Текст книги

Екатерина Зуева
РождествО

РождествО
Екатерина Зуева

Книга новогодних сказок про Рождество для дошкольников. Из книги вы узнаете, как делались новогодние игрушки, как зайчик и ворона отправляли новогоднюю открытку в южные страны Света, как зайчики украшали лес перед Рождеством. Подходит для домашнего чтения детям.

Одну прелестную историю я услышала от нашей бабушки под Рождество. Мне даже показалось, что милый зайчик превратился в рассказчика и беседовал с нами возле великолепной Рождественской елки. Вот какая история произошла у нас в лесу.

Как зайчик смастерил Рождественскую открытку

Было прекрасное зимнее утро. Зайчик уложил все свои игрушки в сундук и решил выйти на прогулку. Зайчик заметил, что снег был повсюду. Зайчик подумал: – «Снега стало больше, весь снег белый и одинаковый. Разве кому-то необходимо столько много снега?».

Зайчик стал лепить снеговика для мамы. К зайчику подлетела серая ворона и произнесла: – «Я летала далеко на юг и знаю, что на юге не бывает Рождества». Зайчик спрашивал у вороны: – «Разве бывают страны, где нет Рождества?». Ворона отвечала: – «На юге не бывает коньков и лыж, так как на юге не бывает снега. Снег не прилетает на юг. В тропических жарких странах, вместо снега, идет дождь. А в пустыне так жарко, что не бывает даже дождя. А когда нет снега, то нет и Рождества». Зайчик спрашивал у вороны: – «Значит, дети на юге не умеют делать снеговика, не умеют кататься на коньках и лыжах?». Ворона отвечала: – «На юге лыжи и коньки вовсе не нужны. На юге не существует спроса на зимние товары. Южным животным, как я видела своими глазами, не требуется мех, а местные люди не покупают утепленную одежду».


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу