Текст книги

Сато Я –сама
Как умаслить дракона?

Как умаслить дракона?
Сато Я –сама

Мужчина из современного мира попадает в мир драконов. Быстро понимает, что он тоже дракон, возможно, улетевший отсюда два года назад. А тут ещё оказывается, что он не простой дракон стихии огня, а дракон-бог. Ладно, с этим он справляется, несмотря на то, что адаптация к новому миру проходит не просто. Но как быть, если на его голову падает его некогда «возлюбленный» – дракон стихии воды, которого он терпеть не может и на дух едва переносит? И как от него отвязаться, если окружающие настроены решительно их свести? Удастся ли водному дракону умаслить огненного?

СатоЯ – сама

Как умаслить дракона, или почему огненные драконы такие упёртые?

Глава 1. Дома у подруги скандал!

После ссоры с другом я шёл раздражённый домой по вечерней улице родного города. Жил я на окраине, поэтому иногда ходить по району ночью было опасно. Однако, маршрут был проверен годами, и я преспокойно шёл в свою холостяцкую квартиру.

Когда-то это была, квартира деда по линии матери. Сама мама жила за городом, в двух часах езды на машине. Она не любила город и осталась там, а я переехал в городскую квартиру деда. Он велел не продавать её, чтобы я мог спокойно создать свою семью и счастливо жить. Мне не хватает его. Отца же я не помнил. Он погиб в аварии, везя меня к деду. Я, двухлетний, выжил. Слава богу, был пристёгнут к детскому креслу. А он даже не подумал пристёгиваться. Налетевшая в дождь фура подмяла переднюю часть машины, в которой ехали мы с папой… Вот и жили…без него. Мать с той поры была занята только мной, дед помогал. Замуж второй раз она не вышла. Меня любила безмерно, но баловать сильно боялась под давлением деда, хотя маленькие приятные мелочи я получал от неё всегда. Дед же, мне отца и заменил.

В голове у меня крутились мысли. Я шёл на автопилоте, не обращая внимания на окружающее. Просто быстро шёл. Я был на дне рождения подруги. Её дед – друг моего. Мы вообще семьями в своё время дружили. Мариса – очень хорошая девушка, очень нравилась мне. И в силу своего возраста, я проявлял к ней неподдельный интерес не как к подруге, а как к девушке, избраннице. Я очень любил её, и она это знала. Как вообще можно не любить этого светлого, доброго и не по возрасту мудрого человечка? Я планировал, сделать ей предложение на Дне её рождения. Даже с мамой обсудил этот вопрос. Она была не против, ведь Мари она знала хорошо.

«И что нашло на Борьку – моего друга и одноклассника? Работали в одном офисе от конструкторского бюро. Он с ума сошёл, что ли? Я и так при нём встречаться не мог с Мари. Так он, увидев коробочку с кольцом, взбесился, его стала душить ревность. Он мне всегда был просто друг. Я так думал. Чего я не понимаю? Это он в неё влюбился, что ли…или в …меня? Вот ещё! Я – натурал! Пусть другого дурака для утех ищет. Если в неё, так бы и сказал! Я бы тогда боролся. А тут вообще не понятно, что! Он устроил скандал на пустом месте. Я даже вручить эту коробочку не успел, только приготовил.

Перед глазами стояла картина, как этот бешеный врывается и орёт на нас! «Как ты мог? Как ты могла? Вы же знаете, кого я люблю! Ты, Мариса такая сякая! Ты, Федька – вообще дрянь безответственная, ветреный повеса!» И врезал мне в добавок. За что, спрашивается? Что я ему сделал? Общие фразы какие-то, ничего не понять, чего он от меня и Мари хотел? И ведь ни слова конкретики, как не пытали его! Мариса, впрочем, тоже была в шоке от поведения Борьки. Я так и не понял, к кому он тут ревнует и кому сцену эту некрасивую закатил. Я чувствовал себя облитым грязью, так как всегда всех уважал, никого не оскорблял, был постоянен в отношениях с людьми, требовал сначала с себя, а потом с других. Дед с малых лет мне это буквально вбил в голову. Борис вообще о чём говорил? Одним словом, наслушавшись оскорблений от «друга», я успокоил Мари, извинился перед ней за Борькино поведение и ушёл. Она, бедная чуть не плакала, приходя в себя. Тоже ведь ничего не поняла, что это было.

А вот, Борис, наверняка, был доволен своим поведением. Тоже с праздника ушёл, только после меня. Может, он добился чего хотел? Моего ухода? Мразь! Ненавижу! Уволюсь из-за него, чтобы его смазливую мордаху больше не видеть! Всё, с ним покончено! Завтра же уволюсь. Но, перед этим, серьёзно, как мужик с мужиком поговорю! Моську-то начищу! Идиот! Как он мог? Видеть его не хочу! Урод! А главное, за что он так со мной? К завтрашнему дню, я остыну. Я сильно зол не него, а гнев, как известно плохой советчик. Убью ещё! Просто за то, что он так грубо вмешался в наш разговор, прервал его, устроил форменный скандал на пустом месте! Его убить-то мало будет. Наверное, сейчас себя победителем чувствует? Если он хотел испортить со мной отношения раз и навсегда, у него это получилось! Презираю его! Пусть идёт от меня далеко и на долго, а лучше навсегда. А с Мари, я ещё поправлю отношения.

Я весь горел от негодования! Скорее бы до дома дойти, встать под прохладный душ, остыть! Нет, душ здесь поможет только холодный! Борька, урод, довел же до истерики меня! В свои 25 лет, я достаточно рассудителен и сдержан в эмоциях, виду не подаю, что психую. Это я потом, где-нибудь отрываюсь…или успокаиваюсь… Мы всем офисом на курсы гимнастики Цигун ходили, для поддержания корпоративного духа, но больше для здоровья. Так я до сих пор ею увлекаюсь. Очень помогает успокаиваться. Это же надо, как он меня из колеи выбил? Подозреваю, холодный душ меня долго не проймёт. Меня всегда душ успокаивал. По крайней мере мысли и чувства приводил в порядок. Особенно холодный, иногда ледяной! Наследство от деда!»

Ругаясь и ворча, я не заметил, как подошёл к арке старого дома, во дворе которого жил. Ещё немного и я дома! Жди, холостяцкая берлога, я иду к тебе! Проходя под аркой дома, я не заметил, как ко мне кто-то подбежал со спины и ударил по голове. Дух вон и я вижу себя сверху. Какой-то незнакомый парень, похожий на гопника, склонился над моим телом. В одной руке кусок ржавой трубы, а другой по моим карманам шарит. Блин, ирония судьбы! За пачку жвачки, простые часы, кнопочный телефон и сто рублей в кармане плаща лишиться жизни! Ключи даже не взял! Наркоман, что ли?

Я подождал, когда этот горе – грабитель отбежал от меня, опасаясь, как видно, обнаружения. Теперь, можно попытаться вернуться в тело. Я с силой, набрав скорость ринулся к телу, чтобы очнуться, потереть голову от боли, встать и пойти домой! Или хотя бы, на помощь позвать, что ли. В голове дырка, далеко с этим не уйдёшь. Нырнув в тело, вижу, что происходит что-то идёт не так. Почему–то, я лечу! Куда, спрашивается? Я уже очнуться должен, а не лететь куда–то! Что происходит?

Глава 2. Я дракон?

Вот, наконец, почувствовал боль в голове. Значит, живой. Начинаю постепенно чувствовать руки – ноги, всё тело. Тело горит немного, наверно температура, как реакция на удар по голове. Точно жив! Голова гудит, всё в ней шумит, как после попойки на мальчишнике. С трудом открываю глаза. Чувствую, лежу не на земле, а на какой-то лавке у стены. Надо мной каменный потолок, в углу дверь – решётка, а на стене над лавкой небольшое решётчатое окно, да ведро деревянное в углу. Это точно не арка. Тогда где я? Этот каменный мешок на тюрьму смахивает.

– Та–а–ак, Фёдор, думай. Хорош валяться! Надо встать и осмотреться, – говорю себе и начинаю действовать, чтобы выяснить, где я. Что-то я не припомню эту комнату. Медленно встаю, держусь за голову! Ого, приложило: кровь уже немного запеклась, но рана ещё кровит чуть – чуть. Встаю на лавку, благодаря росту спокойно дотягиваюсь до подоконника. Даже локти положить удалось. Хватаюсь за решётку, чтобы посмотреть, что на улице. Решил проверить крепость решётки, дергаю, не поддаётся, точнее…Стоп, железные прутья под моими руками просто плавятся. Это ещё что такое? Ладно, потом будем разбираться. Раз решётка поддалась, надо выламывать. Вырываю прутья совсем. Даже голова прошла, а кровь корочкой запеклась от внутреннего жара. Чувствую, тело сильнее гореть начало, надо в душ или просто в воду окунуться. Смотрю, фонтан! О, то, что доктор прописал. Я с трудом выбрался из каменного мешка и побежал к фонтану. Прыгаю в него без зазрения совести, вода аж закипела вокруг меня. Люди, находящиеся в это время на площади у фонтана, остановились, прервав свои дела и недоуменно смотрят на меня. На меня и на то, как бурлит подо мной вода.

Тут, я к месту, вспоминаю, что где-то читал в мифологии драконов (это вообще первое, что пришло в голову), есть дракон, способный насылать дождь. Стоит его призвать, как начинается ливень над тем местом, где его звали. Ливень будет лить, пока не поблагодаришь и не отпустишь этого дракона. Делать это могут только равные ему, живущие на земле. Стоя по колено в воде, поднимаю голову к небу и ору истошно.

– Индули–и–ин! Срочно воду, иначе сгорю! Пожалуйста, быстрее Индулин, плохо мне!

Не прошло и трёх секунд, как поднялся сильнейший ветер, я едва мог стоять в воде. Ветер быстро нагнал облаков и хлынул дождь. Нет, это был настоящий ливень! При чем, лилась вода исключительно над этой площадью, где стоял фонтан. Люди как были, так и стояли, открыв рты. Прямо под ливнем. Я не замечал их шокированного состояния, мне остыть надо было.

Вода струилась по мне ледяная, но я этого даже не ощущал. От меня исходил пар. Тело начало остывать, а самочувствие приходило в норму. Я закрыл глаза, внутренним взором оценил своё состояние, понял, что мне лучше и пора заканчивать.

– Хватит, Индулин! Спасибо, я остыл! Ты – свободен! – кричу я.

Дождь мгновенно прекратился. Тучи стали понемногу расходиться, выглянуло солнце. Я, наконец, вылез из фонтана, вытряхивая из ботинок воду и отжимая одежду прямо не себе. Не успел я выжать воду, как услышал со всех сторон возгласы людей.

– Хозяин вернулся! Хвала небесам! С возвращением, хозяин Фарант! Теперь всё наладится! Добро пожаловать домой, ваша светлость! – твердили люди.

Естественно, я это услышал, но не сразу понял, что это обращаются ко мне. Люди, находившиеся на площади, все, как один приклонили колени.

– Спасибо, конечно, – отвечаю я. – Но, если я ваш хозяин, какому придурку пришло в голову меня в этот каменный мешок запихать? – показываю я на окно, из которого только пять минут назад вылез.

Те молчали, переглядывались. Ответа я так и не услышал, хотя внимательно посмотрел по сторонам. Ответа всё равно не последовало. Тут, у выхода с площади я заметил импозантного вида мужчину, одетого строго по форме (видимо управляющий какой–нибудь) в сопровождении охранников. Высокий, стройный, с прямыми длинными тёмно – каштановыми волосами, убранными в витиеватую причёску. Лицо спокойное, красивое, с прямыми правильными чертами. На эльфа похож. При этом он был не хилого телосложения. Мускулы, где надо виднелись. Его одежда, как и у всех очень напоминала средневековье. И одежда у него больше напоминала форму дворецкого. Драконью сущность выдавали его желто – карие глаза с вытянутым зрачком. И его я почему-то не боялся. Он быстро подошел ко мне, посмотрел и слегка отпрянул.

– Ваша светлость! Наконец-то! Мы дождались вас! – но видя моё недоумение, добавил. – Ваша светлость, это я – Раушель – ваш покорный слуга. Не пугайтесь так! Вы Дома! Хвала небесам! Как же мы рады вас видеть! Идемте уже домой! – он слегка тряханул меня за плечи. Было видно, что он рад меня видеть, но прилюдно обнять он постеснялся.

Если честно, я растерялся, но вида не подал. Лишь заметил.

– Заждались они меня! Как же! А не подскажешь, Раушель, какая сволочь своего хозяина в тюрьму бросила? – киваю на то самое окно. Он подозрительно посмотрел на зияющее окно.

– Я выясню, ваша светлость и обязательно строго накажу! – был серьёзный ответ Раушеля.

– Нет, сначала мне покажите, я ему в глаза посмотреть хочу. Ещё и ограбил! Ни плаща, ни… – тут я осёкся. Если начну перечислять, что этот гопник у меня спёр, не поймут и себя выдам. – Голова до сих пор болит, как он меня по ней приложил, – я бережно тронул голову в месте удара.

Осмотрев рану, Раушель чуть не озверел. Зарычал даже.

– Да я сам ему и руки, и голову оторву, как найдут. Сегодня же распоряжение дам из–под земли эту дрянь достать! Идемте, скорее домой. Нужно вызвать лекаря Алистера, он быстро подлечит.

– Только без фанатизма, Раушель, пожалуйста. Я сам сначала хочу с ним разобраться. Так что, сначала его ко мне.

– Узнаю, вашу светлость! – улыбнулся Раушель. – Как прикажете. Идёмте, время уходит!

Как только мы вышли с площади, весь народ поднялся. А по улицам, люди узнавая меня, кланялись и приветствовали. Даже улыбались по–доброму и с надеждой в глазах. Многие благодарили за возвращение и махали руками в знак приветствия. Некоторые ворчали, мол, явился – не запылился, нарисовался – не сотрёшь. Я, правда, не понимал, почему такой контраст в отношении?

Я не совсем понимал, что происходит, но в ответ слегка тоже наклонял голову и махал рукой. Боже, куда я попал? Что это за мир? Надеюсь, я тот, за кого они меня принимают. А то, подыграть первое время я могу, но если дело зайдёт дальше, мне конец! Ведь проколюсь же, обязательно! Надо быть осторожнее в словах и выражениях и сдержанней в поступках. Единственный кто был сама серьёзность и невозмутимость – это Раушель, шедший со мною рядом. Его тёмно – каштановые длинные волосы развивались на ветру, взгляд прямой и серьёзный прямо.

Когда мы, наконец, подошли к высокому трёхэтажному особняку, то без препятствий вошли во внешний сад и двор. Вся охрана оживилась и кланялась, отдавая честь. В доме суетились слуги. Моё появление в доме вызвало среди них немалый переполох и оживленные разговоры. Раушель повёл меня в кабинет, как он сказал моего отца, а по пути давал слугам указание срочно вызвать лекаря Алистера.

Удобно усадив меня в кресло, он спросил.

– Желаете, что-нибудь поесть или выпить?

– Воды, Раушель. Только воды.

– Ещё не остыли? – поинтересовался он.

– Есть остаточное, – я легонько похлопал ладонью по груди. Меня словно мучила изжога, а на самом деле, я просто пытался скрыть волнение.

Через секунду у меня в руках оказался стакан, полный чистейшей воды. А рядом, Раушель поставил графин с водой.

– Ваша светлость, так вы не помните, кто мог вас так приложить по голове?

– Знал бы – сказал, – я почти залпом выпил весь стакан воды до дна и налил ещё.

– Вас давно не было. Мы долго искали вас на протяжении всего материка и дальше. Безрезультатно. А вы неожиданно сами нашлись, при чём, появившись из такого неожиданного места, как тюрьма. Как вы выбрались, Фарант?

– Очень просто. Когда я очнулся от удара, моё тело горело, я решётки просто сплавил руками и выбросил. Окно стало пригодным для пролаза. Я подтянулся и вылез. И сразу побежал к фонтану. Вызвал Индулина. Остальное известно.

– Ясно.
this