Витамина Мятная
Бои без правил

Слева от нее взорвался песок, как раз на том месте где она только что стояла. Из песка, разбрасывая вокруг себя слюну и ревя, выскочило нечто, больше похожее на помесь сороконожки с гигантскими руками гориллы. В надежде поймать добычу, идущую ему в лапы, монстр не утерпел и прыгнул раньше времени.

Девушка бросилась на него. Сверкнула сталь клинка, чудовище взревело, размахивая волосатыми лапищами во все стороны. Кошка отлетела к краю арены, сбитая с ног разъяренным монстром. Из твари на песок брызгала противная жидкость. Баст припечатало к стене вверх тормашками.

Кошка решила отдохнуть в той позе, в которой оказалась, пара секунд покоя ей не помешает, пока ужасная тварь бесновалась, ища на ощупь противника. Она была слепа. У зверя отсутствовало то место, где находятся глаза, вместо этого он имел толстый костяной нарост на лбу, с помощью которого мог ползать под поверхностью земли.

Баст, опустив ноги и оправив юбку, приняла вертикальное положение. Как только она двинулась, голова монстра крутанулась в ее сторону. Взревев, тварь бросилась мордой в песок и закопалась. В воздухе мелькнул поросший черными жесткими волосками хвост.

Девушка припустила со всех ног, за ее спиной из песка выскочил монстр и со всей силы припечатался в ту же стену что и минутой ранее кошка. Вибрация потревожила зрителей на трибунах, лавки под ними зашатались, все повалились на пол. Недовольная публика разозленно бормоча поднималась и садилась на свои места.

Баст запрыгнула на груду ящиков и замерла. Песчаное чудовище скрылось под землей.

– Поиграем? – спросила кошка у зверушки, шуршавшей в песке. То там, то здесь песок арены слегка двигался и шевелился, монстр потерял добычу и ходил кругами, разыскивая ее.

Девушка почувствовала, что один ее бок онемел. Она посмотрела на него: из-под не полностью одетого доспеха торчали острые волосинки, которые вкололись в кожу и пытались обездвижить жертву. Баст выщипнула их и бросила на песок.

Подхватив обломок ящика, кошка осторожно поочередно сняла ботинки с ног и встала на цыпочки. Примерившись, она кинула деревяшку подальше и стала считать.

– Один, два, три, – на третьей секунде монстр выскочил, но, ничего не поймав, нырнул обратно. – Значит, если я ступлю на песок, у меня три секунды до того, как тварь меня настигнет. Что ж, попробуем не наступать.

Девушка стала осторожно перебираться с ящика на ящик, стараясь особо не шуметь. Дерево гасило ее шаги, вибрация не передавалась земле, песчаный монстр не слышал и не ощущал ее.

Неловко перепрыгнув, она повалила неустойчиво стоящий деревянный куб на пол арены. Зрители вместе с девушкой затаили дыхание.

Кошка, растянувшись в сложном шпагате, балансировала между двумя качающимися ящиками. Волосатая рука, высунувшись из земли, шарила как раз по тому месту, где только что стояла Баст.

В очередной раз не найдя ничего, рука втянулась в песок.

Опять то там, то здесь поверхность арены немного подрагивала и шуршала, монстр наворачивал круги под землей, пытаясь найти свою добычу.

Выдох. Все разом расслабились, а девушка уже более уверенно, тараканчиком заскользила с обломка на обломок. Ее целью были большие куски гранита и наваленного мусора в центре арены. Встав на них, кошка смогла бы сравняться ростом с монстром и сразиться на равных.

Но предательский кусок мусора, хрустнув под ногой, отлетел от пирамиды хлама, выдав ее местоположение.

«Дьявольщина!» – подумала про себя Баст и сорвалась с места. Монстр метнулся в ее сторону, она не успела, промедлив всего секунду. Ящики под ногами кошки взорвались, тварь разбила их своим костяным лбищем, разбрасывая куски вокруг.

Шлепнувшись на песок и переждав град осколков, Баст замерла, боясь шевельнуться. Полузаваленная досками, она следила за тварью, которая вертела головой во все стороны, ища обидчика и не видя его. На балде монстра был плотно нацеплен железный контейнер. Видимо, песчаный гад вонзился безглазой мордой в него со всей дури, и костяные наросты застряли в рифленом нутре железяки. Теперь волосатый кошмар молотил по макушке гориллоподобными лапами, мотался всем корпусом из стороны в сторону, но снять стальной чепчик не мог.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу