Текст книги

Валерия Ангелос
Хочу тебя в долг

Хочу тебя в долг
Валерия Ангелос

– Твой парень взял в долг мои деньги, а я возьму тебя.

– Нет, вы что-то перепутали…

– Рот закрой, – обрывает резко и подходит вплотную. – Хочешь прямо тут отрабатывать?

Я мечтала встретить настоящую любовь. Кто бы мог поверить, что это чувство мне подарит жуткий и опасный незнакомец, мужчина, который ворвался в мою тихую жизнь точно ураган? Он не знает слова «нет» и жаждет забрать меня в счет чужого долга.

Содержит нецензурную брань.

Валерия Ангелос

Хочу тебя в долг

Глава 1

– Ого, а ты классная! – мужчина окидывает меня оценивающим взглядом с головы до ног и одобрительно присвистывает.

– Спасибо, – сдержанно отвечаю я.

Хотя в другой ситуации послала бы такого парня куда подальше. Сразу видно, пижон. Считает себя самым крутым и привык, что девчонки за ним всегда бегают. Наглый. Беспардонный. Избалованный сынок богатых родителей. Одет в модные бренды, причем намеренно выбирает вещи, на которых четко лейбл прописан, чтобы всем было ясно, сколько у него денег на счету, какие дорогие шмотки может себе позволить. Да и тачка ярко-красная, цвет просто вырвиглаз, модель приметная, единственная на весь город, а стекла затонированы так, что снаружи салон не разглядеть. И пусть такая тонировка запрещена правилами, готова на что угодно поспорить, этого типа никто не посмеет оштрафовать.

– Слушай, ну ты точно как на фотках, – говорит парень. – Один в один.

– А какой еще я могу быть? – удивляюсь.

– Ха! Да я разного повидал. Поверь. Девки так свои фотки обрабатывают, что от реала ничего не остается.

– Да?

– Конечно, – презрительно хмыкает. – Ждешь красотку, а придет косорылая уродина. Еще и жирная. Трындец. Или прыщавая. Даже не знаю, что хуже. А бывает вообще жесть – ножки как у козы рожки.

Ржет. Так, будто что-то очень смешное сказал. Дебил.

Я чуть по рукам себя не бью, чтобы не залепить ему затрещину.

– Это сайт знакомств, – пожимаю плечами. – Каждый фотки подбирает, чтобы лучше казаться. Парни не исключение.

– Ну с парнями я на свиданки не мотался, – снова в приступе гогота заходится. – Но чокнутых баб кучу повидал. Одни эрэспэшки чего стоят.

– Эрэ… Что? – не вполне понимаю, о чем он.

– Ты не в курсе? – оценив мое полнейшее недоумение, начинает терпеливо пояснять детали: – Ну, РСП. Разведенка с прицепом. Теперь поняла?

Лучше бы не понимала. И как я это свидание выдержу? Еще и пяти минут не прошло, а уже хочется напиться в стельку. Хотя принципиально не пью. Вот совсем.

Прямо передергивает от его стиля вести беседу. От всех этих мерзких фраз, дикого ржания и кривой ухмылки.

– Телки с детьми, – продолжает стрекотать он. – В анкете ни слова про свой приплод не указывают. В переписке тоже молчок. Зато потом как выльют на тебя ушат инфы. И хорошо если в первую встречу. А если потом? Нормальный сюрприз, да? Нет, ну ты пойми меня правильно. Я детей хочу. И жениться готов. Но чужих огрызков тянуть не стану. Что я, лошара какой? А эти хитрые девки так и ищут, на кого бы свой прицеп закинуть, кому бы яйца дверью прищемить.

Закрываю глаза. Улыбаюсь. Представляю, как хорошо мог бы сложиться мой день, не пойди я на эту долбаную встречу.

– Ох, ты клевая, – хвалит меня этот моральный урод. – Даже не верится. Милаха такая. На этих сайтах либо уродки сидят, либо соски-нереалки, сиськи пришьют и думают, что мужик их содержать должен, по гроб жизни им обязан. А ты вся натуральная, приятно посмотреть.

Он выразительно оглядывает меня со всех сторон. Ощущение, будто в грязи валяет. Пожалуй, не поздно отсюда смотаться, выдумать повод и удрать без потерь.

– Стоп, – хмурится он вдруг. – А тебе восемнадцать-то есть?

– Мне двадцать пять, – усмехаюсь. – Ты же за мной на работу заехал. Сейчас как раз обеденный перерыв.

– Блин, как малолетка выглядишь, – продолжает лапать меня своими масляными глазками. – Хотя попка явно взрослая.

– Спасибо, – киваю как последняя идиотка, прикладывая максимум усилий, лишь бы не сорваться окончательно и не вмазать ему, жалею, что надела короткую куртку.

– Еще и вежливая. Ладно. Куда поедем?

К черту. К черту все это. Надо развернуться и уйти. Послать этого придурка. Сохранить остатки самоуважения.

Но я вспоминаю Лидку, наш строгий уговор. Представляю все грядущие нотации. Воображаю в красках возможное разбирательство. И называю первый попавшийся ресторан. Хотя стоило бы убегать прочь, не оглядываясь.

Лидка – моя лучшая подруга. Она меня в эту авантюру и втянула.

«Хочешь опять Новый год одна встречать? – четко слышу ее голос в голове. – Тебе двадцать пять, а нормальных отношений до сих пор не было. Вечно носом крутишь, перебираешь: и тот не такой, и этот плохой. Все рожей не вышли. Сколько можно выделываться? Дай мужику шанс. Любому. Не бывает, чтобы сразу любовь с первого взгляда. Жизнь не кино. Смотри на вещи реально. Иначе закончишь дни в одиночестве. Или с кошками. До пенсии будешь своего принца ждать. Все парами, а ты милая леди печального образа. Ну хватит уже на чудо уповать. Надо самой свое счастье выковать, методом проб и ошибок найти свой бриллиант».

Короче, Лидка заставила меня разместиться на сайте знакомств и выбрать хотя бы одного парня для встречи. Андрей оказался самым стойким кандидатом, выгодно выделялся на фоне большинства других, не слал голых фоток, не предлагал в первом же письме приятно скрасить его досуг, пока жена на даче с детьми. Либо мне не везло, либо я в принципе не привлекала нормальных мужчин, но большинство сообщений пестрили пошлостями, извращениями и кадрами детородных органов. А если кто-то казался более или менее адекватным, то довольно быстро выяснялось, что официально он уже давно занят другой женщиной.

Лидка не считала семейный статус проблемой, но я твердо стояла на своем. Можно вычеркнуть из списка желаемых качеств очень много пунктов, только не этот. У меня еще остались некоторые принципы.

Не псих, не извращенец, не эксгибиционист. И не женатик, пожалуйста. Разве я много хочу?

– Да, многовато требований, – говорила Лидка. – После определенного возраста мужчина как унитаз: либо занят, либо основательно загажен.

А я все равно не сдавалась.

– Сама прикинь: скоро корпоратив, а ты опять одна, – подруга методично давила на больное. – Все парами придут и только ты…

– Ой, хватит! Что теперь, первого попавшегося хватать? Время есть. Мне всего-то двадцать пять. Куда спешить?

– Подруга, смотри сама, но я тебе дурного не посоветую, сегодня двадцать пять, а завтра не заметишь, как тридцатник стукнет, а то и больше. Оглянуться не успеешь, молодость пройдет, и тогда еще труднее жениха найти.

В общем, Лидка регулярно промывала мне мозги и заставляла поддерживать переписку с Андреем. Признаюсь, определенные подозрения он вызывал, хоть и смотрелся лучше многих. Тревожные звоночки проскальзывали, но в целом все было весьма спокойно. Обмен музыкой, фильмами, сериалами. Ничего особо странного в его поведении не замечала. И опять же радовало отсутствие пикантных фотосессий и сомнительных сексуальных предложений. Серьезное общение, в рамках приличия.

А вот реальность пришибла по полной программе.

Моя интуиция не лгала. Не зря Андрей вызывал подозрения. Звоночки исчезли. Теперь молотил колокол. Бил набат.

Но отступать поздно. Деваться некуда. Я представляла, как Лидка отчитает меня за срыв свидания, поэтому решила мужественно терпеть до конца. За час я же не убью его. Не убью, да?!
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск