Витамина Мятная
Бои без правил

Старик увел возмущенную Баст, а Алиен, подумав, вернулся.

– Эй ты!

– Ну за что мне такое наказание? – завыл и запричитал торговец, включая старую пластинку.

– Доспех достать сможешь? – Перед глазами жирдяя, как маятник, закачался слиток золота. Глаза торговца следили за сверкающим кирпичиком.

– Какой доспех?

– Доспех островитян.

– Что-о? – протянул жирдяй. – Да это почти невозможно!

Алиен хотел оградить девушку от ранений: ее кольчуга и оружие остались в рюкзаке на «Воине Мрака», личном звездолете Алиена.

Корабль удерживала в заложниках персональная система искусственного интеллекта Ребекка. Алиен ломал голову, как бы защитить девушку, и наконец придумал.

Прочнее кольчуги из магического металла могут быть только скафандры-доспехи, в которые одеваются островитяне, когда отправляются в космические путешествия. Должен же найтись в этом районе галактики хоть один такой!

– Такую вещь не достать, а если и достать… – гундосил свое торговец.

– Два куска, – коротко сказал Алиен, – и твоя жизнь.

– Я найду! – молниеносно отреагировал жирдяй.

Пират оставил подпольного негоцианта чесать в затылке, а сам догнал своих попутчиков.

* * *

Спустя несколько долгих дней Пират получил то, что хотел. Но пришлось отвалить за это три куска.

Сетты и кошка все еще мариновались, запертые в жилом ангаре. Организаторы Боев без правил подсчитывали оставшихся в живых участников и опознавали трупы. Составленные списки мертвых и живых надо было обработать. Мертвых скормить тварям, живых разделить на группы и подготовить к новым состязаниям. Сидеть без дела в ожидании неизвестного было мучительно и утомительно.

Поэтому Алиен и Баст вовсю готовились к предстоящим испытаниям. Их тренировки не прекращались.

Кошка прыгнула сверху на воина и поймала его в свои объятия.

– Сдаюсь-сдаюсь! – притворно завопил Алиен и, поднявшись на ноги, потащил за собой девушку. Она повисла на его шее, но не растерялась.

Высунув язычок, кошка лизнула Сетта в подбородок, прошлась поцелуями по его довольной роже и нежно укусила за щеку.

– Это что, боевой прием такой? – осведомился воин, у которого колени внезапно стали ватными.

– Мы кошки, у нас свои коварные приемы и хитрые ласки, – сказала воину Баст. – Может быть, не очень понятные для таких грубиянов, как ты, но, несомненно, поражающие, чувственные и возбуждающие.

– Я тоже знаю много интересных приемов, – не остался в долгу Алиен, принимая вызов. – И не только из области фехтования.

Рывок!

Девушка, оторванная от пола, подброшенная пару раз в воздух для острастки, благополучно вернулась назад в загребущие объятия Пирата.

Их губы встретились. Поцелуй длился целую вечность.

Старец, сидевший на пороге их гаража-жилища, закатил глаза к потолку, состроил презрительную рожу и даже попытался изобразить, что его тошнит. Но на театральные кривляния старика никто не обращал внимания, парочка не отлеплялась друг от друга. Сетт сплюнул окурок козьей ножки на пол и ушел внутрь гаража.

* * *

Участникам выдали пропуска. Они были именные. Старец не мог сражаться вместо кошки, это бесило Алиена. За пределы ангара тоже не пускали. По пропускам можно было попасть только на арену для сражений. Это делалось якобы для того, чтобы участники заранее не поубивали друг друга. Но в спальном ангаре уже нашли девять трупов, засунутых за решетку в вентиляционной шахте.

Баст получила скафандр, не новый, но сидевший как влитой. Единственным минусом было то, что у него заедало одно плечо. Тренировки с Пиратом продолжились в новом темпе, воин не сдерживался, да и Баст его не жалела. Минус состоял в том, что тренером выступал Старец. У него Пират и кошка вертелись, как ужи на сковородке. Времени на поцелуи и обжимашки старикан им не оставлял.

Ночью обнаружилось, что в скафандре-доспехе работает связь с внешним миром. Оказывается, Баст могла поговорить с Ребеккой, хоть та заперта в корабле «Воин Мрака». Кошка решила связаться с подругой, когда останется без пристального взгляда престарелого Сетта.

* * *

Девушка проснулась в тихой и темной комнате. Не слышно ни дыхания Пирата, ни сопенья Старца.

Так. Значит, ее бросили здесь одну, смылись рано утром по-тихому. Баст подошла к двери и подергала ее.

Заперто. Еще и закрыли снаружи. Баст нахмурилась. Значит, они хотят поиграть с ней во взрослые игры, этот противный старик и Пират. Девушка задумалась, посмотрела в сторону дырки от нужника. Ну, это уже крайний случай побега. В ее жизни были такие случаи, когда в буквальном смысле слова приходилось «смываться», иначе ты рисковал остаться без хвоста и мертвым.

Девушка заинтересованно осмотрела стены, гладкие и закопченные. Поглядела на потолок. Там, посредине комнаты, крутился довольно большой вентилятор. Вчера вечером в него выходил дым от костра, разведенного Алиеном.

Баст подтащила стол и залезла на него с бесполезной для чистоты метлой в руке. Примериваясь, она резко сунула прутья в крутящиеся лопасти вентилятора. Он взвизгнул, девушку обдало залпом-выхлопом срубленных веток, лопасти застопорились. Где-то в глубине надрывался работающий мотор.

Поднеся руки к пробелу между лопастями, она замерила его на манер рыбака, показывающего, какой был улов. И поднесла к своим бедрам. Пойдет! Вернее, пройдет.

Насвистывая и сверяясь с полустертыми надписями на стенах, Баст удалялась в темноту переплетений коридоров, исследовать планету-тюрьму. Назад она вернулась так же, через вентиляцию, никто не заметил ее отлучки.

* * *

Утром предстояли одиночные бои с монстрами. Бойцов выпускали на арену по одному в компании с какой-нибудь тварью. Задача представлялась простой: упокоить хищника и не быть съеденной самой. Настроение у Баст было боевое, когда из-под темных сводов туннеля она вышла под яркий свет софитов.

Только Алиена это не устраивало, и в обшивке коридоров плавучей тюрьмы появилось еще десятка два вмятин.

Девушка оказалась одна на арене. Ей почудилось, что все звуки стихли в ушах и отдалились, воцарилась звенящая тишина.

Напряжение. Перед ней пустая арена. Где противник?

Баст, осторожно ступая, стала продвигаться к середине. Уши-локаторы поворачивались из стороны в сторону, пытаясь уловить хотя бы легчайший шорох.

Тишина.

Зрители замерли в предвкушении и недоумении, где враг? Напряженное ожидание повисло в воздухе.

«Что это?» – удивилась девушка. – Предчувствие? Вот, снова толкнуло. Легкой незримой рукой. Правее. Двигайся осторожно!

Скрещивая ноги, Баст неслышными шагами сдвинулась чуть правее. Кошка, подчинившись наитию, прижала уши к голове, сощурилась и приготовилась к атаке.