. Сердце забилось в груди как ненормальное, выдав мое волнение идеальному слуху демона.