Маргарита Андреевна Агошкова
Печатник


Яши перевернул оружие и подал мне. Жадно глотая воздух, я смотрел на него запуганным взглядом и дрожащей рукой поместил оружие за пояс.

Наконец-то кто-то зашел. Яши холодно отвел взгляд и уставился в телик над кроватью.

– Отличные новости! Бионика твоего размера уже на базе, – улыбнулась она и перевела на меня строгий взгляд. – А ты как сюда забрался? Весь грязный. Ты должен быть в главном штабе на третьем этаже. Тебя должен был встретить… Ох, я убью его! Идем за мной!

Мы дали деру из палаты, однако Рокси остановила меня и вернулась в палату на минуту. Я уловил звук поцелуя и почувствовал себя паршиво.

Поднимаясь по лестнице, я почувствовал, что Рокси вытащила оружие, что торчало у меня из-за пояса.

– А это откуда? Эй, ты что, оглох?

– Иди у Ящера узнай, – бросил я и пошел дальше.

Я уловил краем глаза, как Рокс расплылась в улыбке. Видимо, моя мелкая вспышка ревности развеселила.

Двери раздвинулись в разные края проема. Наконец-то я увидел что-то стоящее. Настоящий головной центр, технический рай! Вокруг – множество экранов, открытых кабинетов, каких-то железных подсвеченных штук и странных антропоморфных работников. Я люблю фантастику, но видеть такое вживую – другое дело. Кто-то был наполовину человеком, кто-то вовсе не был. Даже пара киборгов встретилась на пути. Большинство одарило меня любопытным взглядом, на что в мыслях я отвечал, что странность – вообще не моя фишка. Тем более что Рокси походит на человека не меньше. Кстати, кто она на самом деле?

Рокси завернула направо и позвала Желтка. К нам обернулся мужчина – шар желтого цвета. По-другому не опишешь. На нем была трещащая по швам красочная жилетка, набедренная повязка на штанах и сандалии. Выше меня на три головы, он протянул лапищу и широко улыбнулся. Маленькие фиолетовые глазки упали на оружие в руках Рокс.

– Бывший решил мне насолить, – кивнула она на меня.

Желток залился хохотом.

– Не крал я оружие, он сам дал!

– Поцелую тебя взасос, если это так, – сердито произнесла она, убирая ружье за спину.

Шар вытер слезы и своей лапищей хлопнул по моему плечу. Раздался хруст.

– Ой, прости, дружок, – он резким движением вправил его обратно, и я вскрикнул, обратив всех внимание на себя. – Идем, не будем путаться под ногами. Клерки дергаются, когда их отвлекают. Работа такая. А что поделать?

– Что-то напортачил? – сухо спросила Рокси.

– Со всеми бывает.

– О да.

Мы поднялись на два этажа выше по стеклянным лестницам, прошли по коридору металлического цвета и завернули к деревянным дверям. По габаритам мебели ясно, что мы на рабочем месте здоровяка. Он пыхтя добрался до высокого рабочего стола с полукруглой сенсорной клавиатурой и рухнулся в кресло, что хрустнуло под весом. Проведя по сенсорной кнопке на кресле, Желток поднялся под уровень стола и оценивающе взглянул на меня.

– Ну и времена пошли: задохлик-хранитель. Неудивительно, что пес его обобрал.

– Печатка на месте, – Рокси запрыгнула на стол и стала с любопытством рассматривать ружье, отданное мне на хранение. Наверное, задумалась, как задохлику удалось обокрасть мачо. – Да и какая теперь разница? Печать поставлена.

– Вот как? Тогда наши планы меняются. Земной пес был замечен на Каркаруне. Будем брать.

– Что? Так далеко? Как ему удалось совершить такой прыжок?

– Я не всевидящий.

Девушка повела глазами.

– Давайте, позже разберитесь, – не выдержал я. – Объясните, что происходит? Я сделал что-то неосознанно, но ведь это не повод швырять меня по злачным местам и болтать, как отличницы перед двоечником.

– Характерный, – улыбнулся Желток.

Она отмахнулась рукой.

Прозрачный экран над головой Желтка залился черной краской и начал воспроизводить видео со скрытой съемки в лесу. Непонятное животное питалось травой, к нему сзади подкралась какая-то тень. Сначала я увидел четыре лапы, затем – человеческий силуэт. Наконец оно напало на жертву и разодрало на части. Меня охватил ужас. Это было существо, похожее на кентавра. Только вместо лошадиного тела – волчье. А вместо человеческой головы – волчья.

– Это что за хрень… – выдавил я. – Какой-то сэндвич…

Громила задумчиво посмотрел на меня.

– Точно! Сэндвич! И как я сам до этого не догадался, – засмеялся он.

– Это настоящее обличие псов, – ответила Рокси. – Нам удалось его зафиксировать совершенно случайно.

– Псов?

– Напомнить имя твоего «братана»?

– Ну Рокс, это же кличка! О чем ты вообще? Мой Пес и этот… нет же, не может быть…

– Он так представился, потому что у них нет имен других. И то мы дали им название расы, которая проводит игру «уничтожь вселенную». Типа «веселые старты» на масштабном уровне. И благодаря тебе у одного из них появилось преимущество перед остальными. Уверена, особый случай получения печати на Земле способствует удовольствию нашим родным умереть в числе первых.

– Не понимаю, каким образом? Что вообще за чушь?

– Ты не веришь, да?

– Ты себя послушай! Какой нормальный человек в это поверит? Будь мы по-настоящему близки, я бы еще подумал. Но поступать так подло. Как мне после этого верить тебе?

– Подло? Все еще не можешь простить, что я сбежала? Не будь ребенком.

– Да кого волнует твой побег? Мы знали друг друга всю жизнь! А на самом деле ты никогда и не была Роксаной! Пес был мне больше другом, и то, что ты мелешь…

– Не вписывается в твои планы. Уж извини. Мы тоже не ожидали, что хранителем печати окажется такой сопляк.

– Тут я не согласен, – возразил Желток. – Арс не виновен в том, что стал печатником. Иди сходи к Яши и узнай про пистолет. Заодно остынешь.

Рассерженная девушка соскочила со стола и вышла. Я снова посмотрел на экран со стоп-кадром, не в силах противостоять самому себе. Слова про расу псов звучали слишком бредово.

Желток вернулся в кабинет с кружками горячего чая. Он подал мне один «мини-бочонок», сел в соседнее кресло и выхлюпал горячий напиток.

– Послушай, дружок. Мы здесь все в одной тарелке. Печать надо вернуть, и только ты можешь это сделать. Да, Рокси была не честна всю жизнь, но что ей оставалось? Было бы странно, если бы она объявила тебе о том, что не человек и страж. Это произошло задолго до того, как ты родился. У девушки не было выбора – это служба. Ты служил?

– По мне не видно?

– Ну, – он сделал глоток и отвел глаза, – тем не менее, пойми. Рокси вынудили, она не могла поступить иначе. Звезды указали на тебя, и ничего с этим не поделать. Ты увидел запись многомиллионной давности. Псы были такими задолго до рождения Млечного Пути. Эта съемка принадлежит создателям, которых псы уничтожили. Они превзошли сначала их, а затем и все живое. Все наши системы, галактики для них – как забава для детей. И никто не вправе оставить все на самотек. Ты в том числе.